1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Да уж, Олег, сколько читаю вашу тему, столько в захвате от Ваших решений. Вопрос такой: может упустил, все дизайнерские решения придумываете сами? или кого наняли? Просто делаете все так со вкусом, що аж завидно... по доброму завидно. Сразу видно, хозяйский дом будет. Уважаю таких как Вы
    ЗЫ,: Парная и банька просто отпад супер

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Спасибо земляк за теплые слова. Я тоже родом из Самары, там у меня живут родители и друзья.
    Дизайнера не нанимал. Сам придумывал. Если бы был дизайнер - то шло бы все быстрее. Единственное на дом планирую пригласить дизайнера по освещению. У самого мозгов не хватает. Дизайнер по свету - жена моего знакомого, так что получиться почти на "халяву" - шашлык и закуска, закуска с меня.
    Для Вас - профессионалов инженеров будет интересно посмотреть фото моих разводок в подвале. В подвале вся разводка канализации и отопления сделана наружно, водоочистка, тоже все наружно. Разводка отопления из меди. Благодаря такой разводке - подвал получился в стиле хайтек. В подвале будет располагаться еще стиральная машина и гладильная.

3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Сегодня запустил водоочистку. Осталось подключить бойлер и электрокотел. Электрокотел поставил Вармос.

4. Тах
    Благодарности:
    35

Тах

Участник

Тах

Участник

Благодарности:
    35
    Как всегда очень красиво !
    Мебель посмотрите эту
    https://ru-mebel-ru.narod.ru/
    может понравиться.:|:

5. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Спасибо. Эту мебель я видел. Но решил не делать данный стиль. Я думаю быстро надоест. Я думаю попробовать классический стиль. Стены дерево - а стиль классика и стекло.

Как я и говорил отделка дело хлопотное. Возникла проблема - плитка на полу в бане структурная под камень. Так вот строители балбесы когда делали затирку швов естественно (руки бы им оторвать) плевали на структуру плитки и почти всю структуру плитки забили этой затиркой. Просто водой эта затирка не хочет из углов плитки выходить, а как ее оттуда выковырять просто понятия не имею. Так что ХЕЛП мой любимый форум.

6. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Хелп? - Пожалуйста. 12 лет назад на кухне тоже уложил такую. И также строители поступили с ней. Чем только не тёр и кого только не спрашивал - бесполезно. А у меня ещё и собака.
    Вылечил путём замены.

7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Спасибо - обнадежили. Но я думаю сейчас химии достаточно. Нашел вот такую гадость. Может кто-то пробовал:
    ПРИМЕНЕНИЕ - Средство для очистки ATLAS SZOP служит для удаления даже самых старых остатков, загрязнений и налетов после различного типа цементных и известковых строительных растворов. Это средство применяется также для смывания грязи, осадков и пятен, возникших из содержащихся в воде минералов, ржавчины и т.п. Оно предназначено для очистки керамических плиток (глазурованные плитки, терракота, грес, клинкер) и каменных, сантехники, а также хромированных, лакированных поверхностей, поверхностей из высококачественной стали и искусственных материалов. ATLAS SZOP можно применять внутри и снаружи зданий. СВОЙСТВА - Очищающая жидкость ATLAS SZOP является продуктивным и эффективным средством. Благодаря оптимально подобранной рецептуре позволяет быстро устранить даже самые старые загрязнения. ATLAS SZOP содержит неорганическую кислоту, поэтому не рекомендуется применять его для устранения загрязнений на элементах и основаниях, которые не устойчивы к его воздействию, напр., мрамор, эмаль и т.п. В случае сомнений, рекомендуется произвести пробную очистку перед применением. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ - Места, загрязненные продуктами, содержащими цемент или известь, следует предварительно немного смочить водой. Для нанесения препарата и дальнейшей очистки поверхности лучше всего применить щетку или губку. В зависимости от параметров основания, интенсивности и вида загрязнений препарат применяют без разбавления или в виде водного раствора (см. таблицу). На сильнозагрязненные места следует нанести неразбавленную жидкость и оставить на несколько минут, чтобы жидкость начала действовать, а затем можно приступить к устранению загрязнений. Нужно быть осторожным во время выполнения работ на поверхностях, на которых находятся растворы, содержащие цемент или известь, напр., керамическое покрытие, швы которого заполнены цементной смесью для затирки швов. Применение в этом случае неправильно разбавленного средства может привести к вымыванию раствора или к нежелательному окрашиванию. В любом случае очищенную от загрязнений поверхность нужно тщательно помыть чистой водой или водным раствором с легкой щелочностью. Поглощающие поверхности защищают от загрязнений, применяя гидрофобизатор ATLAS DELFIN.

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Дай бог, чтобы помогло.
    В любом случае мы с женой после этого поклялись никогда никогда никогда не класть напольную плитку со структурной поверхностью.
    На кухне она через несколько часов после многотрудной мойки щёткой со стиральным порошком принимала такой вид, что хотелось надеть сапоги, прежде чем зайти.
    Может быть у вас не так драматично (у нас собака есть, напомню). Это был керамогранит с "лунной поверхностью" да ещё и светлосерый. Показался нам модным в то время.

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Да сам надеюсь - что бы помогло. У меня плитка керамогранит под камень в середине разводы структурные под камень. Плитка в принципе коричневая, так что надеюсь что отчищу. Еще хочу взять какую нибудь насадку на "болгарку" и ей пройтись. Может кто посоветует какую насадку для этого применить?
    Так что вопросов много:
    1. Какую химию применить? И кто если отчищал, то чем пользовался?
    2. Какую насадку использовать при очистке плитки?
    3. А что если эту плитку после того как отчищу, то чем либо покрыть для камня?
    Так что вот пока эти вопросы мучают.
    Правда мучают и другие вопросы:
    - про дренаж, про отмостку, про электрику, отопление, отделку.
    Но это последующие вопросы. А насущные вопросы изложены в п/п 1-3.
    Жду ответов и помощи

В доме уже точно структурную плитку ни где не положу. В бане клал данную плитку - что-бы не скользила ну дизайн камня. Перекладывать не хотелось бы.

10. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Как бы мне хотелось ошибиться, но, боюсь, не поможет. Я чем-то шкрябал, стачивалась, зараза, вместе с плиткой. Правда, в те годы такого разнообразия интрументов не было. Взять бы этих строителей и ими бы и потереть.
    Хотя, вот пришла жена и уличила меня во лжи. Говорит, что она года за 1,5 оттёрла жёсткой щёткой.

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Я вот тоже думаю - эту химию + жесткую щетку а болгарку и вперед по каждой плиточке, а потом шлифовальный (полировальный круг для машин и опять вперед с зубным порошком. Я думаю счищу и отполирую - будет "блястеть как у мартовского кота уши".

12. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Единственное, я бы действие металлической щётки и болгарки проверил бы на кусочке плитки. А то, вдруг, структуры плитка лишится.

13. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Безусловно попробую. И притом разные щетки. Я вот вообще умаю металлическую щетку не ставить, а жесткую с форсом. Если химия растворяет эту затирку то обычной щетки я думаю может хватить.

14. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    А бывают такие, с ворсом? Что-то не попадались, правда, я и не искал специально. А вот насчёт химии сомнения у меня. Буду ждать результатов ваших испытаний.

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Обязательно сообщу. Сегодня в магазине узнал - есть такие щетки. Нейлоновые. Завтра пойду в Леруа - буду искать.