Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я думал вы советует там про негашенку узнать, вот и озвучили, что негашенку тоннами продают).
    Готовый раствор как один из вариантов.
    Но дело в том, что у меня проезд затруднен, газовая труба на заезде на высоте 2.30, миксер не пройдёт, самосвал не знаю.

Я правильно понимаю, что смесь идёт с песком и добавлять надо только цемент? На 8 частей раствора 1 часть цемента не мало?

Если все таки самому, на тонну раствора надо 2 мешка извести по 40кг? А песка сколько и в каких пропорциях?

Какой толщиной максимально можно за раз известковой штукатурки накладывать?
    У меня местами из за кривизны арболитовых блоков толщина до 4см доходит.
    Известковый раствор легче в работе чем готовый цементный? Сегодня в ванной цементным бергауфом работал, не легко.

Последнее редактирование: 02.07.16
  2. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Этого посоветовать не могу, своим цокольном не очень доволен.

3. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый ночи, посоветуйте пожалуйста обмазочную и рулонную гидроизоляцию для фундамента (не слишком дорогую) фундамент ленточный.

4. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Какую толщину эппеса выбрать для утепления фундамента ,+ еще вопрос в какой хронологии лучше делать или кто как делал, в начали гидроизоляция, утепления засыпка наружних пазухов или перед засыпкой плиты перекрытия положить ? просто наткнулся в одной статье на одно высказывание (
    Обратная засыпка фундамента выполняется сразу после его гидроизоляции или, если создается цокольный этаж, после укладки плит перекрытия.)

5. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    где блоки брали?

6. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Rururu75, приветствую. Попробую изложить свою точку зрения на цементно-известковый раствор. Когда я учился в строительном техникуме мне говорили. что бывает раствор цементный, цементно-извествовый, известково-цементный... Разница в количестве цемента и извести в растворе. Если больше цемента. то это ц-и-р, если извести - то и-ц-р соответственно. Известь, как и цемент - это тоже связующее. Песок - наполнитель. Известь делает раствор более пластичным, "легким", более дешевым по сравнению с ЦПС, короче о достоитсвах можете почитать в инете - информации на сей счет много. Я лично в своем строительстве известь не применяю. Дело в том, что мне жалко времени на качественное гашение извести. Для этого нужно подготовить гидроизолированную яму, необходимо наличие большого количества воды, также нужно научиться перемешивать эту "кашу" качественно (не повредив гидроизоляцию), при гашении выделяется просто огромное количество теплоты. все бурлит и пенится - нужно использовать СИЗ... Смесь нагревается, и процесс гашения сильно замедляется. В процессе гашения комовой извести некоторая ее часть может либо вообще не погаситься, либо гаситься настолько медленно (более месяца), что процесс гашения заканчивается в строительном растворе (а иногда даже в облицовочном кирпиче - появляются "отстрелы"), при этом известь увеличивается в объеме и раствор разрушается... Зачем мне в доме мина замедленного действия? Негашеная известь в сатурне - это для садоводов, имхо. Там также продается известь гашеная - в два раза она дороже. То-есть цена такае-же, но масса 20 кг. То-есть 20 кг стоит 260 рублей, цемент 50 кг стоит 270 рублей... Мое мнение - глупо использовать известь в целях экономии денег на связующем. Я готовлю ЦПС для штукатурки на основе цемента М400, речного песка и пластификатора (это обычное средство для мытья посуды). Да, смесь более капризная, чем и-ц-р, но перемешивая небольшой объем такой смеси можно добиться очень комфортных условий. Я купил корыто, в него на замес нужно 2 ведра песка, 1/3 ведра цемента, 50 мл мыла, 6 литров воды, насадка на перфоратор, 3 минуты и красота... Если не успеваю (за пол часа примерно) комфортный раствор накидать (песок оседает)- повторное перемешивание (15 сек) и опять красота... Карьерный песок в строительстве также не приветствую, по крайней мере для себя на песке я не экономлю. Но глина в карьерном песке также способствует пластичности раствора.
    Продолжу мысль по поводу штукатурки. Есть некое правило, которое говорит о необходимости нанесения следующего слоя штукатурки раствором с меньшей маркой прочности. То-есть сперва всегда обрызг (на бетон это вода с цементом, на кирпич - жидкий раствор М150), после его схватывания - грунт (раствор М100 - М75) и накрывка (М75-М50). В случае с известью... Как определить пропорции? Для меня лично сложно будет на стройплощадке отмерять необходимое (равное) количество известковой пасты). Поэтому я за готовый песчено-известковый раствор.
    А как-же Вы песок привозите?
    Думаю что все зависит от наполнителя. В случае с речным песком - 2 см лекго, трещин никаких нет (в ЦПР). Про известь - видел много стен в новостройках оштукатуренных и-ц-р, местами все в трещинах даже там, где слой не превышал 1,5 см. С известью как-то я не подружился...
    PS Товарищ мой один уперто штукатурил с известью - нынче переделывает. Отваливается (известь за зиму догасилась, но он гасил ее всего часа 4).
    PPS я не отговариваю от и-ц-р, просто по мне гораздо дешевле, проще и практичнее в качестве связующего использовать цемент.

7. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Обмазочную использовал от технониколя.
    Рулонную в леруа брал рубероид 350.

Сначала махал гидроизоляции, затем эппс приклеил 5см, потом засыпал.

Арболит брал в Бриксе, не рекомендую!

8. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @MicluchoMaclay, благодарю за развернутый ответ!

Песок завозили, когда под трубой было выкопано для заезда, и то максимум 13 тонник заехать мог.
    Сейчас же если привезти песок надо выгрузить на заезде и тележкой 50м или если сразу 30 т заказать (на отмостку нужен) то заказу барсик. И один из вариантов- заказать раствор куба 3 миксером и перетаскать барсиком.

Известь планируют не с целью сэкономить, а говорят в нем легче дышиться, и блоки у меня арболитовые известь как антисептик.

Вы получается делаете раствор 1к 6 это для внутрянки? А для наружки 1к 3 нормально? Мне надо блоки от дождя защитить.

9. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    ,на что клеили ?
    почему не рекомендуете?
    народ также кто подскажет что делать с отверстиями от шпилек трубки выбивать надо и чем заделать отверстия ?

10. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Геометрия плохая, щепа крупная.
    Клеил на профессиональную монтажную пену, малорасширяемая.
    Эппс пока не отделывал, стоит без грибков.
    Трубки пластиковые не выбивал, запенил, при гидроизоляции пена замазалась.

11. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да, делаю такой раствор для внутрянки. На фасад самомес использовать не планирую - у меня теплая керамика и "покурив" форум пришел к выводу, что нужно брать готовые штукатурные смеси высокой паропроницаемости, экспериментировать вредно.
    Что касается "легче дышать" - да, есть такое мнение. Но я его даже комментировать не буду - не знаю эту тему достаточно хорошо. Для этой цели у меня продумана система естественной вентиляции. А вот как антисептик - да, соглашусь полностью. Это как раз Ваш вариант.
    Для наружки 1 к 3 думаю нормально, но слой минимум 2 см (ИМХО). Хотя нужно посмотреть на характеристики арболита - паропроницаемость штукатурки должна быть больше, чем у блока - это общее плавило для всех оштукатуриваемых материалов.

12. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @MicluchoMaclay, а с готовой штукатурной смесью на фасад определились? Можете посоветовать?

13. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Rururu75, нет, в этом году штукатурить не планирую. Сперва пусть внутрянка просохнет, иначе бывалые говорят, что есть вероятность того, что наружная штукатурка, как менее прочная, при высыхании будет трескаться (вода куда-то должна выходить, если ее сразу в блоке "запереть") - но мне кажется что это не критично. Были бы деньги, была бы штукатурка. Вообще в мечтах поротермовская оригинальная, но финансы вносят свои коррективы. Даже думать пока боюсь, если честно. На повестке у меня вопрос №1 - газоснабжение. А потом... Вот тут преимущество керамики - можно со штукатуркой подождать... На Вашем месте я заштукатурил бы без затирки (только под правило, защитить блок, так сказать базовый слой), а на будущий год финишный отделочный слой, какого-нибудь короеда, через сетку (посмотрите темы "мокрых" фасадов, только из пирога стены выкиньте утеплитель). Только когда будете красить фасад не используйте акриловые краски. Только силиконовые или силикатные. Иначе краска со временем начнет отваливаться.

14. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Плохой вариант... Чтобы выработать 3 куба до схватывания (миксер подразумевает наличие цемента, так?) нужна бригада человек в 20... Заказывал я готовый раствор по 0,4 куба самосвалом - не успевали 2 человека справиться при кладке (до схватывания) - решили делать замесы самостоятельно, по 0,15 куба за раз на листе оцинковки. Вырабатывали его за 1,5-2 часа (1 каменщик и 1 подсобник). Со штукатуркой думаю все немного сложнее...

15. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Нет, известковый раствор без цемента, цемент добавлять на месте по мере использования раствора.