1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Проблема - запах у горячей воды из бойлера

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Piplz, 09.08.12.

Метки:
  1. ecraldo
    Благодарности:
    0

ecraldo

Новичок

ecraldo

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Ситуация такая - Стоял косвенный бойлер (нагрев воды от котла без электрического тена) без анода. Служил верой и правдой 8 лет, но потом в результате потёк. Пришлось купить новый. Купил тоже косвенный, но уже с теном и на бойлере написано ANODE. Поскольку было лето и газ был отключён, то пользовался электро-побогревом. Заметил, что вода стала вонять сероводородом. Зимой перешёл на газ, а тен отключил, но запах не пропал. Читал про бактерии, НО тема в том, что в доме стоит станция обезжелезивания с компрессором, то есть насколько я понимаю при подаче воды в дом она (вода) контактирует с кислородом, а согласно моим изыскам в интернете (ну то что я вычитал), бактерии эти на воздухе дохнут. Да, и температура больше 60 градусов. Горячую открываешь прям кипяток. Может всё-таки дело в этом аноде? Если в нём, то что делать с ним? Выкинуть нафиг и поставить заглушку или заменить на какой-нибудь понтовый типа магниевого или серебряного?

2. Фрай
    Благодарности:
    66

Фрай

Живу здесь

Фрай

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я по советам тоже включил на полную мощность однако вонючкам от этого хуже не стало. (
    А чё сурового то? Другого способа не нашёл, анод выбрасывать глупо, а так метод действенный.

3. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добро дня уважаемые.
    Подскажите порядок действия в таком случае.
    В деревне установлен водогрей AEG EWH BASIS 80, 3х лет отроду. Живем там только в выходные. В этот заезд обнаружил жуткий запах воды, причем на прошлой неделе все было в порядке. Лазил в колодец, думал верховодка попала - не пахнет, осмотрел фильтры и только потом понял, что воняет горячая вода.
    После первого же запроса в Яндексе, стала понятна причина, но не ее устранение.
    Т. к. ездим с детьми, выводить его из строя надолго не могу. Разбирать пока не стал, хотел подготовить техническую базу. Так вот нашел такую информацию:

Как понимать сухой тэн? Это что, я смогу добраться до тэнов и анода не сливая воду?
    Может его химией какой накачать, мы эту воду для питья не используем, только помыться, посуду помыть...

4. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    Ага, а после такой "химической" помывки строиться и в очередь к дерматологу :) Не надо никакой химии для удаления запаха. Прогрейте его в режиме "антилегионелла" и вся пахучая "живность" благополучно сварится и утечет в канализацию.

5. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На максимум нагрев выставить? Он у меня все время работал в экономном режиме, инструкция говорит что это нагрев 45-55 гр. а максималка у него 70 гр. Этого разве хватит?

6. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    Хватит - это именно та самая температура. В принципе, в случае неисправности термоконтакта Ваш бойлер может нагреть воду до 95 градусов, но это уже экстрим.

7. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я понял, спасибо, попробую. Я вчера, когда уезжал слил с него всю нагретую воду, залив свежей, холодной, чтоб не размножались. Оставил так. Приеду в выходные, выкручу его на полную на ночь. Поглядим.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    А у Вас предохранительный клапан стоИт?

9. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, конечно. Проверяю периодически.

10. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    @Swampy,
    Я к тому, что, если оставить при усиленном нагреве, то с клапаном сброс нагретой "лишней" воды будет обязательно.

11. Swampy
    Благодарности:
    25

Swampy

Живу здесь

Swampy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, я понял. У меня и сейчас в экорежиме при нагреве капает вода из шланга сброса, особенно при первом включении.

12. Домашенко Роман
    Благодарности:
    1

Домашенко Роман

Участник

Благодарности:
    1
    Так как не встретил в интернетах внятного описания, как закачать в бойлер раствор хлорки (белизну), просто оставлю здесь свой опыт. Исходные условия: на входе имеется кран, перекрывающий подаваемую воду, и сливной вентиль.
    Стачиваем воду из бойлера. На сливной вентиль через переходник натягивается полэтиленовый шланг (у меня попался диаметр 12, в принципе, больше не советовал бы) достаточной длины, чтобы конец находился на сантиметров десять выше дна бойлера. Берем бутылку белизны, у меня попалась с крышечкой и узким горлом, наподобие используемой для жидкости для мытья посуды. Если совдеповский вариант с большим горлом, советую перелить в нечто похожее, так удобней. Заливаем. По принципу сообщающихся сосудов жидкость будет стекать, пока не установится равновесие между жидкостью в шланге и в бойлере. После этого убеждаемся, что верхний край шланга не содержит капель хлорки, если нет - протираем.
    Внимание, хлорка малополезна для человеческого организма. Соблюдайте осторожность при выполнении следующих действий!
    Затем вдыхаем поглубже и вдуваем воздух тем же манером, что и пузыри в стакане с соломинкой. Когда вся жидкость закачается в бойлер, аккуратно перекрываем сливной вентиль. Включаем подачу воды.
    Конец

13. Nicka61
    Благодарности:
    69

Nicka61

Живу здесь

Nicka61

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день! У нас давно такая проблема в душе на даче! Дело в том, что мы экономя дорогое электричество температуру ставим градусов на 40-50 .И еще бойлер не всегда полностью опустошаем, да еще он автоматически подпитывается холодной водой, при его использовании. В следствии чего температура в нем становится комфортная для размножения бактерий. После выходных уезжаем домой на неделю. По приезде появляется запах ! Только вот одного понять не могу, почему и откуда появляется куча серой грязи, если рядом та же вода, просто налитая в бочку, абсолютно чистая? Прочитал обе темы и не нашел какого либо радикального способа борьбы с запахом, только временные меры.

Последнее редактирование: 07.05.15
  14. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    а где эта куча появляется?
    На счёт вони, то она исчезла спустя пару месяцев после переезда на пмж.

15. Nicka61
    Благодарности:
    69

Nicka61

Живу здесь

Nicka61

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Куча появляется, оседает, на фильтре и в самом нагревателе, когда воду сливаю, из него, в конце идет грязь, хотя стоит фильтр на входе