1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. малышев
    Благодарности:
    49

малышев

Участник

малышев

Участник

Благодарности:
    49
    Наберите Дедовский завод плитки Сокол по моему там найдете

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    НАШЕЛ. Но в Леруа есть позиции дешевле. Не могу найти плитку чисто для технических помещений. Рублей бы за 80. А так получается только в районе 200. Жаба душит. А жаба это страшное животное - столько народу передушила, просто ужас.
    ДА ЕЩЕ вопрос к инженерам с нашего форума. Готов купить:
    1. Котел Будерус либо Ди Дитрих 78 кВт комбинированный с горелкой под дизель.
    2. Боллер тех же производителей на 300 литров.
    3. Автоматику ну и разное для котельной.
    Столкнулся с такой проблемой - хочу купить в такой компании которая потом все это хозяйство будет обслуживать. Монтаж будет производить мой человек (не хочу отбирать хлеб) в специализированной организации готов заказать тех надзор, но таких организаций мало. Как правило только продавец, а тех организацию советуют, а хочется что бы в одном лице, ну и цена вменяемая. Может кто что предложит вразумительное. Предпочтение по марке конечно - Будерус.

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Попробуйте спрашивать не первый сорт а для примера третий. Я покупал нынче много плитки и специально разыскивал именно третий сорт, цена порадует, это действительно в районе 89 рублей упомянутых Вами. Что любопытно, внешне, после укладки плитки я так и не смог понять в чем именно третьесортность плитки :)

4. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Я сколько пролазал интернет - сорта вообще не видел. Планирую походить по рынкам. Спасибо за совет.

5. Йон

Йон

Йон

Гость

а вам какая то специальная плитка нужна?
    лучше всего на производстве покупать
    цена дешевле чем на рынке примерно процентов на 25-30
    я тк живу рядом с александровом - рядом с ним и нашел

6. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемый OLDR, подскажите какими утеплителями Вы пользовались и почему?

Ваш выбор кровельных материалов.

Заранее спасибо.

7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Утеплитель использовал ИЗОВОЛ - по внешнему виду ни чем не отличается от других утеплителей, ближе было покупать и везти ну и цена ниже роквула.
    В качестве кровельного материала использовал металлочерепицу лобнеского производства - удобно и доставка ближе. Все сейчас материалы нормальные.

8. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ.

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Ура-Ура. Я все таки сделал этот шаг. На прошлой неделе я купил котел Будерус 78 киловат комбинированный, солярочную горелку - двухступенчатую, Бойлер Будерус на 300 литров, погодозависимую автоматику по котлу, и разные датчики в дом для электронного управления котлом, Дымоход - длинна 12 метров, бак и какие-то еще прибамбасы. Все это хозяйство привезут 13 октября и начнется монтаж. Планирую к 1 ноября залить соляру и запустить отопление и ГВС во всем доме и потихоньку приступить в доме уже к финишной отделке. Долго я решался на этот шаг. Фото после монтажа обязательно выложу на Ваше обозрение. Долго думал какой котел покупать. Выбирал между Дитрихом, Будерусом и Вайлантом. Лучше всех отработали менеджеры Будеруса. 20% дали скидку, быстро подготовили полное предложение с объяснением что к чему, показали документы, представили договор на пуско-наладку и сервисное обслуживание. Это склонило в пользу БУДЕРУСА. Но и по отзывам хотелось иметь мерседес среди котлов. Вот так. Конечно дорого, но буду надеяться, что не зря выложил деньги. Все хозяйство обошлось 394 тыров с доставкой.

10. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поздравляю Вас с грамотным вложением дензнаков. Подскажите, а цвет Топлазури какой использовали?

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Цвет смешивали, а какой я уже не помню, посмотрите в ранних постах может я где то писал.

12. mhe77777

mhe77777

mhe77777

Гость

Вопрос к Вам как к специалисту:

3. Первым венцом положил Лиственницу пропитанную Сенежем био.

Там брус фактически на рубероиде лежит. А если просто сделать 1-ое бревно из лиственницы?

13. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Спасибо - но я не такой уж и специалист. :)
    Не проще, так как в моем случае этого бревна не было, а и если бы было то стоило бы дороже. Там где я покупал срубы, с лиственницей не работают, а отдельно везти - дорого. А так первый венец из лиственницы - это очень хорошо. Далее если вы заметили - у меня высокий цоколь, так что я думаю мне достаточно и доски. Мое решение считаю просто рациональным в моем случае.
    Вообще если почитать о строительстве - то некоторые первые три венца делают из лиственницы. Я думаю это вообще великолепно.

Хочу поделиться своими наблюдениями по сбережению Баней тепла.
    Как уже помните я ранее писал, что баня у меня из бревна диаметром 26. Конопаченное. Окна в бане пластиковые. Внизу цокольный этаж, и водяные теплые полы.
    При топке бани. Печь держит тепло 6 - 7 дней на седьмой нужно топить. После топки банной печи во всей бане достаточно тепло (особенно первые три дня - даже жарко и открываем окна) и отопление я не включаю. Данные наблюдения сделаны в октябре. Самая холодная температура ночью 0 градусов ну может и минус был. Дом держит тепло очень хорошо. Печь настоящая русская банная сжирает 70-80 кг брикетов. Температура в парной по окончании топки 80-90 градусов. Но это жарко. Топлю как правило до 70-80 градусов. Время топки порядка 4 часов при полном открытом нижнем поддувале. Брикеты сгорая гудят.
    Если баню не топлю - то вот что делаю:
    - Включаю электрический котел. Температуру носителя задаю порядка 60 градусов. Теплые полы нагреваются за час, дом ну минут за тридцать. Становиться жарко. Ну можно сказать на электрическом котле за 1 час дом прогревается. Расход 9 кВт в час. После этого я ставлю на котле температуру носителя 35 градусов. Носитель постепенно остывает особенно пол. Расход котла 0 квт час примерно в течение 3 часов. Далее котел показывает расход электроэнергии 1-2 кВт в час. В доме температура от 23-25. На улице +2+5. Днем отключаю батареи. А ночью включаю. Так что скажу по своим наблюдениям - деревянный дом с диаметром бревна 26 хорошо проконопаченный - это теплый дом. Да еще нужно не забывать у меня потолки в бане порядка 5 метров (за исключением парной и моечной).
    Вот такие наблюдения по отоплению в моей бане. Интересно как данный дом будет себя вести при минусовых температурах.

В подвале дома идет отделка. Отопление еще не запустил. Но поставил в подвале буржуйку и вывел ее в дымоход котла - работает и греет. Вот в связи с этим решил купить резервный твердотопливный котел Будерус на 42 киловата. Теперь будет два котла. Вопрос такой - в один дымоход можно ли пустить и котел на соляре (в перспективе газ) и ТТ. У кого какие мнения.

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Сегодня по телефону мне сообщили, что дорожки, отмостки готовы. Жулики армяне опять кучу косяков наверное допустили. Сегодня буду их душить. Фото выложу после выходных. Однако все равно маленькая проблемма по воде в бане осталась. Когда идут большие дожди в двух местах маленькие лужи. Не большие конечно (и только когда большие долгие дожди как было вэтой осенью) ни чего критичного, но не приятно. Хотя и отмостка сделана, и поверхностный дренаж. Зимой я думаю нужно снег чистить и отбрасывать от бани. А По весне буду смотреть и думать, что делать. Думаю за заборами проложить глубинный дренаж. Так как баня стоит рядом с забором. В доме таких проблемм нет. Все сухо. Как закон подлости. Когда все хорошо - обязательно должно быть что-то плохо (или чуть чуть плохо). Самый кураиний случай буду в бане копать колодец, но это следующим летом.

15. trucklog
    Благодарности:
    0

trucklog

Участник

trucklog

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    OLDR - почему отказались от идеи с газгольдером? Почему всетаки солярка?