1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Цветы в горшках и подвесных корзинах - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем yoursangel, 10.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Елена, здравствуйте! Совершенно замечательные у Вас петунии, браво :super: !
    У нас есть тема "Петунии" - добро пожаловать :hello:
    https://www.forumhouse.ru/threads/218294/page-53
    На нашем форуме лучше размещать фото прямо со своего компьютера - посмотрите, пожалуйста, правила размещения фотографий
    https://www.forumhouse.ru/threads/134397/

2. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Спасибо, очень приятно! Фото Табл Вайта, 2 черенка и каждый рос в свою сторону, думаю на следующий год посажу 1.
    ааа.jpg

3. margo
    Благодарности:
    468

margo

Юлия

margo

Юлия

Благодарности:
    468
    Под закат лета хотелось бы показать и свои "композиции". Как-то не срослись в этом году желания, возможности и погодные условия...
    1. Петуния Shock Wave Coral Crash+Диасция Diamonte Lavender Pink+Гипсофила стенная Gypsy Pink
    2. ДиасцияDiamonte Apricote + Potunia Plus Papaya
    3. Tumbelina Cherry Ripple+бел. лобелия
    4. БальзаминУоллераAthena Orange, Impreza (цвет не помню)+Колеус Versa Crimson Gold

IMG_4550.JPG IMG_3881.JPG IMG_3863.JPG IMG_3839.JPG

4. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Лосеваелена, Петуньки ваши суперские! :super: жаль фото в радикале Рада, что такой творческий человечек пришел к нам на форум! Будем дружить) margo, Юль, привеет! Давно тебя не было! Папайя у тебя тоже не выросла большой? Не переживай, на следующий год навыращиваем композиций суперских! :hndshk: Не может же быть два года плохим лето:) А колеусы с бальзаминчиками наши палочки -выручалочки! Хороши у тебя!

5. margo
    Благодарности:
    468

margo

Юлия

margo

Юлия

Благодарности:
    468
    Лена, папайе мне кажется не повезло с соседом, диасцея лидирует не только в этом горшке, она угнетает и сурфинии. Здесь диасцея после кардинальной стрижки, просто папайя превращалась в 3-5 цветочков, пришлось резать, что бы хоть как то баланс востановить. А вообще на балконе плети диасцеи мощным каскадам на 50 см свисают, в следующем году частично петунии ей заменю. Балкон северный. Одно плохо она и бальзамины "прессует", о фуксии и говорить нечего. И главное, тля на балконе ест все, а ее не трогает.
    Нужно к диасцеи соседа на следующий год придумать во второй ярус, может поможете?

6. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Лена, понравилась Ваша корзинка :super: Спокойные тона, хорошо друг с другом сочетаются. Алиссум сразу в глаза бросился, воздушный, пушистый, очень симпатичный. Замечательно украшает композицию.
    А что за жёлтая петуния у Вас?
    ...Композиции с пеларгонией тоже удались. Розовая такая неженка:|:...Пеларгония удивительный цветок, чтобы к ней не подсадил, со всем классно смотрится. Мечтаю о ней на будущее лето, в этом году не взошли семена, очень жаль было.

7. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Ух ты, просто петуниевы поля! Наверное только в Казахстане вот так красиво растет петуния прямо в земле, у нас она от дождей и слизней быстренько свою красоту теряет. Какие сорта у вас в ОГ и какая обычно погода летом? Очень здорово!

8. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Белая только вегетативка.

9. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Спасибо! Я живу в Северо - Казахстанской области. Погода значительно отличается по сравнению с Москвой. Зимы очень суровые, лето - как повезёт. Это например было...или не было..., короче, в этом году его не было, как и весны, цветы высаживала в середине июня. Июль вообще каждый день заливал дождями. Сейчас дожди и холод. Здесь IMG_2055.JPG вдоль дорожки алиссум и пикобелла ред. Цветок очень быстро портится от дождей, но и такими же темпами восстанавливается, один раз стригла после 2 недельных безперестанных дождей, так через неделю шапки были. Сидят по 2 кустика. На следующий год обязательно брать буду. На заднем плане Опера Пинк Морн, 2 кустика. На этих фото IMG_2092.JPG IMG_2089.JPG шоки Айвори, Пинк Вейн и Розе, в этом году первый раз садила, была в шоке, у Айвори и Пинк Вейн, что в ОГ, что в вазонах от дождей цветки превращаются в "сопли", неприятно удалять всё это, у Розе такого не наблюдалось. Сидят по 2 каждого, на заднем плане рамблин Салмон Капри и Изи Вейв Плюм Вейн по одному, а слева Рамблин Пич Гло - один.
    IMG_2069.JPG Здесь слева вдоль дорожки Debonair Lime Green, очень понравилась, растёт цветёт шариком, быстро восстанавливается после дождей. Через один была посажена с Deddy Sugar, которой почти не осталось, дожди её убили. А слизней нет, у нас в этом году нашествие колорадского жука, из - за дождей отрава на них не действовала, они так расплодились, сожрали всю картошку и баклажаны, мой красивый табак схрумкали за 3 дня, а теперь на петунии перешли. У нас такая зараза (Надеюсь, что следующее лето побалует погодкой.

10. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    Привет, дорогая :hello: Рада, что ты наконец-то присоединилась к этому чудесному сообществу!

Цветочки изумительные, а еще мне очень нравится твоя дача - такая уютная, вся в винограде :) Просто висячие сады Семирамиды :)
    У меня, увы, в открытом грунте ничего не растет - вместо земли глина с плотностью асфальта плюс миллионы слизней - мы на них аж поскальзываемся :)]
    Юля, привет! Погода в этом году у нас просто ... нет цензурных слов :close: Но тем не менее я не могу пожаловаться на результат. Каким-то чудом мои цветульки растут, словно их солнышко греет. Не сказать, что прут, но растут и хорошо цветут. Хотя мои же цветы, отвезенные в другое место, в течение 2х недель там сошли на нет (при нормальном уходе), прекратили рост и цветение :( Я очень подозреваю, что таким дождливым и холодным летом большую роль сыграл грунт, в котором у меня все растет - чистый торф (и осмокот). Торф очень легкий, воздухопроницаемый и не "замерзает" по ночам как глинистая почва (у меня в открытом грунте, да и вообще у нас по Сибири). Может поэтому мои цветики сносят все тяготы довольно мужественно. Других объяснений у меня не находится.
    Папайя у меня тоже не шибко растет, честно говоря, ожидала от нее большего. На фото видно, что кашпо 35 см она едва освоила своими побегами, да и то с большими проплешинами, которые заняла Verbena Empress Peach. Кстати, под кашпо с папайей как раз диасция Coral Rose, мне тоже понравилось их сочетание по цвету.
    Это моя потуния папайя 8 августа:
    IMG_7830.jpg
    А это фото сегодня: papaya.jpg
    Видно, что папайя почти не выросла :)
    Диасция и правда очень мощный сосед! Сурфинию мою задавила сразу! А вот катарантус с бакопой смогли с ней ужиться, хотя всего-то в 5 литрах располагались. Думаю, на будущий сезон диасцию попробовать с бакопой садить (они не конфликтуют, располагаются в разных ярусах и потому, наверное, не воюют друг с другом), опять же с катарантусом и еще с вербеной (у нее корневая мощная, должна справиться с диасцией).
    Меня поражает малышка Potuia Piccola Grape Ice - уже третий месяц она выглядит одинаково - симпатичная площадка с цветочками-тигрятками! Нисколько не перерастает, форму не теряет, дожди выносит! Фото сегодняшнее:
    piccola.jpg
    Почему-то без перерывов с конца июня до сих пор цветет гипсофила, вот сегодняшнее фото:
    gypsy.jpg
    Ну и конечно полный восторг от пеларгонии Ringo 2000 - в наше дождливое и пасмурное короткое холодное лето они выдали такое цветение, что я в них влюбилась навсегда!
    ringo.jpg ringo2000.jpg

11. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Вероника, привет! Уже эту Ринго себе занесла в хотелки. :super: А если ее в грунт как она будет там расти? У меня есть место где ее посадить. Если не в горшках, то цветение будет таким же пышным? У меня гипсофила цветет тоже до сих пор пышно! И диасция тоже.

12. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Ох Юль, и моя папайя тоже рядом с диасцией. :aga: Но мне кажется это сорт такой, рядом сурфочка розовая, так та такие плети выдала, на полу почти лежат) А Диасцию опять все расцветки возьму, хороша! И цветет и цветет! :super:

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.635

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.635
    Вероника, красиво! Очень красиво! :love: Особенно первые два фото. Очень они доходят бревенчатому домику! :super:

14. Галсанна
    Благодарности:
    25.044

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.044
    Veronikus, тоже понравились фото на стене, особенно второе. Прямо фламандско-русский натюрморт:super:

15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    У меня Ринго 2000 в грунте отлично себя чувствовала :victory:, а диасция вообще не пошла, в вазоне с петунией ну никакая, какая-то тоненькая, цветочек маленький и всё время засыхали верхушки:mad:, погода наша, наверное, не нравится

Вложения:

• 26072013478.jpg
    • 03082013522.jpg
Статус темы:
Закрыта.