Казань

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем AndreyV, 09.08.12.

1. Lumber
    Благодарности:
    1

Lumber

Участник

Lumber

Участник

Благодарности:
    1
    @Sultan.,
    Как же тогда я не понимаю, в чем смысл разрешения на строительство. Таким образом можно его взять, а выстроить и зарегистрировать совершенно иное.

2. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Lumber, смысл РНС в том, что для получения налогового вычета нужно его (РНС) предоставить, а также справки 2НДФЛ, 3НДФЛ, заявление и далее по списку... Так вот РНС после постройки дома мой товарищ (Авиастроительный) так и не смог получить, потому что дом уже зарегистрировал, причем без проблем, а расстояние от соседа не выдержал, хотя сосед тоже расстояние от забора не выдержал, но ведь может появиться новый хозяин, с претензиями... Вот такой непростой механизм. Но он торопился с подключением газа - так что его можно понять. А я получил сначала РНС, мне в нем отметили зону разрешенную для застройки, на моих 4 сотках площадь всех застроек не должна превышать согласно РНС 25%. то есть 100 м2, срок действия РНС - 10 лет. Во время разработки котлована я вырыл и повредил неустановленную трубу с водой (шла к соседу), написал в водоканал и... и я не виноват. Спасибо РНС. Так что плюсы от РНС есть, да и вообще не люблю, когда мне в спину дышат госструктуры или еще кто, стараюсь придерживаться установленных правил. Тем более при строительстве дома...

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Даже на красный цвет светофора можно проезжать.
    Если строите вне границ указанных в ГПЗУ, то сильно рискуете.
    Похоже вы очень давно получали РнС. Максимальная площадь застройки участка (и прочие ограничения) указываются в ГПЗУ.
    Можно вырыть котлован без РнС (в границах застройки ГПЗУ) и порвать трубу и тоже остаться не виновным. Потому что для строительства бань, гаражей, сараев и прочего не нужно РнС.

4. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @DiaZoN, Возможно я ошибся, документов под рукой нет. ГПЗУ и РНС получал одним пакетом документов в 2013 году. Тем не менее вопрос с налоговым вычетом бесспорен - РНС является первым по списку документом для предоставления с целью получения НВ. А в ответном письме на мою претензию в Водоканал ответом было - на каком основании я провожу строительные работы. После предоставления РНС у них все вопросы отпали, и даже меня похвалили за обнаружение якобы незаконной врезки (к слову сказать, она существует до сих пор, но проложена по другому маршруту).

5. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Прошаренный)

6. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да, и следует заметить что вероятность неполучения впоследствии РНС при построенных бане, гараже, сараях вырастает, если площадь застройки этих объектов недвижимости выходит за пределы нормированной, то есть если я на своих 4 сотках до получения РНС построил бы дом, гараж, сараи, вертолетную площадку общей площадью застройки более 25%(100м2), то не видать мне РНС... Даже если все и в рамках ГПЗУ.

7. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @MicluchoMaclay, получал в этом году НВ за 2015 год, РнС не просили, хотя он есть...

8. Sairus099
    Благодарности:
    64

Sairus099

Живу здесь

Sairus099

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну, это как 2*2.
    Правда, все сказанное справедливо, только если поставить их на кадастровый учет. В противном случае, как они узнают о построенных объектах. Хотя всего не предвидишь, и все возможно

9. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @R0mashk, возможно Вы раньше предоставляли, это не первый НВ? Хотя не знаю, я планировал в этом году получать НВ и в налоговой список документов для предоставления включает таки РНС. Тут думаю лучше перебздеть чем недобздеть) Простите за флуд...

10. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Зарегестрировал спокойно без РнС в 2015 году летом. Участок ЛПХ, Построил новый дом. Вызвал кадастрового инженера, сняли точки снаружи дома, присвоили кадастровый номер. Зарегестрировал в Росреестре. Самый долгий процесс был у кадастрового инженера чуть ли не 2 месяца, пинать по телефону пришлось раза 3-4. В этом году тех. паспорт на дом делал. Приехал обмершик, обмерил всё и опять заглохло. Позвонил, говорят "обмеры потеряли". Скинул им скинул им чертёж по которому строил по нему и сделали.

11. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Где-то здесь очень далеко уже шариками-флажками махала, что без РнС получила свидедельство на дом построенный. И вот вам фигушки-нечего было заранее радоваться. Сначала они в регпалате ошиблись адрес не тот указали, а вот как после моей жалобы, что регистратор на Авангардной не тот адрес указал, скорректировали данные-уже другая, бяда, пришла-нет Разрешения на строительство. Так что теперь занимаюсь этими делами. Сижу и читаю какие схемы и т. д. надо предоставлять. :(

12. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @MicluchoMaclay, нет, первый раз обращался за НВ, все документы приведены в федеральном законе, там не было РнС (хотя может и произошли изменения в законодательстве, а может это одна из хотелок налоговой). В общем я за РнС, чтобы 300 домов не снесли как в салмычах.

13. Lumber
    Благодарности:
    1

Lumber

Участник

Lumber

Участник

Благодарности:
    1
    @MicluchoMaclay,
    Разрешение на строительство вообще не поименовано в требованиях налогового кодекса к документам на вычет. В каком списке он стоит первым?

14. MicluchoMaclay
    Благодарности:
    171

MicluchoMaclay

Живу здесь

MicluchoMaclay

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Lumber, Я ходил в налоговую на восстания (Солнышко). Там у них на втором этаже висит перечень документов для предоставления НВ. Это было 2 месяца назад.

15. Bibman
    Благодарности:
    5

Bibman

Участник

Bibman

Участник

Благодарности:
    5
    Поделитесь информацией кто строил каркасный дом, как собственники так и строители. Планирую строительство каркасника в Лаишевском районе.
    Пока есть только эскиз планировки, хотелось бы нанять специалиста для составления подробной проектной документации по будущему дому. Так же интересны источники хорошего сухого пиломатериала. И конечно контакты рукастых, адекватных строителей.
    Спасибо!