1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вчера получил первый опыт по обслуживанию своего котла. Как я уже писал выше у меня стоит котел Будерус - 75 кВт модель G 215 (если не изменяет память), а также двухступенчатая житкотопливная горелка Гирш. Запустил я это все хозяйство как и писал выше в ноябре месяце. Все работало хорошо. Но вот горелка периодически стала останавливаться. Перерыл весь интернет, проанализировал всю и информацию и понял в чем причина. Так как у меня в подвале еще идут различные малярные работы, так горелка насосала столько грязи в себя - просто ужас. Как она вообще работала. Вызывать посторонние службы я не стал. Достал стол, вытащил на него горелку, разобрал и все почистил. Сколько там было штукатурки - просто жуть. Все промыл пропылесосил, даже пылесосом в котел залез - правда там на удивление было очень чисто и сажи вообще не было. Что позволило мне сделать заключение - горелка работает отменно. Скажу - что ни чего сложного нет. Конечно это была наружная чистка горелки. Но остальное тоже все продул. Сейчас работает отменно. Вот такой опыт я получил. Также скажу, что при чистке котла и горелки я не заметил особого какого-то нагара. Все довольно аккуратно и чистенько. Мое мнение по поводу солярки как топлива сильно поменялось. Далее так как наступила весна - перешел так на называемое весенние отопление. Дал команду своим рабочим, что бы они котел днем отключали. дом держит тепло очень хорошо. Ночью котел работает в ночном экономном режиме, а днем его вообще отключаю.
    Фото решил делать всего подвала и котельной после их отделки. Мне обещали к 15 марта закончить отделку подвала. Так что скоро представлю вашему вниманию.

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Наконец то надеюсь в эти выходные произвести приемку отделки подвала, сделать фото и разместить в своей теме.
    Есть еще новости. Принял решение переделать свою печь. Ранее в постах фото ее есть. Причины переделки - все тот же дизайн. Посоветовался со своими печниками и решил сделать некий гибрид печи и камина. Принцип печи немного остается, только в низу делают английский каминный портал. С понедельника начинают переделку. Это все же будет камин. Хочется вечером у камина поседеть а не у печи - это главная причина переделки. Камин будет весь обложен камнем, а колонны сделаны мрамором. Вот такой дизайн предполагается.
    Фото проекта камина размещаю.

Вложения:

• внешний вид (планируемый).jpg
    • 94be44ecfb44.jpg
    • 736bb74e15ac.jpg
  3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Приемку подвала отложил на неделю. Есть мелкие недочеты. А с ними не хочу фотографировать. На фото их видно конечно не будет, но очень суеверный.

4. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Ранее я говорил, что в основном доме у меня осуществляется отделка. Важный вопрос дизайн.
    Со вторым этажом у меня в доме более менее все понятно. Там 5 спален и туалет с ванной. Отделка: стены - бревно. Потолок все таки решил ГВЛ белый. Полы решил (уже купил) ламинат - дуб 32 класс. Туалет с ванной затянут ГВЛ, плитка. Все понятно.
    1 этаж - решил сделать комбинацию камня и дерева.
    Если есть у кого фото предложения прошу размещать их в моей теме.

5. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    По дизайну 1 этажа решил комбинировать камень и дерево. Так как камин на первом этаже будет из камня, то решил обтянуть все перерубы ГВЛ и обложить натуральным камнем. Получаются такие столбы каменные. А потолк белый. Думаю будет нормально.

6. alexey.a.a
    Благодарности:
    3

alexey.a.a

Участник

alexey.a.a

Участник

Благодарности:
    3
    есть такие...

Вложения:

• 3.jpg
    • 4893_i05_b.jpg
    • 4893_i12_b.jpg
    • view[10].jpg
  7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Примерно так и представлял. Начал закрывать перерубы. И на первом этаже конечно этого будет больше.

8. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Про фото не забудьте, всего процесса

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Процесс пока один - гипсокартон кнауф супер лист - обтяжка. В выходные по фотографирую.

10. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Каждый раз выезжая на дачу забывал фотоапарат. Сегодня с утра его положил в машину. Так что обещанные фото всего процесса будут обязательно.
    Что-же хорошего произошло на моей стройке.
    Идет процес по облицовке гипсокартоном потолка и отдельных частей дома, для того что бы затянуть камнем. Фото размещенные выше в моей теме очень хорошие. В принципе стремлюсь к этому. Закончили камин. Фото тоже обязательно выложу.
    Немного не по теме строительства, но всетаки - засеял газон, и посадил деревья. женасоорудила грядки (хотя я был против).
    Задумываюсь над системой полива - автоматической, так как муторно тягать шланги. Но пока жаба поддавливает. Если бы в районе 100 тыс. на полив уложится было бы нормально.
    Ну вот помоему и все. Обязательно слделаю фото участка и внутренностей дома и много напишу. Так как трудности небольшие на мой взгляд с ГВЛ есть. Самая большая трудность - это стыки дерева и ГВЛ. Решил на потолке буду обыгрывать деревом, а на стенах - канатом. Так что обязательно появился еще один обязательный элемент декора - это канат.
    Да, очень много вопросов мне задают по электрикам и опять по моим строителям, так что повторно выклыдываю номера телефонов всех кто со мной работал и кто претворял мои идеи в жизнь (мой бред в жизнь ха-ха :)])
    И ТАК ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ:
    1. Александр Михайлович (Михалыч) - делал фундаментные работы 8(903)2726197 но боюсь, что он дальше своей деревни работать не поедет. Так что, увы, но попробуйте попытка не пытка, как говорил известный строитель коммунизма в нашей стране.
    2. Строили дом, баню, гараж, из своего леса - оцилиндровка. Сейчас знаю, что строят из бруса и каркасы. Материал у них (деревяшка) вся своя. Так же знаю - что они делают и фундаментные работы. Хозяин фирмы Гмызин Алексей 8(912)8292688. Сами они из Кировской области.
    3. Окна, пластиковые двери, 8(495)9606732 Директор Михаил.
    4. Отделка деревянного дома, шлифовка, конопатка, столярка, лесницы. И вообще у него очень хорошие плотники. Сейчас узнал, что он начал строить деревянные дома. Что нравиться - вот уже второй год прошел с момента отделки бани, переодически созваниваемся. Он у меня интресуется - как ведет себя дерево. Мне нравиться подход. 8(925)5173905, 8(916)1184068 Семен Данилович (я его просто называю Семен).
    5. Не могу отметить своего каменщика, штукатурщика, гипсокартонщика, маляра, плиточника. Отопление (разводка по дому). Парень молодец. Работает просто супер. Главный недостаток долго - но качественно. 8(926)2633905 Звияди.
    6. Электрика. В деревянном доме это вообще очень сложный процесс. Главное - надежность. 8(903)7226201 Юрий Васильевич.
    7. Дорожки по участку - Самвел 8(916)5777159.
    7. Куда девать сточные воды. Без проблемм - поставил и забыл. Знаменитая станция ТОПАС (у меня правда новая модель ТОПАЭРО) от ТОПОЛ-ЭКО. Мое мнение в моей теме -
    ЭТО ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ РЫНКА ТЕЛ: 8(495)7896937.
    Доволен до безобразия. Особенно Теща все в толк не возьмет - как это в частном доме может все быть, как в квартире (просто она с Урала - шутка).
    Ну вот по моему ни про кого не забыл. Да и если забыл - то это были не основные строители моего дома.

11. grozner
    Благодарности:
    107

grozner

Живу здесь

grozner

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Прочитал все на одном дыхании. Отлично! Спасибо Вам. Прямо методические рекомендации. Можно издать брошюрой.
    Хотелось бы кое-что уточнить.
    1. Про пол в гараже.
    У меня сейчас больной вопрос. У вас плита пола на ленте или залита на ПГС? А сверху просто тяжка или утепляли как-то? И что на стяжке? Если не сложно - пирог пола гаража и насколько он холодный/теплый.

2. Отопление.
    В начале темы проскакивало упоминание электрических конвекторов. Почему отказались?

3. Топас.
    Оставляли в зиму без использования? Как он, продержался?

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    1. У меня плита залита на ленте. Потом сделана выравнивающаяся стяжка и потом положен керамогранит. Пирог пола холодный. Пока проблем нет.
    2. Электроконвекторы присутствуют и сейчас как дополнительные элементы отопления. Но пока только в бане. Отказался от конвекторов потому, что сейчас проводят газ и решил сделать разводку в доме и бане. В гараже тоже делаю разводку и ставлю электрокотел. Но гараж пока только используется не по назначению, а как склад.
    3. В зиму без использования Топас не оставлял, приезжал в выходные, но рабочие постоянно пользовались. Эту зиму холодную пережил великолепно.

13. Мэр Бобруйска
    Благодарности:
    0

Мэр Бобруйска

Новичок

Мэр Бобруйска

Новичок

Благодарности:
    0
    Отличная тема. Единственный минус (для меня) - с другой половины темы ждал фотографии решений по эл. проводке, розетках, выключателях и как это всё крепиться к брусу. Не нашёл..

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вот наконец дошли руки и до форума. Идет отделка, очень много сделано. Но решил все выложить и описать разом в октябре, когда надеюсь все закончится. Тем боле ура - должны закончиться работы по газу, а это очень важно.

15. Павлов
    Благодарности:
    6

Павлов

Участник

Павлов

Участник

Благодарности:
    6
    Пишите обязательно, очень интересно посмотреть Вашу отделку, побольше фото, очень много почерпнули полезного. Спасибо!