1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Предется делать водяное отопление. Вопрос сдвинулся с мертвой точки по природному газу. Так что деваться некуда. Потихоньку буду отапливаться электричеством, но делать водяное отопление. Всетаки природный газ дешевле.

2. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Олег, привет! Редко появляться стал, какие сейчас работы проводишь на даче?
    Газ подводить будешь землей или воздушкой? Стоимость ПД по газу, можно в личку если не секрет.

3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Всем привет и с днем защитника отечества. Долго не появлялся на форуме - много дел. Строительство движется, но очень медленно. Много мелочей, так что сроки по бане и гаражу сдвинулись, но думаю за март все окончу.
    По порядку:
    Баня
    - в подвальное помещение превратил как я считаю в хорошее техническое помещение с элементами кладовой. Так как у меня глина и воды нет, то в свое время, что бы экономить на опалубке фундамент лил прямо в глину. Естественно стены получились немного не ровные. Чтобы их не ровнять - сены прост обтянул ЦСП, заштукатурил и покрасил. Но как всегда умная мысля приходит опосля. Между ЦСП и фундаментной стеной образовался воздушный зазор. Нужно было бы проложить его пенопластом - тога не возникала бы разница температур на стенках. Пришлось побороться с конденсатом - просто и элементарно - сделал продухи и несколько вентиляционных отверстий снизу - все сравнялось. Так как подвал закончили - то на следующей неделе планирую поставить водоочистку. В подвале думаю буду держать также соленья. Для этого тоже предусмотренно часть помещения.
    - в самой бане отделали парную. Как делала - на бревно набили бруски, потом на них закрепили утеплитель, потом фольга, потом бруски и потом липа. Полы во всей бане теплые - и керамогранит. Все углы и стыки промазывают герметиком. Электрики подключают фонари. На следующей неделе приезжают мебельщики - все замеряют и будут делать мебель. Ни как не могу найти медных банных кранов. Если кто в интернете увидит - киньте ссылку.
    Гараж - ну почти закончили. Просто уж хочу эти два объекта закончить и выложить фото с описанием, так как есть интересные моменты.
    Вот так. :)]

4. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Приветствуем автора топика и поздравляем вместе с женой с Днем Защитника Отечества! Крепкого здоровья, успешного и завершения грандиозного строительства, финансовой стабильности и семейного благополучия!

5. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    Здравствуйте!
    Насколько я понимаю, мы с вами соседи. Вычитал, что у вас дача в районе Телешово по Рогачевке...
    Неужели что-то известно про газ?

6. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Да у нас было собрание. начинается процесс.

7. alz
    Благодарности:
    3.361

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.361
    У меня в Бородино, пока никаких слухов даже.

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    До Бородино далеко тянуть еще надо. У Комарова Михалыча спросите он был на собрании или у Лены.

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вот и наконец я добрался до компьютера. Какое же муторное дело эта отделка. Построить дом - это 30 процентов успеха, а вот отделать его, сделать всю инженерию.
    И так ладно это лирическое отступление. Теперь по теме. Сегодня принимал баню. В целом еще есть недоделки, но уже могу по порядку рассказать про отделку бани. И так самое главное сердце бани - парилка. Выслушав много советов как отделывать парилку, все же сделал по своему. И так баня у меня как вы помните из предыдущих постов сложена из оцилиндрованного бревна диаметром 26 см. Соответственно парная - тоже из такого бревна. Бревно в парной проконопачено и было покрыто Белинкой базой. После этого на это бревно были горизонтально набиты рейки (бруски) и не в плотную к стене был уложен утеплитель, что бы дышало там между стеной и утеплителем было оставлено пространство. Потом это все обтянули фольгой потом набили опять бруски, а на бруски уже набили липовую вагонку. Полки тоже сделали из липы. Стены и полки были покрашены специальным финским раствором для саун. Труба печи хоть и с распушкой, но для безопасности места соединения были потолка с трубой было заделано специальной нержавейкой.
    Вот такая получилась парная (фото сделаны на телефон, поэтому оставляют желать лучшего):

Вложения:

• Фото-0023.jpg
    • Фото-0024.jpg
  10. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Олег, приветствую!

Сразу вопрос: полки и стены обрабатывал одним средством? Каким?

Мы в свое время стены липовую вагонку на стенах и потолке обработали финским лаком для парной. Всё замечательно.
    А вот полки - маслом для полков. И теперь недовольны: вся грязь намертво въедается в полок, он постепенно становится серым. Отмыть невозможно. И даже если доски полка сейчас шлифануть - чтоб чистеньким стал, не понятно - чем покрыть?

Как ты решил эту проблему?

А, еще вопрос: в парной есть окошко?

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Далее какая парная обойдется без моечной. Долго ломал голову, как ее обустроить.
    Главное соединить прелести прогресса и старины. Прогресс - это душевая колонка с душевой чашкой 40 см в диаметре. Так как вся разводка воды сделана на меде, то и краны и душ пришлось искать медный. Теперь о старине - это старые банные краны, а также полка на которой можно полежать в мыльной пене, да и дети повеселились на полке. Все-таки красота бани, это возможность посидеть на полке с тазиком и потереться мочалкой, а потом уж в душ - т.е. в цивилизацию. В моечной есть еще "хитрая" дверь - это на чердак где будут храниться веники.
    Вот такая получилась моечная (фото прилагаю).

Вложения:

• Фото-0025.jpg
    • Фото-0027.jpg
    • 1d79e5d11c6a.jpg
    • 5d93a00680cc.jpg
    • 8ec0cdc50017.jpg
    • bc3b2388f8fd.jpg
    • bfdc051f3e3f.jpg
    • ce9f2ba22036.jpg
    • f8c64937fb22.jpg
  12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Я спрошу у строителей, как называется. Но такое ощущение, что вообще ни чем не обрабатывали. Просто обычное дерево. Хотя показывали ведро финской "дряни" для саун. Наверное тоже лак - он хорошо впитывается. И потом у меня на лежанки будут деревянные подстилки, что бы полки не пачкались и простыни.
    В парной нет окошка.

13. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Ну и теперь прикладываю фото различных комнат в бане.

Вложения:

• 0c6906602fa4.jpg
    • 5b5a1fa97036.jpg
    • 7d9538f12d4f.jpg
    • 8cc4a0df3424.jpg
    • 9c72b863617a.jpg
    • 42cfc763ae5d.jpg
    • 44b3144c3b28.jpg
    • 746ec371fb7a.jpg
    • 874cf7f30143.jpg
    • 05247f98b15a.jpg
  14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Полы в бане выполнены из плитки, теплые водяные во всех помещениях. Плитку применял - керамогранит. Сейчас проблема как его отмыть от затирки, так как он структурный. Думаю надеть на болгарку щетку и вперед. Еще фото бани.

Вложения:

• 79425c38508e.jpg
    • 500774344a9c.jpg
    • ce3af7010f7b.jpg
  15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Теперь остался вопрос мебели. Расставить и самое главное заказать правильную мебель. Выбор встал между стилем кантри - мебель "Белфан" и просто обычная мебель. Просто нужно все в одном стиле и прихожую и туалет и 2 комнаты отдыха. В большой комнате отдыха самая функциональная должна быть кухня потом диван, стол и шкафчик для белья. Но как это все втолкнуть. Не представляю. Хочу найти мебельную фирму которая делает всю мебель и заказать у нее. Пока в поиске - может кто и посоветует с форума что нибудь.
    Проблема в том, что в комнате отдыха есть люк в подвал. Хоть и подвал технический, но все равно не удобно. Решиться в этом году сделать вход в подвал с улицы - нет не решусь.
    Жене предлагаю на этот люк поставить стол или кресло. И если спускаться в подвал, то стол можно отодвинуть стол или кресло. Радует одно, что моечная и парная уже сделана. Так остались по мелочи некоторые дизайнерские штучки.
    Не выложил фото подвала, так как его еще не совсем доделали. Я думаю к следующим выходным закончат. И будут фото инженерных решений, которые размещены в подвале.