1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Канализацию я уже сделал. По дренажем участка я и понимал отвод воды от фундаментов, а вот столбы я наверное ставить не хочу. Пока мне нравиться нижняя подсветка дорожек. Пока еще не решил, хотя столбы - это не так много копать, так что это можно сделать потом.

Добавлено через 9 минут
    Сегодня уезжаю до 01 декабря. Так что если буду делать дренаж так это в декабре - но в зависимости от погоды. Сейчас идет финишная отделка гаража и бани, в бане делают отопление, теплые полы, вообщем финишная отделка . Я думаю в зиму потихоньку буду делать в доме отопление и электрику, потом тоже отделку, а уж все земляные работы отложу на весну. Пока не знаю - определюсь со временем.

2. БАЛАГАНОВ
    Благодарности:
    2

БАЛАГАНОВ

Участник

БАЛАГАНОВ

Участник

Благодарности:
    2
    Если вопрос ко мне, то Спасибо!:|:. После конопатки и шлифовки сначала покрыли грунтом в один слой (Текстурол), а затем двумя слоями Текстурол Тикси цвет: калужница (если не ошибаюсь), некоторые пугают что быстро выцветет и потеряет вид, продавцы наоборот цитируя состав утверждают что лет на 5 хватит, посмотрим если что, будем переделывать, но пока нравится. А внутри (на фото) после шлифовки (более тщательной чем снаружи "в ноль") покрыли яхтенным лаком Тикурилла (красные банки, помоему "полуглянец"), разбавленным фирменным растворителем, покрывали в два слоя, очень понравилось, особенно жене.

Вложения:

• IMG_1272.JPG
    • IMG_1279.JPG
    • IMG_1282.JPG
  3. elya1
    Благодарности:
    6

elya1

Живу здесь

elya1

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вам, Балаганов, вам вопрос был:). У автора темы тоже красивый оттенок - дуб, но мужу кажется слишком темным.
    А внутри Вашего дома, судя по фотографиям, тоже супер - мы тоже хотим натральный цвет оставить.

4. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Если не секрет, сколько стоят данные работы.

5. БАЛАГАНОВ
    Благодарности:
    2

БАЛАГАНОВ

Участник

БАЛАГАНОВ

Участник

Благодарности:
    2

6. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    Присоеденяюсь к вопросу. Хотя бы порядок цен.:|:
    И по поводу "Топас", Вы им говорили где будут колодцы и как Вам удобно, или они пришли и сказали : " Бум рыть тут "!:)]

7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Порядок цен на печи не распространяется. Это индивидуально. Печь я считаю это вообще очень индивидуально.

Топас - приехали прошли по участку, просмотрели все вопросы и предложили самый лучший вариант, обосновав его. Важно много факторов: удобство расположения и последующего обслуживания, возможность сброса очищенных стоков и т.д

Алексей по окончании посчитаю и скажу.

У Вас красиво получилось.

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Приехал через две недели. Отделка идет медленно.
    На парную в баню купил липу. Просмотрел форум. Ясного ответа не получил - как правильно сделать стены. Имею в парной стены - толщина бревна 26 см. Что проложить между стеной и липой? А может вообще ни чего не прокладывать?

9. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Очень здравая мысль. Конопатили же у Вас замечательно! На сухие бруски (только кроме нижнего самореза, всем остальным свободу дайте, дрелью) вагонку так же, как бревна, горизонтально. Озадачьтесь качественным утеплением потолка. Туда все уходит. А стенам без ваты с фольгой только лучше будетю

10. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Потолок у меня черновой - проложен 200 утеплитель. Потом идет небольшой чердак и потом крыша утепленная - 200. Тогда потолок фольгой и на бруски липой.

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вчера не удержался и к вечеру съездил на стройку.
    Что сделано:
    Гараж - стяжка и потолок, электрика. Было приятно подходить к гаражу. Установил датчики движения - лампочки зажигаются автоматически. Очень нравиться.
    Баня - в подвале сделали стяжку и начали обивать стены ЦСП. Закончена электрика и начался монтаж отопления. На баню закуплена липа и двери в парную.
    Фотоотчет сделаю в выходные.

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    :[ За неделю почти ни чего не сделали. Всем раздал пистон. Подвал в бане обтянули ЦСП. В бане разложили теплые полы. На /той недели будут заливать. Электрики протянули электрику. и в бане и гараже.
    Потолок в гараже плохо покрасили - заставил переделывать. За эту неделю наверное должны закончить гараж - положить плитку и электрики поставят освещение. Хочется чтобы быстрее но не получается. Вообщем завяз в мелких недоделках. На участке грязища - эта грязища везде.
    Так достала эта стройка :[ вместе со всеми строителями.
    Планировал уже на этой недели водоочистку поставить но ничего не сделали.

13. 2hot4you
    Благодарности:
    3

2hot4you

Участник

2hot4you

Участник

Благодарности:
    3
    пол, как видно, заливной бетон. утеплял? машины мыть на улице планируешь? я думаю, может имеет смысл сделать что-то типа ливневки с принудительной откачкой воды в канализацию. причем зимой машину на улице мыть не будешь, а так, после приезда домой хот бы из керхера теплой водой пройтись, сбить грязь.

вот где-то здесь по ссылкам про точку росы и минимальную толщину в Вашем случае... http двоеточие //parilka.ru/articles/construction/

еще вопрос.. сорри, может не нашел... перекрытия первого этажа - плита? или заливали?

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Добрый день дорогие форумчане. Поздравляю всех с праздниками нового года и рождества. На праздники уезжал и поэтому не мог ни кого поздравить.
    1. Гараж переделал - теперь там только гараж. Котельную убрал в подвал дома. В Гараже мыть машину не планирую. Если только на площадке перед гаражом - сбить керхером грязь с колес.
    2. Полы бани перекрыты плитами перекрытия, потом идет специальная подложка, потом сетка на которую закреплены трубы теплого пола - и это все залито стяжкой. Сейчас кладут плитку.

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Пока сообщать нечего. Заканчивается отделка бани и гаража.
    Пока идет это нудное дело по отделке, провожу экспеременнты с отоплением в доме. Прихожу к такому выводу - деревянный дом это очень тепло и хорошо. Сейчас дом в поддерживающем режиме - 4 обогревателя по 1 киловату типа нобо. На улице сегодня - 28 утром было. В доме +7-10. Так вот теперь думаю зачем деньги вкладывать на водяное отопление? Может не заморачиваться и поставить везде типа Нобо и все?
    К 1 марта режу ленточку в бане и гараже. Фото выложу.