1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Насколько долговечно внешнее покрытие лаком ? Просьба напомнить какой лак Вы использовали ? 3 года назад было мало инфы ,покрыла внешнее бревно пинотексом. Очень разочарована ,начинает облезать.В 2 слоя видна структура ,но очень не прочно ,а в3 слоя как масляная краска.

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Использовал лак Тикурила для яхт.
    Тиккурила УНИКА СУПЕР яхтный уретано-алкидный лак (глянцевый, полуглянцевый, полуматовый) . НАЗНАЧЕНИЕ: для лакировки лодок, полов, паркета, дверей, оконных переплетов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: бесцветный прозрачный состав, образующий глянцевую поверхность; колеруется по заказу. Также существует полуглянцевый лак.
    ПЛОТНОСТЬ: 0,9 кг/л.
    ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ: 48%.
    РАСХОД: 1 л на 12-14 кв.м.
    ВЫСЫХАНИЕ: "до отлипа" - 6 ч при температуре +23 градуса Цельсия и относительной влажности 50%. Второй слой наносят не ранее чем через сутки. Полностью отверждается и достигает максимальной износостойкости в течение двух недель.
    РАЗБАВИТЕЛЬ: уайт-спирит 1050.
    ХРАНЕНИЕ: 5 лет; в неплотно закрытой или неполной таре лак не выдерживает длительного хранения. Допускается воздействие низких температур.
    УПАКОВКА: металлические емкости по 0,225; 0,9; 2,7 и 9 л.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

ВЫСЫХАНИЕ: "степени 3" (готовность к нанесению следующего слоя) материал достиг через 6 часов, что в точности совпало с показателем "до отлипа", указанным в технической документации продукта.
    ПРОЧНОСТЬ ПРИ УДАРЕ: однослойное покрытие выдерживает падение груза в один килограмм с высоты 50 см (он соответствуeт требованиям отечественных стандартов на ЛКМ), а двухслойное - с 30 см. Эти показатели можно назвать хорошими.
    ТВЕРДОСТЬ: по данному параметру состав имеет высокий результат - не менее 0,26 условной единицы на приборе ТМЛ и 0,47 у.е. на МЭ-3. Причем, если сравнивать последнюю цифру со среднестатистическими показателями, то она получилась лучше, чем у алкидных лаков.
    СТОЙКОСТЬ К ИСТИРАНИЮ: объем снятого покрытия всего 1,26 куб.мм/кв.м, что считается отличным результатом: такое покрытие при эксплуатации надо годами "протирать" до деревянной основы.
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: содержит уайт-спирит, при нанесении имеет запах. После высыхания безопасен для человека и животных.
    НАНЕСЕНИЕ: при работах влажность древесины должна быть менее 20%, относительная влажность воздуха - менее 80%, а температура - выше +5 градусов Цельсия.
    Новые поверхности очищают от грязи и пыли. Ценные породы дерева обезжиривают уайт-спиритом 1050. Подвергающиеся атмосферному воздействию поверхности грунтуют антисептическим фирменным составом "Валтти-Похъюсте". Со старых лаковых покрытий удаляют отслоения, промывают моющим средством "Маалипесу", затем ополаскивают чистой водой. Всю площадь шлифуют, пыль удаляют.
    Перед применением состав тщательно перемешивают. Новое дерево предварительно грунтуют самим продуктом, разбавленным уайт-спиритом на 20-40%. Затем лак наносят кистью или распылителем двумя-тремя тонкими слоями с межслойной шлифовкой.
    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: при применении рекомендуется обеспечить хорошую вентиляцию или пользоваться респиратором. Не работать вблизи открытого огня.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: после высыхания Unica Super получается ровное, однородное глянцевое покрытие с легким желтоватым оттенком. Толщина материала, нанесенного в два слоя, оказалась равной 59 мкм.
    К достоинствам состава относятся отличная прочность к истиранию, водостойкость и стойкость к воздействиям моющих средств, а также хорошая твердость и прочность при ударе. На дереве внутри помещения он прослужит 10 лет как минимум.

3. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    OLDR , спасибо за хороший ответ.

4. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Исходя из тех вопросов которые задаются в личку отвечу в теме всем.
    1. Фундамент под цокольный этаж заливалась лента. Грунт глина. Залился на глубину 190 см. Ширина фундамента 40 см. Фундамент армированный. Гидроизоляцию делал руберойдом однако воды на участке нет и сделан глиняный замок. Марка бетона 350.
    2. Цоколь на доме и на бане и гороже поднимал с помощью пескоцементных блоков. В то время стоили помоему 48 руб за штуку. Размер блока 400х200. Клали в два ряда на обычный раствор, строители готовили его сами.
    3. На доме и бане цокольные этажи перекрыты плитами перекрытий ПК.
    4. На гараже залита также лента на глубину промерзания. Полы залиты бетоном. Для армирования полов использовал специальную сетку (как называется не знаю).
    5. В бане и в гараже и доме в цоколе под полом сделан дренаж на всякий случай с ревизионными колодцами. Однако вот уже два года а воды вообще не было.
    6. Вокруг всех строений планируется отмостка и по кругу дренаж.
    7. Крыша - использовались плавающие стропила. Пирог утепления 200 - использовал Изовол. Металочерепица - пластизол. В доме есть утепленный чердак.
    Перекрытия между первым и вторым этажем по деревянным балкам - 30 см - бревно. Утепление (звукоизоляция) - Изовол толщина 200. Везде использовал гидро и пароизоляцию Изоспан А и В.

5. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    OLDR! С большим вниманием читаю вашу веточку. Все доступно и наглядно. Обратиться к Вам заставила безвыходность сегодняшней (думаю и близлежащих дней) ситуации. Вчера привезли бревно, оцилиндровка, обработано путем замачивания септиком транспортным. Бригада должна собрать первый этаж за неделю 1,5-ры.Но дождь просто кошмарный:(...Вопрос: Можно ли собирать дом во время дождя? Если намокнет евролен, чем это нам грозит? Пазы планируется обрабатывать перед укладкой антисептиком. На участке находиться все время не можем, думаю строители не преминут воспользоваться случаем укладывать во время дождя, объяснив временным затишьем... что можно предпринять для уменьшения катастрофических последствий?

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    И мне, и мне чуть от пирога отрежьте! :) Есть ли у Вас фото этих стропил? Интересует соединение самих стропил у конька, и стропильных ног с мауэрлатом. Буду премного благодарна.

7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Во первых обязательная обработка пазов септиком. Я обрабатывал сенеж био. Конечно в дождь собирать не желательно - извозят в грязи бревна. Однако если швы хорошо будут обработаны то ветром, а потом и морозом все это продуется. Главное, как я понял, в деревянном строительстве это быстро дом поставить под крышу - что бы не заливал дождь. А потом свое сделает ветер и воздух. Все просушит. Дом будет садиться и щели будут увеличиваться особенно в чашках. Главное следите что бы правильно укладывали евролен. На всю длинну паза потом степлерят и остатки подгабают во внутрь и опять степлерят.

8. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Спасибо большое, чуть успокоили, а то все коллеги под моим настроением находятся, все переживают...Мужу сегодня с утра весь мозг проела вашими картинками по поводу утеплителя...Пазы будем обрабатывать Неомидом-440, транспортный септик-Бохемит Блустоп (по-моему так называется)...Грязь умру ,но очищу... Главное для меня сейчас чтобы в пазах грибок от сырости не завелся.Еще раз спасибо!

9. vladvar
    Благодарности:
    1.601

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.601
    А-А-А-А-А-А-А!
    Живут же коты, мне бы так. Пока глядел, чуть слюнями не подавился.
    OLDR молодца

10. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Пока не живу только строю. nu-nu

К сожалению фото нет. Просто знаю что плавающие. Там есть такие железки.

Если паз хорошо промазан - то не будет грибка.

11. vladvar
    Благодарности:
    1.601

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.601
    А чем дымовой короб сверху обкладывали, камнем или муляж?
    Если камнем на что клали?

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Песчанник. На что клали сказать не могу. Делали печники. Я думаю на их специальный раствор.

13. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Началась осень. Этап работ по дереву почти закончен. Не в качестве рекламы, а только ради помощи форумчанам, с позволения уважаемой администрации сайта :|: хочу всем сообщить моих строителей.
    Чтоб не сглазить но вроде строили в срок и со старанием, денег вперед не брали за работу. всегда давал на материалы под отчет. Потом принимал работу и платил. Очень много раз в личку посылают вопросы кто строители.
    Так получилось - что некоторых я даже фамилий не знаю, и сайтов у них почти ни у кого нет. Хочу всем сообщить о них. Эти строители передавались из рук в руки. И теперь хочу передать их любимому форуму.
    И так с чего начиналось:
    1. Нулевой цикл, фундаментные работы, земляные работы, арматура. Все его зовут Михалыч (а так Александр Михайлович). В нашем поселке построил домов 10-15. все довольны. В основном строит из бруса. От нуля и под крышу. Тел. 89032726197. Направление - Дмитровский район.
    2. Производство оцилиндровки, своя пилорама в Кировской губернии. Он же строит. Немного жадноват - любит поторговаться. На материал цены завышает немного, но работы дешевле. Считаю строят качественно. Были случаи когда я приезжал на участок, а рабочие сортируют материал. Я им задаю вопрос - что делаете? А они мне - некачественный материал обратно отправляем. Любит побольше материала с запасом продать. Однако если не нужно - готов за деньги забрать обратно. Делает проект с порядовкой бревна. Рабочие работают с энтузиазмом, так как сидят на сдельщине. Пока дом отстаивался - 2 раза приезжал бригадир - смотрел как дом садиться. В некоторых местах подрезали оконные и дверные проемы. Имя директора Гмызин Алексей 89128292688.
    3. Семен - Шлифовка, конопатка, покраска бревна, плотницкие работы, отделка по дереву. Ребята работают все русские и молодые. Нужно торговаться, если почувствует, что ориентируетесь в ценах - сразу дает дешевле рынка. Денег за работу вперед не берет. Даже и за материал не с охотой вперед тоже не берет. Это очень удивило. Отрицательные моменты - долго делают, но качественно. И так Семен (больше о нем ни чего не знаю) - 89161184068.
    Общее по всем - главное не пьют на работе и после выходных выхлопа от них не замечал. Что не нравилось - долго капаются медленно - но что подкупает качественно. И самое главное ни за одну работу я не платил вперед. Это дисциплинирует рабочих и их начальников.
    Так что, вот мои строители. В моей ветке видно что построили. Оценки ставить Вам дорогие форумчане - но я пока доволен.
    Просто читая форум часто слышишь - там кинули, там не сделали. Этот пост -не реклама, а помощь. :|:
    Цены у рабочих я скажу не самые дешевые, но и не дорогие. средние, где то дешевле, где то чуть дороже. Но главный принцип - главное дважды не платить за одно и тоже.

14. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    хороший принцып. если грамотно рассчитать проект и смету сройка процентов тридцатиь дешевле, а то в двое.

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Как правило мы всегда ищем по дешевле, нанимаем халтурщиков - они нам делают по халтурному. И вот начинаются наши будни - мы нервничаем, покупаем опять дополнительный материал, нанимаем опять других халтурщиков, которые начинают переделывать за прошлыми халтурщиками и так этот процесс не кончается. И что главное - это дешевле выходит в два, а то и три раза дороже, просто деньги постепенно расходуются и не так заметно для кошелька.