Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Я когда заявление писал мне объяснили так: у них месяц с момента написания заявления чтобы выехать на место, посмотреть тех. возможность. Затем составляется договор и после него еще полгода...

2. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Тимурka, нет не 3... 30 дней срок им отпущен... после 30 дней модно уже и назойливо просить ускориться... :)

3. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    это только на техусловия, и то не укладываются.

4. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У них месяц, на то что не только выехать на место и посмотреть но и подготовить проект договора с ТУ и предоставить его заявителю...

Вот это мне самому непонятно, если честно... даже в договре прописано 6 месяцев... но вот только там часть работ выполняет заявитель, а он их может выполнять пока срок действия ТУ не закончится... Сейчас точно не помню, но 6 месяцев дается им на все их обязательства по договору. (например столбы поставить, если ближайшая к границе вашего участка опора находится далее 25 метров). Реально же по каждой их операции время регламентировано, и если заявитель не затягивает сам исполнение со своей стороны, то можно и быстрее 6-ти месяцев (если опора ВЛ уже рядом...).

У меня, с учетом того, что я свои действия выполнял месяца 2, общее время на подключение составляет около 4-х месяцев (на следующей неделе надеюсь уже подключусь).

У сестры (участок на соседней улице, ближайший столб в 80-100 метрах) - заявление подавали одновременно в феврале - сразу сказали - столб поставим только в августе. (аккурат 6 месяцев). Ну а дальше уже все будет зависеть от скорости выполнения своих действий заявителем.

Вот как то так примерно...

2 Дмитрий - подробнее про подключение у меня в теме (в подписи) посмотреть можно... я там всю свою хронолию расписал.

З. Ы. на сколько я понял - они себе эти 6 месяцев специально оставляют, что бы ради каждого столба не езить на точку подключения. Т. е. если в эти 6 месяцев до августа наберутся еще желающие на этой ВЛ, то они поедут ставить опоры ВЛ сразу для всех заявителей разом. В данной ситуации тот, кто будет последним в этой цепочке подавших заявления на подключение окажется просто счасливчиком.

Ну да, я и писал именно про выдачу ТУ. Я так понял что Дмитрий именно интересовался сколько ТУ готовится... (у меня было чуть быстрее - за 20 дней кажется все сделали...)

5. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    З. Ы. Перечитал полностью вопрос Дмитрия... да... видимо поторопился... его все таки полный срок интересовал... ну да ничего... больше информации - не меньше. ;)

6. Дмитрий197206
    Благодарности:
    1

Дмитрий197206

Участник

Дмитрий197206

Участник

Благодарности:
    1
    Столб у меня на участке стоит, сегодня приезжали смотреть-сказали дней через 10 будут готовы ТУ.

7. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если сроки горят и опора уже есть - лучше договориццо с сетевиками, они могут сразу подключить, когда еще доки не вышли

8. Дмитрий197206
    Благодарности:
    1

Дмитрий197206

Участник

Дмитрий197206

Участник

Благодарности:
    1
    Да пытался договориться, что-то мнуться:( А как это сделать,? А то предлагают какую-то времянку.

9. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Только надо сказать, наверное, что надо как минимум ВЩУ что бы собран был и на столбе висел уже...

Дмитрий197206, Если невтерпеж увидеть ТУ (именно ради требований) и если верить нашей СО (которая утверждает что по всей республике ТУ одинаковые), то можно посмотреть вот тут (что бы хоть ВЩУ начать собирать) - https://www.forumhouse.ru/threads/198200/page-6#post-6321501

10. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    конечно мнутся, у меня и брать отказывались:)] - я просто принес и оставил, попросил шевелить пирогами побыстрее. Потом они же свели меня с подключальщиками, те собрали мне ВЩУ, подключили. Позвонили проверяльщику, он приехал опломбировал;). Сказали "когда позвонят чтобы подключать, скажите вчера была бригада, заодно включили"

11. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Дмитрий197206, ИМХО, как я понял всю эту процедуру, когда повесите щит на опоре, и поедете в СО говорить, что вы выполнили требования ТУ - они в течении 3-х дней должны проверить это и если все правильно (соответсвует), опечатать. Выполняет это группа учета СО, они же как я понял и подключают.
    Вот именно когда и будете говорить про выполнение ТУ и договоритесь, что бы если их все устраивает - сразу подключили.

Во-первых, после этого вы уже вроде как не воруете электроэнергию, а пользуетесь ей через счетчик (пусть даже как бы с отсрочкой платежа ;)) - т. е. с их стороны не такое страшное нарушение.
    Во-втрорых - им самим второй раз ехать не надо будет на подключение.

Так, что в тот момент договориться ИМХО проще.

А в момент осмотра опоры, где вы только планируете подключаться
    Конечно мнуться - когда вы повесите ВЩУ, там и кабель СИП уже бедет от вас отходящий и счетчик, и по заднице им никто не надает, а если вот прямо счас - то сразу вопросы - за чей счет как минимум кабель, кто будет отвечать, за подключенный кабель без счетчика и автоматов и т. д. и т. п. - там действительно вопросов очень много, вот и стремно им...

12. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну или вариант Тимурки, если еще быстрее и самому ВЩУ собирать не хочется... ;)

Просто у меня в феврале-марте не было необходимости загнять их на столб и платить, что бы потом 3 месяца не пользоваться... Я за это время неспешно собрал 2 ВЩУ... себе и сестре... и повесил свой...

13. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если нанять их на сбор вщу, они сговорчивее

14. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Тимурka, Сговрчивее - да... спору нет, но еще и от заказчика зависит...
    Я вот например "зануда" я либо сам соберу, либо собирать должны при мне, что бы все было под моим контролем... (вот такая я зараза...;)) - есть такой недостаочек у меня... не скрою...

15. Тимурka
    Благодарности:
    182

Тимурka

Живу здесь

Тимурka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Так при мне и собирали, я купил что просили...