1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Скиньте телефончик в личку. Дом в этом году запускать не планирую. Однако с со специалистом с удовольствием пообщаюсь.
    Да еще при покраске сруба обязательно давайте высыхнуть каждому слою краски. Это очень важно. И особенно если будете покрывать лаком, чтобы первый слой обязательно впитался и высохнул.
    Удачи. Всетаки деревянный дом - это класно.

2. Дачник
    Благодарности:
    7

Дачник

Живу здесь

Дачник

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В личку отправил.
    С лаком решения не принял пока, хочется матовых стен, мне кажется такой вариант теплее, визуально :) А выдерживать слои обязательно буду, у меня впринципе по другому и не получится, так как я только по выходным приезжаю.

3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Лак есть также матовый. С глянцевым лаком очень красиво бревно играет на солнце.

4. jurastik
    Благодарности:
    4

jurastik

Живу здесь

jurastik

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Позвольте и мне снять шляпу перед замечательным строением и его автором Браво!

И вопрос по существу:

Очень интересное решение, можно поподробнее - как делали гребенку?

5. Hata
    Благодарности:
    55

Hata

Живу здесь

Hata

Живу здесь

Благодарности:
    55
    КОНФЕТКА! У меня вопрос по защите нижних венцов. Или высокий фундамент это и есть решение? А косой дождь, снег? Какие продумывали варианты?

6. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Измерялось расстояние от наличника до стенки и по диаметру бревна в доске резались полукруги, потом красилось вставлялось в тарец окна и зажималось саморезами. Главная задача закрыть боковые промежутки.

Высокий фундамент и нижний венец из толстой доски - листвиница пропитаная сенежем.
    Косой дождь попадает не только на нижние венцы, но и так же продувается и высыхает. Главная проблемма нижнего венца в том что вода затекает между фундаментом и деревом и гниет. Для этого и лежит лиственница. Я еще не сделал отлив. Соответственно отлив защитит лиственницу. Хотя ей вода только на пользу. Ну и вообщем большие выносы у крыши. Также расположение дома согласно розы ветров. Ну и защита бревен - я уже описывал как я это делал. Вот вообщем и все.

7. Johny Walker
    Благодарности:
    1

Johny Walker

Участник

Johny Walker

Участник

Благодарности:
    1
    C удовольствием читал описание, смотрел фото, спасибо за грамотное изложение. Домик похож на наш, шале. Цвет окон выбрали белый, так что другое колористическое решение, на контрасте. Полностью разделяю положительные эмоции по поводу дерева, правда еще не живем там, чтобы это был уже в полном смысле опыт.

Вопрос по деталям - чем вы облицевали цоколь? И второй - можете ли поделиться контактами печников? Видел многими постами раньше вы дали контакты, это они? Печкой понятно еще не пользовались, но благодаря чему вы печников выбрали?

Спасибо заранее,

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    1. Цоколь пока ни чем не облицовывал, но планирую песчаником,но это по весне.
    2. Контакты у меня указаны по-моему в посте 109-110, т/е в теме они есть. Печь топил, топится хорошо, но по прямому назначению еще конечно не использовал.
    3. Печников выбирал долго. Много общался, ездил смотрел работы. Пока общался теорией овладел. У моих печников предварительно посмотрел работы, позвонил послушал отзывы и заказал.
    Они мне сейчас коминопечь строят. Завтра сфотографирую и выложу фотографии. Потом мои печники мне рассказали технологию моей банной печи. Там есть хитрость. Моя банная печь дополнительно с низу через специальную трубу подсасывает свежий воздух, который проходя через печь выходит теплым в парную. (Как-то так).
    Одно я понял - прелесть в такой печи есть. Совсем другое тепло в парной и пар другой в отличии от железных печей. Но с такой печью вы должны быть готовы к тому, что все же ее долго топить и дров угодит больше чем на железную. Но в этом я считаю есть свои прелести. Ведь поход в баню начинается с ее подготовки.
    Ну что такое железная печь - через 30 минут уже можно париться. Жара сумасшедшая. Воздуха нет.
    А тут понимаешь ли процесс - затопить и топить потихоньку. В субботу после 12 часов затопить. Потом дать ей настояться и потом парься. Это процесс .
    Либо вот мне сейчас строят каминопечь. Долго думал камин или каминопечь. И пришел к выводу. Камин - все в воздух. А каминопечь и огонь видно и тепло сохраняется. И тепло такое доброе. Был как в то в гостях в деревянном доме, там стояла каминопечь. Мы знатно попарились с друзьями в бане, а потом пришли в дом. Ну конечно выпили и сидели у такой печки и запах и тепло - ну просто супер.

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Сегодня ездил на свою фазенду - стройка печи идет полным ходом. Сегодня заканчивают саму печь и начинают распушку у трубы.

Вложения:

• Фото-0005.jpg
    • Фото-0006.jpg
  10. andrey--

andrey--

andrey--

Гость

подскажите,когда следует начинать шлифофку дома и пропитку антисептиком.Я только возвел фундамент и начинаю класть первый венец. И еще очень нтересует, между бетоном и бревном какую применять гидроизоляцию?Заранее спасибо.

11. Anuta1981
    Благодарности:
    8

Anuta1981

Участник

Anuta1981

Участник

Благодарности:
    8
    OLDR, я просто в восторге от вас и ваших домов :)
    Такой качественный, продуманый подход настоящего хозяина!
    Вы - молодец!

С интересом и удовольствием буду и дальше читать вашу тему, поэтому пишите, что у вас нового :|:

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Шлифовку, конопатку, и обработку антисептиком стоит начинать после того когда соберете весь сруб под крышу и он отстоится хотябы год. На зиму сейчас покройте просто водным транспортным септиком.
    Я использовал в качестве изоляции обычный руберойд, но первый венец у меня лежит на доске - листвинице - на фото это видно.

Спасибо. Читайте, и используете все, сочтете интересным.
    Новое на следующей неделе заканчивают печь. Обязательно фото выложу. И приступили к монтажу отопления и электрики, а также финишная отделка бани и гаража. Буду обязательно сообщать.

13. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    А у меня вопрос: будет ли на образцово-показательном участке беседка-барбекю? Очень просится что-то в стиле всего ансамбля.

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Да планируется между домом и баней с боку. Там вообще планируется соорудить тусовочное место с бассейном

15. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    это слёзы умиления. Уползла воображать подобное место на своем участке...