1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. KLiM-SLK
    Благодарности:
    12

KLiM-SLK

Участник

KLiM-SLK

Участник

Благодарности:
    12
    Скажите, пожалуйста, где проект по топлению делали, и где покупали котел и "мозги". И по вашему мнению там где Вы покупали лучшая цена?

2. 2hot4you
    Благодарности:
    3

2hot4you

Участник

2hot4you

Участник

Благодарности:
    3
    насчет гудят - это не есть гуд. почитайте профильные парилка ру и т.д. переизбыток поступления воздуха - понижение кпд. лишний воздух (кислород и т.д.) в горении не участвует, но с собой уносит тепло, это раз, снижает температуру в зоне горения. а если оа падает до 700 градусов, то не сгорает оксид углерода и % выделяемого при сгорании одного и того же кол-ва топлива отличается в десятки процентов.

зы сам не знал. тонкая оказалась наука - печь топить.

3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Покупал в термоспецмонтаж, а отопление без проекта делал местным рабочим. Только подключение к котлу делала фирма которая продавала котел. Цены на котлы у фирм дилеров будерус в принципе у всех одинаковые. Эта фирма находиться близко от моего офиса - удобно было ехать. Доставку подарили. Выбирал фирму не из-за дешевизны котла а из-за технического обслуживания и круглосуточной службы по ремонту.

Гудит когда нижнее поддувало полностью открываю, а так если прикрыть нормально горит

4. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    В выходные переделали коллектор и стрелку отопление заработало по другому. Думаю лучше. Обещанные фото постараюсь сделать в выходные. Ура в субботу приходят газовщики. Наконец то сдвинулось. Может летом проведут газ.

5. KLiM-SLK
    Благодарности:
    12

KLiM-SLK

Участник

KLiM-SLK

Участник

Благодарности:
    12
    Связался с Семеном который Вам конопатил дом и окрашивал. По конопатке цена нормальная, средняя по рынку, 50р метр погонный. А вот по шлифовке и по окраске цена просто космическая, 350р м2. получилось с наружи и внутри 500.000,00руб. я в шоке. Мне бревно обошлось 600тр. Еще запросил сделать под ключ окна, объявил 9000р. За одно Окно( окосячина, подоконник, наличник, окраска итд).
    Эта бригада Вам еще, что нибудь делала? Что они делают идеально?

6. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Видно кризис Семена коснулся. Делает он хорошо. Торгуйтесь. Но шлифовка это считаю очень трудная работа. Очень много пыли. Вы ему назовите свою цену и подождите.
    Мне они сейчас ни чего не делают, так как они специалисты по дереву, а у меня все сделано. Потолки решил затянуть во всем доме Гипсокартоном, а полы на первом этаже - плитка, второй этаж - ковролин. Ну и останется мелочь - двери установка и обналичка - тогда приглашу Семена.
    К концу февраля у меня заканчивается отделка подвала. Обещанные фото отопления выложу сразу с подвалом.
    После этого останется немного, полы потолок и санузлы в доме и вообщем еще по мелочи по внешней отделке дома и все. Думаю к концу лета все закончу. Но это только по строениям. Дорожки сделал.
    А вообще планирую в этом году закончить полностью со всей дачей и перейти к дизайну участка, переделке ворот, устройству уличного освещения, системы автополива, строительству беседки, пергол и разной дряни по участку. Так что дел еще непочатый край.

7. Cyberian
    Благодарности:
    2

Cyberian

Участник

Cyberian

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Давно читаю вашу тему, считаю ее одной из самых полезных и информативных на всем форуме, почерпнул много нового и полезного.
    Спасибо и ждем новых сообщений.

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Мне вот тут фирма предложила такой вариант вентиляции. Что мне нравиться не нужно особо много коробов и всякой дряни тащить. Система вентиляции АЭРЕКО - как-то вот так. Приехали, посмотрели и предложили смету (во вложении).
    Думаю дорого. Там ни чего особого нет. Вот думаю. Может кто сталкивался с такой вентиляцией. Буду очень благодарен.

Вложения:

9. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день, посоветовал бы Вам в первый год поддерживать температуру в доме и бане в пределах 13-15 градусов для равномерной сушки, так же следите за влажностью, т.к.она будет у Вас в районе 30-35% ( это маловато),но даже при этом усадка будет значительной ( см.10-15), если планируете в доме деревянную лестницу на 2-й этаж, имейте это ввиду( старики говорят , что этот процесс const), так же при установке дверей
    В многочисленных фото нет ни одной фотографии банной печи с камнями в парилке, хотелось бы увидеть.Не хочу расстраивать, но после первого отопительного сезона проявятся маленькие минусы деревянного дома.
    При проектировании вентиляции не забывайте про наличие камина-печи в доме-немаловажный факт

10. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Можно поподробнее.
    Да дом уже три года стоит. Во второй год топился температура была именно 10 градусов.
    Какие неприятности меня ждут может поподробнее скажите.
    Баня вот уже второй год топиться. Подсела. нужно будет немного подконопатить, а так все нормально.

11. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Основная неприятность в усадке бревна по длине и толщине,тем более Вы отметили характерный треск и звуки, и на фото видны трещины,по длине заметно при установленных окнах и дверях( даже при окосячке),т.к. после установки в проемы,наверное, планируете наличники, по толщине будет заметно при разводке электричества между этажами и на каждом этаже, так же при возможном креплении элемента тетивы лестницы к стене( не знаю как Вы планируете ее размещение),так же ,наверняка, могут появляться пустоты углах, в чашках,хотя запилы при сборке и кажутся идеальными, а вентиляцию лучше рассматривать приточно-вытяжную, т.к. (хотя может быть Ваши печники предусмотрели воздуховод для воздуха), при работе камина ( печи несколько меньше) необходимо пуступление воздуха ( при высоте трубы в камине , я думаю метров 7-9, тяга будет отменная., т.е. необходимо исключить обратную тягу из вентиляционной системы и канализации.

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Спасибо за совет. Но я это все предусмотрел. Наличники к бревну не крепятся. А труба у печи действительно 9 метров. Вентиляция планируется как указано постом выше.

13. KLiM-SLK
    Благодарности:
    12

KLiM-SLK

Участник

KLiM-SLK

Участник

Благодарности:
    12
    Семен сказал, что у Вас хороший и недорогой мастер по облицовке цоколя. Контакт можно. Заранее благодарен.

14. VictoRNLN
    Благодарности:
    0

VictoRNLN

Новичок

VictoRNLN

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал всю тему, супер.

Сам созрел пока только для бани, хорошей из круглика.

За сим прошу фотографии входа в подвал бани,и, если можно, план самой бани (любую другую сопроводительную информацию-документацию).

Очень понравился общий вид, просто супер.

Упехов в дальнейших начинаниях.

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Контакт есть, но только они работают летом - я посмотрю и сообщу. Напомните мне через неделю так как телефон лежит на даче.

Спасибо. Фото в принципе все в теме. План бани только в арикаде и здесь присоединить не смогу. Вход в подвал в в комнате просто люк под половичком.