1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. БАЛАГАНОВ
    Благодарности:
    2

БАЛАГАНОВ

Участник

БАЛАГАНОВ

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Мне очень жаль что начал строиться (оцилиндровка) раньше Вас, сейчас понял (почитав ветку), что допустил несколько досадных промахов:(. Хочу Вас спросить следующее:
    Имеется дом 8Х9, бревно 24, поставили в феврале 2008, зимой планируется использовать редко (2-3 раза в сильные холода), фото положу вечером.
    1. я поставил окна без обсадов (окосячки) зазоры над окном оставил 5 см., окна устанавливали в конце сентября, как Вы считаете надо ли их демонтировать и всавлять по новой или можно оставить так, но постоянно приезжать контролировать зазоры и усадку дома?
    2. Касательно Великолепной печи-камина, если не сложно:) раскажите пожалуйста какой метраж она может прогреть, стоимость (работа, материал.и можно ли обратиться к "Вашим" мастерам). Очень уж понравилось.
    Заранее благодарен.

P/S Мы с женой в восторге от Вашей стройки и знания дела.

2. Anuta1981
    Благодарности:
    8

Anuta1981

Участник

Anuta1981

Участник

Благодарности:
    8

Вот оно наше добро :) только не смейтесь и не кидайтесь помидорами :|: нам продухи в фундаменте сделать забыли :[

https://www.forumhouse.ru/threads/17346/page-3

3. БАЛАГАНОВ
    Благодарности:
    2

БАЛАГАНОВ

Участник

БАЛАГАНОВ

Участник

Благодарности:
    2
    Вот фото дома, как обещал выше. Сразу предупреждаю - это моя первая стройка в жизни:|:

Вложения:

• IMG_1260.JPG
    • IMG_1265.JPG
    • IMG_1271.JPG
    • IMG_1273.JPG
  4. Anuta1981
    Благодарности:
    8

Anuta1981

Участник

Anuta1981

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый коллега-новичок, а что-то я смотрю и у вас тоже продухов не вижу, е теперь только на них и смотрю, они у вас есть? :)

5. БАЛАГАНОВ
    Благодарности:
    2

БАЛАГАНОВ

Участник

БАЛАГАНОВ

Участник

Благодарности:
    2
    Да, есть. Фундамент делали таджики под моим контролем, вспомнил о продухах в последний момент, они сейчас (на зиму) заткнуты мешковиной - поэтому не видно. У меня приятель рядом строится, у него как и у Вас забыли сделать, он приподнял коробку на 15-20 см и в этот момент заложил их туда. А вообще где-то на форуме читал тему про то как сделать их после, не хочу Вас огорчать, но насколько я помню содержание ветки - это огромная проблема. Но это все равно решаемо. Так-что удачи.

6. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Проблемма не в этом. Как у вас бревна по по бокам будут двигаться?. Сверху можно подрезать, а вот наличники и подоконник к чему прибивать. Деревянный дом всегда в движении и вот по краям в обсадах он гуляет. Если вы прибьете наличники к бревну то вы застопорите бревно и у Вас будут появляться щели. Я бы переделал. Обсад выполняет в большем случае направляющие по которым куляет бревно и с низу выполняет функцию подоконника. Этот деревенский принцип.
    По поводу печников - у меня есть их телефоны в ранних постах помоему в раене 108-109. По цене сугубо индивидуально, все зависит от проекта. Про то как печь будет обогревать не интересовался. естественно весь дом не обогреет. Я делал печь-камин. Так как камин считаю это пустая трата тепловой энергии. поэтому выбрал камин-печь и буду использовать как камин и заодно отапливать помещение.

У вас очень красивый дом. И бревно смотриться великолепно. Поздравляю.

7. elya1
    Благодарности:
    6

elya1

Живу здесь

elya1

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А покрывали чем? Если можно, напишите точно оттенок - красиво!

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Оттенок точно не скажу. Наружные стены - дуб (Белинка топлазурь) разведенная бесцветной белинкой топлазурь. Пропорции не помню - по моему 1 к двум или к трем, однако такой насыщенный оттенок приобрели стены только после лака Тикурила - для яхт. А внутри стены - дом лиственница или сосна, разбавленная 1 к 3 или к 4 бесцветным. А баня и гараж внутри - не помню. Как я делал - строители купили маленькие баночки всех красок и делали мне выкраски на обрезке бревна, смешивая разные оттенки и записывая это все на бумагу. И потом показывали мне. Вот то что мне понравилось теми пропорциями и покрасили. Но насыщенность цвета дал лак. Тем более что у лака что у краски акриловая основа.
    Так что экспериментируйте и получите цвет который удовлетворит ваш вкус.

9. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте,

Очень красивые у Вас дома

Мы тоже в этом году построили дом. И сделали все этапы сразу.

Фундамент, бревно 24 размера, крыша, шлифофка и покраска первым слоем - весна.

Через 2,5 месяца начали делать внутреннюю отделку, сделали разводку воды, канализации, полы. Потом окна и двери.

Все покрасили, а также еще сделали два слоя с наружи.

Теперь зимой потихоньку будем ставить разетки и проводку на ворой этаж.

Ну и хотим посадить несколько деревьев на участке.

У меня фопрос, а все конопатили дома или это не всегда нужно?
    У нас просто щелей между бревнами нет и соответственно мы этого не делали.

10. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    У меня тоже почти щелей не было и джут при сборке хорошо проложили. Но конопатил все. Все получилось равномерно. Щели появляются после года особенно в чашках. У вас тоже появяться. Но пока дом не сел нет смысла конопатить. И аккуратнее с отделкой - учтите дом будет садиться.

Сегодня отзвонились рабочие и доложили, что законцили систему канализации. Систему канализации сделали следующим образом:
    Сделали из дома и бани два вывода 160 трубой ПП и протянули через два ревезионных колодца в станцию Топас. На выходе из топаса поставили колодец с принудительным выбросом. Колодец на три кольца. В субботу поеду смотреть. Соответственно фото будет в воскресенье вечером.

11. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    А Вы не ответили (пропустили 209 ) .

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Извиняюсь пропустил Ваш вопрос .
    Не рекламма - с грифом проверено (отвечаю). Станцию Топас брал вот у этих кадров www.topol-eco.net (тел. 7896937). Приехал менеджер на участок - бесплатно. С невилиром все вымеряли. В офисе представили все документы и даже дали кассовый чек, что для строительных организаций является просто чудом. Производители. Приехали - перекапали весь участок и сделали все под ключ в течение 2,5 дней. Фото будут в воскресение. Во время работы от них было только два звонка - первым сообщили о том, что приехали устанавливать станцию, вторым сообщили, что все закончили. Конечно песок, трубы, кольца для ревизионных колодцев, экскаватор, я мог купить и заказать сам - но я как представлю сколько это мороки и экономии копейки. Уважаю фирмы, которые все это делают сами. А то заплати деньги, да еще половину работы сделай сам. Вообщем характеризую - этих "кадров" - Позвонил - приехали, все сделали, уехали. То есть любой каприз за мои деньги. И еще - важный вопрос ТОРГУЙТЕСЬ. Я выторговал себе приличную скидку, так как заказал монтаж, и с него еще скидку выторговал и с доставки. :)]:)] Конечно где-то меня надули (но приятно надули ), и главное не знаю где. :[ Но совневаться нужно всегда. ТОРГУЙТЕСЬ.
    Очищенную воду обратно в дом не нужно. Ее просто можно использовать для полива, очищается по требованиям для сточных вод. Пить ее конечно нельзя. Очистка стоков происходит для того чтобы наверное небыло вони как в Каире. Вы им лучше позвоните и вызовите менеджера на участок. Он вам все объяснит.
    Скважины у меня нет. У меня централизованная вода. Но для ее очистки как и из индивидуальной скважины применяют другое оборудование. Сейчас в поисках организации. Пока не нашел. Наверное вы это комерческое предложение и прочитали. Еще раз извиняюсь за задержку ответа.

13. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    Огромное спасибо !
    Так оно и было , теперь все понятно.
    Мы то же такого же мнения.
    В точку!!

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Не стоит благодарности. Сейчас усиленно занимаюсь поиском по водоподготовке и начал "голову чесать" по поводу дренажа участка.
    Дренаж участка - нужно делать, если сейчас то весной можно сжать насаждения. Тут Топас устанавливали - весь участок перекопали. Я представляю если дренаж делать, ужас как перекапают. Да еще емкость закапывать и газопровод тянуть. Хочется конечно все эти "грязные" земляные работы закончить в этом году, но не знаю , может на следующий подешевеет.

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Сегодня свершилось два важных события.
    1. Посмотрел легендарный Топас у себя на участке. Хорошая "шайтан-установка"
    2. Сегодня прошли первые испытания печки-камина. Печь конечно сырая и завтра ее будут отмывать. Потом я ее буду сушить. Но все равно приятно. Теперь у меня есть печь-камин. Испытания прошли как в режиме камина, так и в режиме печи. Работает исправно, тяга хорошая. Ну и все остальное.
    Фото прилагаю.

Вложения:

• Фото-0008.jpg
    • Фото-0015.jpg
    • Фото-0016.jpg
    • Фото-0017.jpg
    • Фото-0018.jpg
    • Фото-0019.jpg