1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    1,125 это супер. Покажите потом фото как получится очень интересно.
    По поводу электрики прочитал и не только прочитал а еще и распечатал как учебное пособие.

2. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да у меня покрашено уже все, только вот фоток не нашел:( В выходные сфотографирую, заодно и отмостку с дренажем доделают на этой неделе, еще и ее сфоткаю!:)

3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Во меня это тоже интересует. Отмостка и дренаж. Если расскажите буду благодарен и если можно фото.

4. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В это воскресень уже было готово то, что на фотографиях, в выходные привезу узбеков и будут докапывать отвод и дозасыпать все галькой. Отмостку планирую так и оставить, 1) необычно, мало у кого так сделано, 2) бетонные покрываются трещинами и выкручивает их 3) если не понравится, всегда смогу положить плитку сверху, 4) как оказалось все делается очень просто, только успевай следить за узбеками, копают они нормально, а вот чтобы по уровню дренажную трубу выложили... надо самому проверять!:)

На фотографиях вроде видно что да как делали (канава, пленка, геотекстиль тока плохо видно, щебень, +еще пластиком решили отгородить щебень от земли около самой поверхности, чтобы не перемешивались). Если возникнут вопросы, то отвечу. Кстати и гильзы под коммуникации сразу все заложили, чтобы потом не копаться под отмосткой. Самое главное что я забыл - ввести в дом заземление (мне прямо стыдно стало перед собой как я это упустил:|:)

На некоторых фотках и цвет сруба виден, нижний венец только в цвет не покрашен пока, только сильным антисептиком обработан.

Вложения:

• дача 061.jpg
    • дача 064.jpg
    • дача 066.jpg
    • дача 068.jpg
    • дача 069.jpg
    • дача 070.jpg
  5. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Спасибо за фото. Вы внесли в тему значительный вклад. Я тоже как буду делать выложу фото. Однако ваши в тему.

6. Appolo
    Благодарности:
    8

Appolo

Участник

Appolo

Участник

Благодарности:
    8
    На фотографиях вроде видно что да как делали (канава, пленка, геотекстиль тока плохо видно, щебень, +еще пластиком решили отгородить щебень от земли около самой поверхности, чтобы не перемешивались). Если возникнут вопросы, то отвечу. Кстати и гильзы под коммуникации сразу все заложили, чтобы потом не копаться под отмосткой.

Здорово! По дренажу- всё отлично продумано. Не изобретая велосипед, буду делать также. Огромное спасибо! По фотографиям почти всё ясно, но по поводу дренажной трубы-можно подробнее, пожалуйста?
    А про "цвет" - почти как у меня. Тоже пытался подбирать, но плюнул, взял стандарт "дуб " (краска немецкая ПРАКТИК гелевая с добавкой лака, кстати, очень удобная при покраске- не капает с кисти) , сделаю фото-выложу.
    У вас какая краска и преварит. подготовка, и сколько слоёв положили, интересно?
    Про кол-во слоёв-извините, невнимательно прочитал.

7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    1 слой - белинка база
    2. Два слоя белинка топлазурь
    3. Два слоя лак тикурила для яхт.
    Таким образом обработано и внутри и наруже все стены дома.

8. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Дренажная труба-100ка белого цвета (пвх вроде) в геотекстиле. (Во всех палатках выбор одинаковый 100-белая, 110-серая). В магазинах типа Леруа и Оби нема их, покупал на рынке, там же брал инспекционные двуслойные трбуы Д=315, на фотографиях-коричневые. Всякие манжеты и тд. Для инспекционных труб продается специально дно с отводами для трубы, но стоят они 2400 за штуку, мне надо было 2 штуки, жаба задушила и по совету продавца взял крышку верхнюю для дна за 700 руб/шт. и просверлил "балеринкой" (тоже продавец дал) отверстия для дренажной трубы с манжетом в инспекционном колодце. Комплект для дренажа обошел ровно в 9 тысяч. Все материалы для отмостки+дренаж обошлись в 32 тыр, половина из них потрачена на гальку речную!

По цветы: у меня на 4 литра сосны шло 4,5 литра ореха. Пользовался сенежем аквадекор в три слоя. Результатом пока доволен. Вот только когда внутри шлифовали, вся пыль наружу летела, где уже покрашено все было. Теперь на верхних сторонах бревен прибитая дождем древесная пыль лежит. Дождь ее не смывает, придется наверное мокрой тряпкой каждое бревно мыть

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    У меня всю пыль собирали пылесосом.

10. mungo
    Благодарности:
    0

mungo

Новичок

mungo

Новичок

Благодарности:
    0
    а вы, OLDR, на зиму окна полиэтиленом закрывали (судя по фото)? он нормально проветривался?

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    До вставки окон, оконные проемы закрывал Изоспаном, а не полиэтиленом. Продувалось нормально, тем более были прорези между бревнами и обсадами. Дом садился и постепенно эти прорези уменьшались.

12. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пыль тоже собирали пылесосом, НО снаружи дом был покрашен уже, когда приступили к шлифовке внутри, а пыль через все щели летела наружу и оседала на бревнах покрашенных, снаружи пылесосом не проходили, только внутри. Фотографий к сожалению вчера не сделал, так как не занимались отмосткой и дренажем, а только рыли конаву для отвода воды из дренажа ниже по склону участка, в итогде вчера ребята копали 12 часов и слава Богу успели положить все трубы и засыпать землей, так как я на даче не повлюсь ближайшие две недели, а доверять укладку труб им я не решился бы, сам с уровнем ползол и проверял. Так что фотки будут через две недели. Уже, надеюсь, окончательно завершенной отмостки с дренажем. Засыпку щебнем отмостки я им доверил!:)

13. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вчера ездил на дачу.
    Началась доделка мелочевки - самый неприятный и кропотливый труд. Закрыли гребенками стыки подшивов, все покрасили. Приступили к обналичиванию окон. Фото сделаю в следующие выходные. Очень мелкая и важная работа. Сейчас все дырки между обсадам и бревнами заделывают джутом и закрывают, чтобы дом продолжая садиться все это плотно прижал.
    Крепят водосточную систему и ура наконец-то снимут леса и наведут порядок на участке. Далее отлив по дому и начнется наружная обкладка цоколя камнем и если успею сделаю отмостку.
    В этом году многое не успел. Отопление и электрику чувствую не сделаю - дорого и долго. Думаю купить обогреватели Нобо и как времянку поставить на дом баню и гараж, что бы поддерживали положительную температуру. Правда потом куда их девать когда проложу отопление, ума не приложу. Ну вообще вот так.
    Так же еще не думал по поводу крыльца. Как делать еще не придумал. Но наверное в этом году тоже не буду делать. правда остались пескоцементные блоки от цоколя. Куча работы - чую следующий год тоже пройдет в строительстве. Дай бог закончить к новому году - 2009.

14. RozaEl
    Благодарности:
    5

RozaEl

Новичок

RozaEl

Новичок

Благодарности:
    5
    Здравствуйте OLDR! Очень симпатичный у Вас получился дом. Мы с мужем с удовольствием наблюдаем за Вашим строительством. Мы тоже строим бревенчатый дом.У нас впереди также конопатка и шлифовка. Если Вам не сложно скиньте пожалуйта в личку телефон конопатчиков, мы бы с радостью воспользовалиь их услугами, а то у нас предложения только от узбеков... Большое спасибо и удачи Вам в строительстве!

15. KLiM-SLK
    Благодарности:
    12

KLiM-SLK

Участник

KLiM-SLK

Участник

Благодарности:
    12
    OLDR спасибо за уделенное время. Так подробно всем отвечаете РЕСПЕКТ. Хочется засыпать Вас вопросами. Но начну с нескольких актуальных:
    1. где вы закупаете стройматериалы, есть любимые НЕДОРОГИЕ места?
    2. Где вы берете бригады?
    3. не знаю дорого или нет? мне сборка бревна обошлась 81куб. 10х12 365000 р.
    4. кровля планируется 177м2. 230000р.(работа)
    Да еще стрем уже середина октября а они еще не преступили к кровли, я надеюсь приступят с 15.10. сколько времени занимает установка кровля, и в дождь не рекомендуется собирать?
    5. Черновые полы в этом году положить или в следующем. И межкомнатные перегородки?
    6. О ландшафтном дизайне не задумывались?