Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. Flinkmaster
    Благодарности:
    13

Flinkmaster

Участник

Flinkmaster

Участник

Благодарности:
    13
    Могу поделиться как человек строющий каркасник и живущий в нем 2 года. По фундаменту: моё мнение: лёгкий - УШП, "финский", лента. В каркаснике нужен аккумулятор - это или бетонный пол или стены. В основном пол. Я сделал обычный фунд-т блочный и пол по балкам - не комфортно, пол прохладный. поэтому ТП в каркаснике нужен! УШП - трудоемкий, лента или финский, по мне так лучше, но ленту лучше делать с пяткой и утеплять снаружи. Себе в следующий раз финский буду делать, больше нравиться.
    вот сегодня с работы уволили, теперь точно строить каркасники пойду! Строительство мне больше по душе.

Последнее редактирование модератором: 14.03.14
  2. Flinkmaster
    Благодарности:
    13

Flinkmaster

Участник

Flinkmaster

Участник

Благодарности:
    13
    Да, пока одна, к 2020 году по плану строительство дороги от Ноксинского спуска, через Вознесение, Чернопенье, Богородское на М7 и будет соединяться с Салмачами. Вот это должно разгрузить дорогу. Там до Чернопенья всё застраивать планируют.
    Про пробки, да я как-то не попадаю, выезжаю в 9 утра, приезжаю после 6. Попадал пару раз, но 15 мин постоять для меня не пробка.
    Подтопление. У меня внизу, за участком нокса. В 12 году даже не заметил, вода быстро ушла. В прошлом через овраг до дома дошла, вокруг постояла часа 4 и ушла, дом у меня на метр поднят, ничего страшного. В прошлом году овраг завалил, уровень немного поднял, посмотрим, но поднимать ещё планирую. Топит из-за красафчеков, которые увеличивают участок, заваливая ноксу. Теперь с ними борются). Лучше конечно на возвышенности, по месту надо смотреть. Выберете, напишите, если знаю, подскажу, стоит или нет.

Последнее редактирование модератором: 14.03.14
  3. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Скоро изумрудный город заселится полностью и Салмачи "встанут". Там же даже если до Габишева выберешься дальше некуда ехать кругом узенькие тропки типа Завойского, Кул-Гали, Сафиуллина.

4. igrus0101
    Благодарности:
    27

igrus0101

Живу здесь

igrus0101

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кто делал геодезию участка подскажите, пожалуйста, пароли и явки. Участок в Салмачах на берегу Ноксы. Приму грунт и строительные отходы. Бур ТИСЭ б/у куплю.

IMG_0588.JPG IMG_0592.JPG

Последнее редактирование модератором: 17.03.14
  5. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    вчера позвонили, сказали что приедут. Сегодня приехали померили, 194В. Видимо нужен был замер вечером в выходной. продолжение следует...

6. marat vv
    Благодарности:
    2

marat vv

Участник

marat vv

Участник

Благодарности:
    2
    @Flinkmaster, это где такой план можно посмотреть? Я сам на Ноксинском спуске живу, и мне совсем не улыбается получить под окном автостраду, итак за последние два года поток машин заметно усилился. Если это действительно реальный план, надо продумывать как "свалить" до 20-го года.

Последнее редактирование модератором: 19.03.14
  7. Flinkmaster
    Благодарности:
    13

Flinkmaster

Участник

Flinkmaster

Участник

Благодарности:
    13
    Дык на генплане и видел, когда участок выбирал в 12 году, сайт не помню, сестра жены подсказала, она архитектор. Написано было "для разгрузки мамадышского тракта". Сам вот его никогда загруженным не видел. Это планы и они иногда меняются, не спешите.

8. marat vv
    Благодарности:
    2

marat vv

Участник

marat vv

Участник

Благодарности:
    2
    @Flinkmaster, спасибо, и если не затруднит, при следующей встрече с родственницей-архитектором поинтересуйтесь какая ситуация сейчас с этими планами. Спасибо.

9. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем доброго! в строящемся доме возникла необходимость переделки системы отопления, есть ли у нас тут специалисты? куда ни обратишься, только и занимаются тем, что ругают конкурентов, предлагая новые (и, как правило, очень дорогие) решения, которые обосновывают своим огромным опытом. хотелось бы все-таки проконсультироваться с незаинтересованным лицом. заранее спасибо!

10. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    я, конечно, не сестра-архитектор, но постараюсь ответить, так как самого немного волновала данная ситуация. вознесенский тракт пойдет в продолжение улицы минской, а не ноксинский спуск, практически напрямую пересекая вознесенье, офицерские поля и выходя на м-7. графически видно здесь https://www.kzn.ru/old/static_page/genplan
    сказать тут: http://www.kzn.ru/d/i/genplan/genplan3.zip
    по времени освоения правильно написали, ближе к 2020, думаю, раньше просто денег ни у кого не хватит на эту дорогу.

11. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Могу подкинуть телефон человека который делал мне. Мне понравилось и недорого и качественно. Один раз сделали и работает как часы. Правда схему по большому счету я сам нарисовал а они чуть-чуть поправили.

12. Di 14
    Благодарности:
    10

Di 14

Живу здесь

Di 14

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Можно и мне тоже контакты. :)

Последнее редактирование модератором: 25.03.14
  13. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    отправил

14. Buzzed
    Благодарности:
    28

Buzzed

Живу здесь

Buzzed

Живу здесь

Благодарности:
    28
    да, было бы неплохо. у вас какая схема? когда рисовали, чем руководствовались?

15. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Отправил телефон. Когда начинал заниматься отоплением сразу для себя решил что нужно делать максимально управляемую систему. Для этого был выбран котел Бакси нувола, очень удобный котел со всей автоматикой в комплекте. Потом стал искать где все покупать, выяснилось что в термофорте работают исключительно безграмотные менеджеры, в водяном (котлоFF) разбираются в вопросе но просят дорого. В итоге кто то подсказал про теплоград. Там довольно демократично было, они же и монтажников подсказали. Учитывая что дом прямоугольной формы я решил разделить подачу гребенкой на 4 контура, 2 внизу, 2 вверху. Батареи в комнатах ставил под окна, ну еще в коридоре и на площадке между первым и вторым этажом. Расчет количества секций вел из расчета 1,3кВт на 10 метров площади. На всех радиаторах краники. В дальнейшем настроил контуры так, что в любую погоду во всех комнатах одна и та же температура. В системе ГВС реализована рециркуляция, это уже монтажники придумывали как сделать.