Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Tumypka, я сначала пробовал пробить по пп1314, у меня труба у соседа заканчивалась в 30 м от меня. Но потом снизошло чудо, нашу улицу бесплатно газифицировали и мне вывели трубу у угла дома. Дальше проект и внутрянку мне сделала подрядная организация, которая по улице газ тянула. Вышло в 30тысяч. Плюс отдельно счетчик и котел. Дальше звонил представителю центргаза. Пришли и посмотрели исполненные мною ТУ. Дал им 1000р (не было газовой плиты, не купил еще). Акт обследования дымохода и вентканала не требовали. Потом поехал договор заключать. На след день приехали и все мне подключили. Думаю все прошло гладко, так как наш поселок относится к Горгазу на Высокой горе, туда все время ездил.

Из недостатков: Не хотели бесплатно давать ТУ, были посланы. Также надо было им техпаспорт, на мой вопрос зачем, отвечали что у всех требуют. Также были посланы, так как когда я изучил досконально пп1314, там есть в списке необходимых документов документ (тафтология =), подтверждающий площадь отапливаемых помещений. Так и быть предоставил им план поэтажный дома от застройщика и свидетельство на дом, где площадь так же указана.

Когда узнавал про мое заявление на ТУ (затянули с выдачей), сказали что у них всего пара заявлений как у меня и они не знают что с ними делать. Я предложил им начать ознакомление с пп1314 на примере моего заявления. :)]

2. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Papic, @Sairus099, в электронном виде проще подать, но там написано, что необходимо предоставить оригиналы ГПЗУ и СПОЗУ на Груздева, где РнС выдают. Проще им все отправить почтой.
    @igorss, требуйте письменного отказа. Делайте упор на то, что их требование незаконно и в случае отказа намерены обращаться в суд. Хотя можно попробовать и согласовать в сельсовете, может это бесплатно и так будет быстрее.

3. Papic
    Благодарности:
    186

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    186
    если я правильно понимаю, то их при получении показывать надо. во всяком случае для остальных электронных услуг это так. В электронном виде что безусловно хорошо - все делается по регламенту, за нарушения их больно бьют, причем "высокое" начальство. а в регламенте нет никакой отсебятины, только то что по закону необходимо.

4. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Товарищи, подскажите хороших проектировщиков для проектирования дома ИЖС.

5. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Добрый день
    Вы с начало определитесь что вы примерно хотите и из каких материалов, а потом можно обращаться к проектировщикам!

6. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Приветствую. Контакты по шкафам купе интересуют. Так что б из личного опыта.
    И ещё, не знаете ли, мебель для ванн у нас можно заказать под себя, как кухню? То есть заказать по своим хотелкам фасадным и цветам. Контакты бы.

7. CrazzyMartin
    Благодарности:
    334

CrazzyMartin

Живу здесь

CrazzyMartin

Живу здесь

Благодарности:
    334
    @Adel86, я себе все что индивидуально (шкафы купе, прихожие, кое что по мелочи в школу ребенку) делал в "Орион-Казань". Работают давно (с 2001 года). В принципе доволен. тел. 265-88-76 (Евгений), 258-39-51. На счет ванн не подскажу, может и для нее делают что то.
    З. Ы. пусть не сочтут за рекламу.

8. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Что мы хотим и из каких материалов мы давно уже определились, и планировка своя есть, нет проектировщиков

9. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Я к чему говорю что у всех нормальных строительных компаний, есть свои отделы проектирования с любых проектов! Если хотите независимого то могу посоветовать 8 905 3102770 Дмитрий, если хотите строить каркасный дом, Фахверк или SIP, то рекомендую обратится в компанию "ЭКО-Стиль строй" они делают домокоплекты из любого проекта, на заводе!

10. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Теплый пол на деревянном перекрытии не хочет никто себе? Я тут сделал штуку, чтоб пластины гнуть под 16мм трубу. Себе тоже буду делать, но позже. Руки чешутся попробовать сделать, может кому ещё надо? В личку пишите

11. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    При чём деревянный пол? что за пластины? из какого материала труба?

12. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Adel86, буду на втором этаже ТП делать по деревянным перекрытиям, но через 9 лет, когда ипотеку закрою :)]
    Какой пирог собираетесь применять? Из гипсовых плит? А пластины из алюминия?

13. Augustos
    Благодарности:
    4

Augustos

Участник

Augustos

Участник

Благодарности:
    4
    @R0mashk, ипотека на строительство дома? Сбербанк?

14. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В основном такой метод укладки применяется на небетонных, деревянных перекрытиях. Пластины из аллюминия или оцинковки. Труба обычная любая для ТП но только 16мм
    @R0mashk я себе вообще хочу просто 20мм эппс положить полосками, а в пазы (между получившихся полосок) заложить оцинкованную пластину, а в неё трубу, сверху для большего теплораспределения можно ещё раз пластину цельную

15. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Получается общий пирог 25мм где то+ламинат сверху. Верхний слой оцинковки не обязателен. Оцинковка держит трубу, не даёт ей выскочить. Аллюминий мягче, не держит омега-паз. А увеличение теплораспределения в варианте с аллюминием-сомнительно+дороже. Ну в общем тут есть темы о ТП, там есть вся информация. Я очень пожалел что сделал деревянное перекрытие, опыта нет, на чужих ошибках не всегда получается учиться. Вышло перекрытие дороже, шумно, перегородки вот теперь делаю из ГК, задолбался.