1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Дом, баня, гараж - из бревна. Вот что получилось

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OLDR, 17.06.08.

1. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Золотые слова. Но увы их мало кто понимает. Предпочитая понервничать, потратить в окончательном варианте намного больше, но ведь всеравно скажет..а я вот построил и договрился за ИИ, а то что унего получилось ИИЛ, это уже не важно. Образно сказал. думаю кому надо тот поймет.

2. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    В дополнении к посту 103
    Печники кто мне строил печь в баню и сейчас приступают к строительству печи-камина в доме. Зовут Василий, работает вместе со своим отцом Виктором Ивановичем. Предоплату берут 60%. При подписании договора торгуйтесь - процентов 10 можно выторгововать. С договором предоставляю и смету как на материал так и на работу. Так что можно все проверить. Печников принято передавать из рук в руки. Так что передаю любимому форуму 89099144126.
    Окна в дом - ставил VEKA. Профиль из Германии. Замерщик выехал - обмерили. Через месяц приехали окна. Вставили за два дня. Проблем нет.
    Фирма стеклострой. тел. 5424010
    Забор строил Юра. Построил хорошо, но сроки затянул на месяц. Калитку и ворота у него лучше не заказывать. Делает не очень хорошо. Но на первое время пойдет, а потом буду переделывать. тел. 89037172608. Он так же строит дома, однако по отзывам соседей тоже очень затягивает сроки.
    Ворота на гараж - долго везли 3 недели, но по остальному все четко. Замерщик выезжает на участок платно, но потом эта сумма включается в стоимость ворот.
    Тел.: (495) 231-39-66 (многоканальный)
    Вызов консультанта: 8 (910) 476-2896
    Еще остались металические двери, но не могу найти телефон.
    Септик. сточная вода. Топасообразная станция. Вопросов нет. Тел. 7896937.
    Так что, вот это все проверено.
    Но со всеми торгуйтесь и всем удачного строительства.

3. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Вчера заключил контракт на строительство в доме печи камина. Данное сооружение будет выполнять функции конечно больше как камин, однако не хочется терять энергию тепла и выпускать ее в трубу поэтому было принято решение сделать печь камин. Печь будет строиться 1 месяц. По возможности буду вести репортаж со стройки.
    Эскиз печи камина прилагаю.

Вложения:

• внешний вид-1.jpg
  4. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Нужен совет. Уважаемые форумчане.
    Хочу электрику сделать в доме с использованием коробов. Кто пробовал и как смотрится. Знаю что есть короба коричневые.
    Пока существует проблема с электриками. Не могу найти. Проходим по всем объектам, объясняю что хочу, но внятных ответов не получаю.
    Если у кого есть реальные предложения готов обсудить. Разговаривая с электриками цены колеблется за работу по всем моим объектам от 400 000 до 600 000 рублей (разброс большой). Но электрики какие то внятно объяснить не могут как и что будет выглядеть. Если не видят конечного результата и не могут объяснить как это будет делаться то и грех таких электриков брать.
    В принципе если есть электрики на форуме с хорошим опытом - готовые не тяпляп делать работу готов предоставить свой объект. Только одно условие - вся хреновая работа переделывается за счет исполнителя. Доказать что сделано хреново могу любым способом - если не удовлетворяют доказательства, то нанимаю адвоката качества, если подтверждается мое мнение - то платит исполнитель, если мнение исполнителя - то я плачу и возмещаю исполнителю простой.
    Главное требование - выполнение работы качественно и максимально безопасно для объектов. Жду предложений. Работы можно начинать с 01 октября, Срок исполнения до 01 декабря 2008 года. Бюджет на работы готов потратить в пределах 400 000 рублей. Работа творческая. Люблю творческий подход. Жду предложений.

5. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Опыт у меня печальный, но поделюсь, чтобы неповадно было так делать. Эл-ку буду делать в следующем году. А тут возникла необходимость под жилое помещение сделать баню. По рекомендации электрик сделал на свое усмотрение, не обговаривала как хочу. Вот что он наваял. Работает в фирме по офисным помещениям. Баня 6.5 на 5.5 м2, 2-а этажа, парная, душевая, предбанник отдельные. С его материалом заплатила 4,5 т.р. Когда увидела пришла в ужас. Может, с точки зрения правил безопасности и правильно, но по эстетике слов не подберу. По обсуждениям в инете поняла, что в дереве безопасная только внешняя . Обдумываю в стиле 50-х витой провод на керамич.изоляторах.

Вложения:

• 2008.06.10 022.jpg
    • 2008.06.10 023.jpg
  6. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Мне пока нравятся только леграновские короба под плинтус. Но думаю. Вам конечно сделали безобразно. Стиль 50-х с витым проводом - это на любителя. Мне не нравиться.

7. mungo
    Благодарности:
    0

mungo

Новичок

mungo

Новичок

Благодарности:
    0
    а в черновых полах проводку нельзя делать по технике безопасности?

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Я так понял в железных коробах можно. Это больше вопрос к электрикам.

9. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Электричество в деревяном доме это больной вопрос. Я в процессе производства дома, сверлю по уже запланированному чертежу штрабы внутри бревна. Потом при монтаже в эти штрабы вставляется специальный гофрироыванный не горючий шланг, названия имарки не помню. При монтаже электропроводки все намного проще получается и она полностью скрыта. НО,. вот с электриками вечно напряг. Хороший электрик, как правило на вес золота. Я бы предложил обратится в специализированные фирмы. Поскольку оченьответственная работа.

10. quappa
    Благодарности:
    3

quappa

Участник

quappa

Участник

Благодарности:
    3
    OLDR, чем конкретно красили внутри дома? Мне очень понравился янтарный цвет.

11. bdod
    Благодарности:
    23

bdod

Живу здесь

bdod

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Могу порекомендовать хорошего электрика, у меня в доме делал полностью разводку, все аккуратно, чисто и ладно, не как молдаване)... человек ответственный и грамотный, кстате подход к работе творческий, если с ним пообщаться то предложит много интересных идей и соответственно воплотит...еще плюс: из безвыходных ситуаций всегда найдет выход, порой диву даешься как он это всетаки сумел сделать... короче попробуйте свяжитесь, зовут Александр тел: 8-903-236-79-07, 8-906-591-05-68.

12. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В полу можно только в железе, в пвх нельзя, но многие делают. Если будете делать нормально - ищите НОРМАЛЬНОГО электрика, чтобы сразу делал заземление, молниязащиту и все системы безопасности (это я про автоматику). Если дом придется сдавать энергетикам, то понадобится электропроект с лицензией. Вообще у меня есть завязки с фирмой которая занимается всем спектром услуг, если надо будет, могу узнать все подробности!

13. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Цвет подбирали опытным путем.
    Брали цвет сосна либо дуб либо лиственница и бесцветный топлазурь белинка и мешали опытным путем - маленькие баночки в разных пропорциях. Получили цвет который нравиться. Но он был темнее. А вот когда 2 раза лаком прошли - лак и придал такой янтарный цвет.
    Итог возьмите купите маленькие баночки топ лазурь белинка. разных цветов и разбавляйте бесцветным до концентрации которая вам понравится. и пробуйте на остатке бревна. Да еще перед покраской обязательно покройте сначала все стены белинка база - она подчеркнет структуру дерева.

На субботу назначены смотрины электрика - если пройдут неудачно то обязательно свяжусь с Александром.

Спасибо. Хочу проект сделать потом когда все сделаю.

14. quappa
    Благодарности:
    3

quappa

Участник

quappa

Участник

Благодарности:
    3
    Мы также красили снаружи дом и баню Белинкой (сосна), предварительно нанося базу, но я почему-то думала, что Белинкой внутренние помещения нельзя обрабатывать, не нашла этого в мануале.

Вложения:

• P7210015_1.jpg
  15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    У Вас получился приятный цвет.
    Я прочитал, что можно использовать для наружных и внутренних работ. Через две недели все выветрилось.
    Покройте еще сверху лаком и цвет будет мягче и играть на солнце будет. Лак для яхт Тикуриловский - продается в Леруа. Он тоже для наружных и внутренних работ