1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    OLDR Очень красивый дом ! И баня ! И гараж !
    У меня вопрос , извините -может глупый ! Но почему остановились на оцеллендр. бревно ,а не рубленое . Нам с мужем все уши прожужали что рубленное лучше , защитный слой не снимается и поэтому более долговечно и.т. д. А у Вас какое мнение на этот счет?:|:

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    У меня диаметр бревна 30 см на доме и 26 на бане с гаражем. Фактически там только кору сняли с бревна. Весь верхний слой свободный от жучков остался. В рубленом бревне мне не нравиться разность диаметра бревена в основании и верхушки, из-за этого разные мостики холода. Толстое оцилиндрованное бревно лежит ровно и концы в срубе равные, чего нет на рубленных домах - это не красиво и не практично. К примеру на оцилиндрованном бревне везде паз одинаковый, вы ровно положили туда джут и бревно ровно легло на другое, так как все пазы делаются на станке. В рубленном бревне к примеру у основания бревна диаметр 30-35 см, а в верхушке 20 см, таким образов паз по которому бревно примыкает к другому с одной стороны будет 18-20 см, а с другой стороны 10 см. Тогда бревно ляжет ровно, но мостик холожа - фактическая толщина стены с тонкой стороны будет равна всего 10 см - холодно. Есть конечно рубленные дома из колиброванного бревна когда толщина их составляет 40-45 см как правило это кедр. И разница в диаметрах составляет 5 см. Но это очень дорого. Далее когда рубят дом - то кубатуру бревна используемого считают полностью, включая оконные проемы, а оцилиндровку на станке считает компьютер по проекту и оконные проемы не включает, поэтому кубатуры получается меньше - и дешевле. Далее какие бы рубщики профессионалами не были, все равно паз рубиться в ручную - что естественно не так ровно как это сделает на станке фреза. Вот по этим причинам я выбрал оцилиндровку. Далее последующая отделка и оцилиндрованого бревна намного проще (шлифовка конопатка), ведь бревно оцилиндрованно на станке и ровность бревна выше, чем в рубленом бревне.
    Ну вот по моему и все факторы, благодаря которым я остановился на оцилиндровке.
    Миф о долговечности рубленного и оцилиндрованного бревна весьма условен. На больших диаметрах это впринципе не применяется.
    Рубщики бревна говорят про верхний слой, а производители оцилиндрованного бревна говорят опять о том же верхнем слое, который уже подвержен всем этим вредителям. Я считаю что каждый тянет одеяло на себя.
    Мое мнение - хорошая оцилиндровка (только большие диаметры 26,28,30,32) либо кленый брус. Это все очень хорошо, тепло и красиво.
    Маленькие диаметры у оцилиндровке мне тоже не нравяться. Дом смотриться как будто сложен из спичек - это диаметр 18-22. Такой дом холодный. Все что выше диаметром уже красиво и тепло.
    Так что решать Вам.
    Потом нужно определиться со следующим. Если вы с наружи дом будете чем-то утеплять тогда можно применять маленькие диаметры бревна, тогда внутренний интерьер будет из бревна. Если не хотите утеплять то нужно брать большие диаметры. Рубленное бревно имеет право тоже на существование, однако опять же по моему мнение чтобы это было качественно и хорошо то это должны быть обязательно большие диаметры бревна и бревно должно быть колиброванное - т.е. отборное. Споставьте все варианты - посчитайте толстое бревно без наружней отделке по цене выйдет так же как тонкое с наружней отделкой. Так же вы должны отдовать себе отчет, что бревно втебует уходжа и времени на его усадку в отличие от клееного бруса. Возьмите параметры своего дома и прсчитайте в разных вариантах - получите разность в ценах, а потом уж что ближе, может что подороже но качественнее - если разница в цене выйдет не большая.
    Если дом большой я бы посоветовал оцилиндровку 30-32 диаметр бревна, Если маленький то 26-28 см.
    Есть еще вариант обычного бруса 150х150 - но это на мой взгляд самый бюджетный вариант. У одного моего соседа красивый дом из такого бруса, но только он еко с наружи и внутри облицевал иметацией бруса. Вид получился как клееный, по цене я думаю не намного самого клееного бруса дешевле вышло.

3. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    Спасибо !!:)
    Мы хотели бревно 26-28 см , колиброванное , и обработаное или под рубанок или скобель. Дом около 160-170 м квадр. Цена получилась внушительная .Ровно половину они посчитали за колибровку, одна треть цены бревна обработка скобелем . Короче примерно 2 000 000 енто только бревна , работа 800 000 руб . Доставка 240 000руб. И это все не Москве .
    А из костромского леса. И все это предворительный подсчет , а дело до договора дойдет и тут они порезвятся !pravi-la Вот и думаю может "овчинка выделки не стоит ".
    Если разницы нет оцел. или рубленное . А цена получиться не в пользу рубленного. ...
    Надо срочно сказать мужу !:|:

4. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Да действительно сильно все подорожало, да и 26-28 см для рубленного бревна маловато. Я когда рассматривал свое строительство и выбирал из чего строить, то рубленный лафет я рассматривал 36-40 см. Потом я считаю почему цену дерут - обнаглели, Кострома. Попробуйте поискать в других местах. У меня в теме Кировская область есть телефоны. Они тоже делают рубленные дома. Сейчас самое время заключать контракты на деревянные дома. Зимой будут рубить и только летом ставить вам дом. Да сейчас производителей домов нужно ломать по цене - кризис, а до них он докатиться к марту месяцу. Дальше - нужно искать производителей, т.е. кто рубит делянки и занимается деревообработкой. Ребята из Кировской области - кто строил мне дом - они и рубят и производят что рубленные, что оцилиндрованные дома. В моей теме есть телефон по моему посты 109-108 (где-то там) позвоните им и торгуйтесь - давите на кризис и т.д.

5. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    Огромное спасибо !!
    Обязательно воспользуюсь вашей информацией !:)

6. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вот и хорошо:)

7. Anuta1981
    Благодарности:
    8

Anuta1981

Участник

Anuta1981

Участник

Благодарности:
    8
    А у нас дом из оцилиндрованного бревна диаметром 24 мм.
    Сначала хотели больше делать, потом поездили по готовым домам, где уже люди живут, все говорили, что тепло и хорошо.
    Ну и наш прораб убеждал нас, что по соотношению цена/качество - это самый оптимальный вариант.
    Смотрится не спичками, это уже точно можно сказать.
    Хотя понятное дело, что чем больше, тем лучше - тут вопрос в финансы упирается и в это самое соотношение.

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Безусловно все упирается в финансы. Еще важно какой дом (его размеры). если 20х20 то и бревно 30 см будет смотреться как спичка. Все дело вкуса. просто у меня была возможность купить толстое бревно по цене тонкого. Но вначале вообще хотел на дом 32 см бревно (было чуть дороже - жаба удушила, а зря). Просто когда строительство растягивается во времени то и финансы на строительство распределяются во времени. Но если взять конечную сумму - то можно было бы построить из клеенного бруса.

ФОТО В СТУДИЮ.

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Идет этап инженерии.
    Завтра начинают мне закапывать и подключать к дому, и бане знаменитый "ТОПАС". Станцию ставлю Топас-20. Ставят производители. И еще эта станция экспериментальная, вообще какая то новая. Говорят в продажу поступит только со следующего года. Система канализации будет сделана таким образом. Из дома и бани все стоки будут выходить по 160 трубе и с уклоном с ревизионными колодцами через 20 метров будет идти в станцию в конец участка. После станции чистая вода будет собираться в сборный колодец и через кассету уходить за участок.
    Также мне сделали предложение по водоочистке. Дорого. Во вложении выкладываю коммерческое предложение. Прошу прочитать и высказать свое мнение.

Вложения:

10. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вчера сфотографировал печь-камин. Сама печь готова. Сейчас делают трубу. Вот что получилось. Печь разделяет гостинную с зимним садом (или еще это помещение можно назвать закрытой верандой, так как там очень большие трех метровые окна). Вот что получилось. правда леса на печи мешают. И стенка у печи самая дальняя фасадная не обложена камнем. :)

Вложения:

• Печка.jpg
    • Печка 2.jpg
  11. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Стильно!
    Ждем фото без лесов и окончательный вариант стенки, очень интересно.

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Сам жду этого момента, но камнем будут обкладывать когда высохнет печь, а это еще не скоро. Да и вообще все очень долго. Хочется сразу и все. Но печка тоже усадку дает. Как сделают буду потихоньку топить и ее сушить. Либо печники предложили засунуть в топку обогреватель который постоянным теплом все прогреет просушит. Этот вариант мне нравиться больше.

13. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Ага, слышала об этом.
    А что, фото БАНИ было? Я, вроде не могла пропустить... Можно отдельно на БАНЮ посмотреть?

14. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    OLDR А Вы не путаете , сайт Топаса не тот ? ( не знаю можно ссылку )Сейчас какую станцию не возьми ,все Топасом обзывают.
    Предложен. ком. прочла - мало что поняла.
    У Вас есть уже скважина ?
    А станцию же используют для очистки сточной канализации, а там какой то разговор об смягчении , Железнении ( примерно так ), ионизациии.
    Так получается ,что воду которая была в канализации очищают и обратно что ли пользоваться.
    В Топосе ( о катором я читала ) там воду сточную очищают на 98% , и используют или для полива растений , или в канаву , или в землю.
    А очищают для того что бы не засорять окруж. среду .
    Может я чего не поняла ?

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Фото бани есть в предыдущих постах, но не очень систематизированно. Она по цвету стены краснее дома. И печь там есть фото.
    Сейчас идет финишная отделка гаража и бани. Как будет сделана обязательно окончательный вариант сфотографирую и выложу. А в эти выходные сделаю фото бани на данном этапе.