1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день!Спасибо нашла телефоны Ваших рабочих.Позвонила Семену -плотнику на предмет поедут они в Рязанскую область или нет.Сказал что готовы поехать.Озадачил меня вот чем.У меня сруб под электрорубанок зимней рубки 2008-2009г.У становили сруб в июне 2009 года.Красить планирую Белинкой в три слоя в 2009 году чтобы дерево высохло,сруб отстоялся и тогда начинать всю отделку.
    Вначале дом проконопатить.затем поставить все окна и двери,полы и перегородки.И только потом делать шлифовку и покраску.сейчас сруб стоит под транспортным сенежем.
    Семен же мне говорит что надо срочно шлифовать и красить.Правда, он сказал что у него бригада как раз свободная есть.Цену обозначил 300 рублей за кв.м за шлифовку и покраску в три слоя.Если сейчас не шлифовать то на следующий год дерево почернеет пожелтеет и все будет сложнее и дороже.
    Очень нужен Ваш совет как человека прошедшего все эти процессы.
    С уважением, Татьяна

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.337
    Я хоть и не автор темы, но советую шлифовать до укладки полов и уж точно до конопатки, ну истественно сразу красить, что б труд по шлифовке напрасно не пропал. Если Вас беспокоит сухость бревна, то это легко проверить. Попробуйте его сами чем нибудь пошкрябать, если болгарка есть или шлифмашинка. Если шлифуется чисто без ворса и прочих неприятностей неукрашающих бревно, то все Ок.

Просто очень пыльная процедура шлифовка и пока нет окон и полов, пыль нужно будет собрать только со стен. Проконопаченный шов сильно мешает шлифовке (наматывается пакля или что там у вас будет на инструмент).

С синевой бороться конечно можно, но в моем случае после годового почти отстоя, на некоторых бревнах она очень глубоко въелась, а после отбеливателя (использовал два вида) бревно немного поменяло оттенок и теперь после лака бесцветного эти бревна выделяются. (посинели правда процентов 5 бревен всего)

3. ЛАРУСИК

ЛАРУСИК

ЛАРУСИК

Гость

В Доме пол пока только черновой так что пока расказывать нечего.
    В бане пол теплый водяной по бетонным плитам и под плиткой.[/QUOTE]

Что же решили с полом и потолком? Какая будет финишная отделка? Спасибо.

4. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У Вас на фото "синие баллоны" - что это и зачем? Очень интересно. Извините за нескромность,какой бюджет Вашей стройки?

Вы какой отбеливатель использовали?? Отбеливали после шлифовки или до?

5. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Синие баллоны - это баллоны от сенежа. Потом в них смешивалась белинка. Сненеж использовал на начальном этапе для черновой обработки досок, пазов и т.д.
    Бюджет стройки в начальных постах - а дальше предела нетууууууу.
    Отбеливатель использовали Сагус и до и после шлифовки. Главное до покраски базой - белинка.

Я бы конечно подсушил дом а потом шлифовал. Шлифовать лучше до установки окон.

Согласен полностью.

Что же решили с полом и потолком? Какая будет финишная отделка? Спасибо.[/QUOTE]
    В доме пол теплые водяные полы под плитку. Потолок на первом этаже будет белый - ГВЛ. На втором этаже потолок - дерево (вагонка) полы либо ламинат либо паркетная доска.

6. Роман Сочинец

Роман Сочинец

Роман Сочинец

Гость

Моя наоборот говорит что в каждой спальне нужен свой сан узел
    у меня ситуация "почти" такая же 3 дочки и младший сын по этому минимум 5 спален плюс гостевую спальню .
    Можно увидеть ваш проэкт дома ? буду благодарен!

7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Проект очень тяжелый по весу. На втором этаже сделал один туалет. В каждую спальню очень тяжело сделать по туалету.

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Ура. Сегодня могу с полным чувством выполненного долга сказать - Я закончил полностью строительство и отделку бани. В районе первого сентября привозят мне 4 дивана. Вешаю шторы и разные полочки для мыла три бра телевизор музыка, завоз продуктов и все. В субботу буду делать фото и в воскресение. Так что ура - так надоела эта стройка. :)

9. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Очень рада за Вас,Олег.Вы МОЛОДЕЦ!Счастья Вам и Вашему большому семейству в новом и таком красивом доме.

Всех с Яблочным Спасом!

10. Мишаничка

Мишаничка

Мишаничка

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем Вы красили свой дом, снутри и снаружи? Как получили такой красивый красноватый оттенок (номер коллера), подчеркнули структуру дерева и глянцевую поверхность?!
    Заранее спасибо!

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Белинкой Олег красил.1-База,2,3-топлазурь,4-лак.См начало его повествования он все очень подробно и откровенно пишет.дельные советы дает.Читается все с большим удовольствием и для начинающих строительство деревянного дома с пользой.

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Всем большое спасибо за поздравления.
    Очень рад так как дорогие форумчане рядом. Фото не сделал, так как первые два дня обустраивались, а потом отдыхали. Жена с детьми осталась на даче на неделю. Теперь о строительстве - фото будут обязательно, а главное могу сказать с полной уверенностью - Я, сделал настоящую русскую баню.
    Теперь по порядку.
    Так как березовых дров не было решил топить баню сосной - получилось немного дольше. Сам процесс топки не напрягал - в течение 4 часов я загружал топку получилось раз пять. Камни в парной были красные. Потом почистил топку, закрыл заслонку поддал в топку ковшиков пять семь (промыл камни). По окончании топки температура была 60 градусов. После поддачи в топку температура поднялась до 80 градусов. Топка настоялась и мы пошли париться. Ощутил прелесть настоящей русской бани. Так самое интересное утром у меня в парной было 65 градусов. Жена сегодня вечером пошла попарилась температура 60, после поддачи пара - 75-80. Жена обалдела и сказала баню теперь топим в пятницу и все выходные паримся. Печь, по моему, испытание выдержала достойно. Появилось на швах несколько тепловых расширений, но позвонил печнику - он сказал, что ни чего страшного нет. Так что, настоящая русская парная получилась и это прелесть. Несколько минусов - не знаю от чего но в некоторых местах на липовых полках появилась непонятная верхняя чернота - попробую в выходные пройтись нулевочкой.
    Теперь напоминаю про порядок обустройства бани:
    Бревно 26 см. Все проконопачено. Печь кирпичная, русская банная. Огонь нагревает напрямую камни. Отделка парной - липа. Под липой фольга и утеплитель на штапиках с продухами.
    Всем легкого пара в своих банях.
    Да еще про фото. Немного задержали диваны. С женой и детьми спали на полу на надувных кроватях. Так что, хочу сфотографировать все, как окончательно обустрою.
    Если кого что-то интересует по бане могу дать свою посильную консультации. Уважаемые друзья - иногда задаете те вопросы на которые я писал ранее в своей теме. Мне не трудно еще описать, но могу что-то упустить так как время проходит и уже не помню, а телефоны работников просто нужно искать. Так что без обид посмотрите в теме. Если не найдете или что то я не написал то я обязательно напишу.

13. Мишаничка

Мишаничка

Мишаничка

Гость

Добрый день!
    Я просил уточнить непосредственно насчет коллеровки - уж больно цвет понравился:
    1. Добавлялся ли коллер в базу? Если да, то какой (номер и количество).
    2. Какой коллер добавлялся в топ лазурь (номер и количество)?
    3. Осуществлялась ли промежуточная шлифовка (между слоями, для зачистки поднимающегося ворса)?
    4. Добавлялся ли коллер в лак?
    5. Дом будет усаживаться, как будет вести себя лак на вертикальных поверхностях? Является ли яхтный лак тиккурилы эластичным в данном аспекте?

Ответы на данные вопросы в форуме Олега я не нашел (может невнимательно смотрел)

С уважением, Михаил.

14. Черепок
    Благодарности:
    15

Черепок

Живу здесь

Черепок

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Поздравляю с окончанием работ по баньке! Рад за людей, у которых все уже позади!
    Отличные задумки в отличном исполнении. Мне все это еще предстоит - правда не с таким размахом...

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    1. Коллер в базу не добавлялся.
    2. Покраска велась белинкой ТОП ЛАЗУРЬ. Точно не помню уже - брался цвет либо сосна либо лиственница и разбавлялся бесцветным топлазурью. Пропорции не помню (сори). Порядок был такой покупались маленькие баночки разных цветов и делались выкраски на бревне - потом разбавлялись бесцветным по моему 1 к двум либо к трем. А наружный цвет дуб который тоже разбавлялся по моему 1 к 3.
    3. Промежуточная шлифовка не осуществлялась, так как бревно шлифовалось сухим и подъема ворса не наблюдалось. После шлифовки шел один слой базы и два топ лазурь.
    4. Коллер в лак не добавлялся, а лаком покрывалось бревно 2 раза. вот уже пошел второй год и ни каких проблем.
    5. Лак ведет себя хорошо, тем более я покрывал лаком когда дом простоял целый год. Так что вроде все написал.