Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Именно, что имеют право отключить газ, если нет договора с фирмой на обслуживание котла. Всё зависит от бардачности в конкретно отделении горгаза.

2. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вопрос вот в чем, если "настоящее" ТО от фирмы стоит, например 2000р, а горгазовское - фиктивное - 250р, при этом для ТО не требуется никакого специнструмента и его можно сделать самому по роликам на ютубе, то может выгоднее заключить договор на фиктивное ТО с горгазом, а реальное ТО сделать самому? А если реальное ТО стоит, например 500р, то уже можно и согласиться. Поэтому интересуюсь, сколько стоит "фиктивное" и сколько "реальное" ТО?

3. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Я уже говорил
    ТО котла это отдельная тема. Можно договорится на неофициальное обслуживание, непосредственно с мастером, будет дешевле. А вот что бы договор был, а обслуживания не было, про такое не слышал.
    Как бы фирма берёт с вас 3000р по договору, вы ей платите 1000р, но они ничего не делают, а налоги они выплачивают с 3000р. Интересный бизнес.

4. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ребята! Вы сами себя послушайте! Это же ГАЗ! Эти правила кровью написаны. Сэкономить 2000 в год, меньше 200р в месяц, чтобы потом, не дай Бог, случилось непоправимое!
    Как вообще такие мысли в голову лезут.
    Это статья расходов не для обсуждения.
    Ну, нельзя на этом экономить.

P/S другой вопрос - чтобы толком проводили это самое ТО, а не для галочки.

5. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В термофорте 3500 вроде. Горгаз импортые котлы не обслуживает.

Плохого ничего нет, просто меня поражают цены. Чтобы заменить кусок трубы 0,7 метра просят 30000 рублей. Заказали проект (2000 рублей), будет недели через 2, затем его буду сам согласовывать. Затем монтаж за 3000 рублей. И все. Итого расходов на 5000 рублей, если делать самому, а некие
    фирмы хотят срубить еще 25тыщ за просто так. Но это долго. К весне только. Уже заказали проект, параллельно заменили трубу, буду зимой заниматься оформлением, а котел надо счас запустить, а без этого соглашения например Термофорт котел не запустит. Нашел уже другую фирму, официальный представитель Бакси, им соглашение не надо. В понедельник запустят котел, у них ТО 3000 в год стоит.

Консультировался в правовой теме по газу.
    Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 9

6. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да ладно старшилки заливать-то. Это из серии, покупать ли КАСКО на автомобиль. Если всё время бояться, "как бы чего не вышло" - покупать КАСКО, и ТО делать за 2-3-5 тыс. р, а если руки из плеч и голова на плечах - то зачем платить дяде?

7. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подскажите, пожалуйста, через кого вы заказывали проект и где искали монтажников?

Я только собираюсь проводить газ в строящийся дом, просят 70 тыс, труба по границе участка. Это "под ключ" от ТУ до монтажа и сдачи, без врезки. Когда начинаю говорить, что сам всё согласую и получу ТУ начинается цирк: "Да вам ничего не согласуют, вас там не знают, мы с этим начальником ПТО кореша, все махом сделает, да ТУ будете месяц ждать" и пр. ТУ, к слову уже получил, да, ждал месяц, но у меня спешки нет, топить в эту зиму не буду, так что переплачивать нет желания. Можно координаты в личку.

8. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я тоже сам получал ТУ в горгазе на московском, очень быстро, потом заказал проект за 5000. Монтаж делала сторонняя фирма со всей исполнительной и сдачей всем службам 35 м. за 55 т. р. от трубы до всех приборов. Врезку осуществил Горгаз за 6 т. р. в кассу горгаза. Правда после врезки эти товарищи заявили что им нужно тысячу рублей наличкой, на что я спросил у них: "а квитанцию напишете"; в итоге они заявили: "раз не хотите давать тогда и не надо, все же дают."

9. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    У меня в договоре на обслуживание ещё есть соглашение о аварийном, в течении суток, ремонте котла.
    Не знаю, как это будет исполнено, но котёл у меня не распространённый и бегать в мороз искать запчасти, лично мне, не "улыбается".

10. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    В течении суток это хорошо. Но если это гидравлическая часть, то я починю. А если вот электронная плата, то не факт что и ваши в течении суток...
    То что котел не распространенный, вас же не заставляли такой брать, ну что ж поделать, берите ТО.
    Дублировать можно основной котел Электрическим маленьким, если чего то боитесь. Нет тут правильного выбора, у каждого он свой.
    Кто-то дом сам строит, а кто-то нанимает. Я всегда всё перевожу в расчет того, сколько стоит час моего времени, исходя из этого считаю стоит ли тратить час/день на ремонт чего-то, или лучше купить...

11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Adel86, Я тоже считаю время и для меня выгодней ТО за 3 т. р. в год.

12. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Миргаз, @Adel86, ТО можно и самому делать, например, регламент есть на сайте Бакси. Но делаю ТО, так как в договоре прописан пункт аварийного реагирования на мою заявку. В морозы актуально.

@vasya644, спрошу у отца, он занимается. С меня правовая часть. :)

13. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подскажите, у кого делали проект, и кто делал монтаж. Можно в личку.

14. Lumber
    Благодарности:
    1

Lumber

Участник

Lumber

Участник

Благодарности:
    1
    Это ТО делается фиктивным образом, придут продуют компрессором внутренности, тряпочкой протрут и все. На аварийные выезды и т. д. все рано найдется причина заплатить, взять с вас денег. Фактически это деньги не за что, что-либо серьезное, даже просто осмотреть теплообменник, все стоит отдельных денег и в цену договора не включено.

15. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Здесь вопрос не денег, а то, что приедут, запчасти и сделают. Разморозка дома дороже станет.
    Каждый решает, конечно сам, мне с ТО удобнее и спокойнее, что тоже немаловажно.