1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Проблема - запах у горячей воды из бойлера

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Piplz, 09.08.12.

Метки:
  1. Любитель67
    Благодарности:
    3.303

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    А вот это плохо! Если не жалко прибор, то... можно и не знать. :close:

2. BelarusOK
    Благодарности:
    40

BelarusOK

Живу здесь

BelarusOK

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Возможно кому то полезно будет, бойлер Aquaverso 100 литров, 2 года стоял на 3-4 (по необходимости) из 5 режиме, примерно 60 градусов, однажды с утра как то появился запах, прогрел ночью по максимуму и тухлый запах исчез, теперь всегда стоит на 4 = 70 градусов, год прошёл, полёт нормальный.

Рециркуляции нет.

И главное что хотел рассказать, почти все посудомоечные машины Bosch разрешено подключать от горячей воды (читаем инструкцию), что я и сделал, пока водичка добежит до неё, попадёт только 40-50 градусов, электричества тратится одинаково что на бойлер что на мойку (подогрев), плюсы вижу как в циркуляции, так и не застаивании воды в бойлере, запускаем почти регулярно. Мнений много бытует, за три года использования - всё отлично, дерзайте ;)

PS: а вот стиралку никакую нельзя ;)
    PPS: химию не лейте, купите лучше лимонную кислоту в пакетиках «Каждый день» 10-20 шт, дальше нагрейте воду до максимума и засыпьте один раз в 3-6 месяцев :hello:. Засыпать можно в колбу вместе с новым/чистым фильтром, предварительно расстворив в 1л воды, дальше слить 3-5 литров горячей воды чтобы дебежало до бойлера, услышите бурную реакцию, потом это всё стоит ночь, утром сливаем всю грязь, трубы кстати тоже прочистятся.

Последнее редактирование: 02.06.18
  3. ashim1963
    Благодарности:
    1.540

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нехорошо это для бойлера. Почитайте мануал, например, Горение. Раз в месяц поднять температуру до максимума - вполне достаточно.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Да плевать ему на это. А увеличение температуры увеличивает объемную эффективность бойлера, из того же объема можно приготовить больше горячей воды нормальной температуры (38-42*С).
    У меня термекс (итальянский еще) с тех времен, когда их там делали работает на 70 и никаких проблем. ТЭН заменил один раз, бак в норме. От воды зависит намного больше - если греешь "минералку", то вообще как выше 45 нагреешь - накипь тоннами выпадает.

5. ashim1963
    Благодарности:
    1.540

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Так Вы и уточняйте: "У кого старый бойлер, можете работать на максимуме".;) А я со своими китайскими Термексами уже этот эксперимент с 70°C провел. На 1,5 года их хватило...:mad:

6. BelarusOK
    Благодарности:
    40

BelarusOK

Живу здесь

BelarusOK

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не знаю как, но накипи у меня нет вообще, чистил первый раз - буквально на днях.
    Можете посмотреть фото-отчёт - Чистка AquaVerso ER 100 V.

После чистки сейчас вообще поставил на 5 режим - максимум и нагревание по ночному тарифу, тестируем, воды хватает всем на целый день, краны и помыться 2-3 человека душ, посудомойку включаем тоже ночью чтобы работала вместе с бойлером, кипятка на неё особо и не остаётся, вода не застаивается, счёт за свет будет меньше ;)

7. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Начал эксперимент по избавлению воды от вони.
    БКН Бош, магниевый анод родной. После запуска БКН вода завоняла через неделю. Так же в воде присутствовала черная взвесь. За чуть меньше чем 2 года эксплуатации магниевый анод сожрался практически полностью. Вчера заменил магниевый анод на активный титановый.
    Буду наблюдать. Боюсь сглазить, но, мне кажется, что уже сегодня вода стала вонять гораздо меньше.
    По хорошему надо бы, конечно, слить воду с БКН через нижний патрубок. Вангую что дерьма от анода там немало на дне лежит.

Предвосхищая вопросы: активный анод Correx MP. Покупал на ebay. Ибо в России нашел только в одной конторе под заказ и почти вдвое дороже. Штука не дешевая. С пересылкой из Германии около 10-11 тыс. руб. Для моего бойлера пришлось еще дополнительно купить гайку, потому что у бойлера резьба под анод 1 1/2", а в комплекте с активным анодом идут 3/4", 1" и 1 1/4". Гайка обошлась еще в 1200р.

8. Любитель67
    Благодарности:
    3.303

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.303
    Анод надо менять ну хотя бы раз в год. В инструкциях вообще раз в пол года рекомендуют.

9. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Поделитесь потом, пожалуйста, результатом. Очень актуально. Никак не можем бойлер Аристон победить, хотя нагрев на максимуме :no:.

10. ashim1963
    Благодарности:
    1.540

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Крутяк! :super: Конечно, все будет хорошо. Недостаток только один - цена.
    Теперь гадай: анод был бракованный, или с именно с этой водой у него не срослось...

11. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Да не такие уж прямо и деньги. В общей стоимости всей системы вообще не заметные. Родные аноды тоже не дешевые. Этот получился как 3-4 магниевых. Зато его менять не нужно.

Да не. ну как он мог быть бракованый? Состав металла другой? Ну это уже не брак, это фальсификация. Не думаю что в Германии в бойлеры вкручивают "левые" аноды.

А вот по поводу воды. версия имеет шанс на существование.
    Вот например у меня в квартире висит электрический бойлер. Работает 3 недели в году когда отключают горячую воду. Остальное время висит с водой. Так вот не тухнет в нем вода. Даже после года!

Последнее редактирование: 04.06.18
  12. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Обязательно. На данный момент запах пропал. Жена тоже отметила что утром запаха не было. А раньше после ночи открываешь кран и такое амбре... Но все равно буду внимательно принюхиваться. Конечно хотелось бы проверить после пары недель выдержки без разбора, но до осени это не получится. Летом в доме постоянно живем.

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.540

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Любопытно, что делает этот анод мой любимый Дражице (Чехия): https://drazice.co.ua/product/titanovyj-anod-correx-mp/ (а может, и в Германии?).
    Вот была бы у меня модель Горение с контролем состояния анода, - можно было бы поиграться...

Последнее редактирование: 05.06.18
  14. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Еще более любопытно, что официальный дистрибьютер Дражице в России пытался меня уверить что таких анодов не существует. И мальчик сильно так оскорбился когда я посоветовал ему изучить ихний же сайт.

В комплекте титанового анода идет специальный электронный блок. Он подает нужный потенциал на анод и контролирует состояние. Во всяком случае 2 светодиода на блоке есть. ОК и НЕ_ОК. 8)

15. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Так это уже результат! Спасибо!
    Интересно, есть ли такие же для Аристона:faq:
    Как грится, будем искать:um: