1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с планировкой (1 эт)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем alfdivn, 10.08.12.

1. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Высоту окна обычно вычисляют так. Высота помещения минус высота подоконника 80-90 см минус высота над окном 20-40 см, все что останется - окно. У нас в квартире (панельный дом брежневских времен) окна 140х150 двустворчатое и 210х150 трехстворчатое.

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    У нас в трешке 10 человек живет, и не умерли от очередей еще. Когда жить переберутся, баню построит с бассейном :) :victory:. Люди в однушке ютятся в шестером, тут не до "душей".

3. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    ^_^ у нас в 10 часов вечера соседи с низу по батарее стучать начинают. Честно говоря теснота меньше напрягает чем соседи снизу - психологически давление гораздо больше.

Ждем ЗУ (обещають 10 соток) и будем строить, у меня 3 родных брата + друзья которые помогут руками (и ногами). Смотрю оптимистично на будущее, а детям нужно жить в своем доме - там хоть больше простор для разнообразной деятельности, чем в квартире.

У нас 3шка (а мне меньше уже куда?!) стоит > 2 млн. р.
    Кредит мне не дают - в банке как количество детей узнают - посылают подальше.

Денег мало 300 т. р. (машина) + есть ВАЗ 2106 - ездить будет на чем после продажи.
    + МК (у нас на 2ого давали ему уже больше 3х лет) + если еще коячаво продать и долги вернуть (нам должны) + 50-60 т. р. Пока все что есть, но я все равно буду ввязываться в стройку, а что делать!

4. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Смотрю проект подраздули. Спальни очень большие. ИМХО спальня на 1 человека 12м3 - "За глаза", а то и 10м2 хватит. Маленькие, темные коридорчики, это как-то по хрущевски. Вот чуток перекроил. Не могу понять Вашего "заказчика" почему зал и кухня не проходные? Там же все равно никто не уединяется :). Или это сидит в мозгу вбитый стереотип: "Квартира с проходной комнатой - это плохо" ?
    14х10 (Final)2.jpg

а Вы о них не упоминайте (если конечно в паспорте не прописаны).

5. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Проект раздулся как то сам по себе :|:, у нас 1 дочка и 2 сына, и весной родится еще кто-то ;).
    Делать 4 отдельных комнатки каждому по 12 кв. м ? Или разместить их по 2е в 2х комнатах, тогда 20 кв. м. по моему само то...?
    Я пока склоняюсь их поселить по 2 :) по крайней мере пацанов (у них разница 1г 7м) - это уж точно.
    Чтобы потом усесться в 6ром в кухне и было не тесно - кухню нужно ~16 кв. м. Ну и нам хочется в своем доме для себя чуть больше простора - итог спальня ~16 кв. м.
    Потом сложил все вместе и получилось что-то вот такое :). (вернее нашел, спс хорошим людям, кто выкладывает планировки)

Про стереотип - в точку :). Я за простор, за свободное пространство. Я жил с родителями в квартире улучшенной планировки, где был 1 большой коридор и во все стороны комнаты (5 комнат из них 1 была проходная (не зал). (нас у родителей было 5ро :))
    Жена же жила в 3шке хрущевке, где был проходной зал... вот и все, теперь проходная гостиная у нас не в почете :(. Хотя ваш вариант очень хорош, может так и сделаю. Скажу жене, что если не понравится - забить стенку никогда не поздно :).

Размер конечно большеват, я сперва рисовал гораздо меньше, но тут подумал, че кроить :). К тому же 1ин этаж, сейчас размер у меня в скетче 9.8х14.4 по наружным стенам (основной дом) - это 140 кв. м пятно и ~120 кв. м. в чистоте я думаю для 6ти человек - самый раз, сам гараж на первое время меня мало интересует - скорее всего это будет каркас на отдельном фундаменте, чем-то мало мальски обшит и все, самое нужное в нем топочная и тамбур с кладовой. Гараж интересен на будущее, так как я люблю мастерить всякую всячину, но для больших проектов у меня никогда не было нужных площадей, так что он не для машины, как думает жена :aga:.

6. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Даже если и не сделаете именно так, обратите внимание, что у aldegidа - ОТСУТСТВУЕТ :super: темный коридор/холл, которые присутствуют во ВСЕХ ваших планировках. Надо от этого избавляться!
    Еще пример- коридор есть, но не совсем темный:
    ДОМ.jpg
    И, еще, ваше желание совместить кухню со столовой- при таком колличестве детей и на площади менее 20 м. кв- мне кажется странным! Кухня отдельно, рядом Гостиная-столовая- сейчас так БЕЗОПАСНЕЕ, а в будущем, когда дети подрастут вы просто все в кухне- столовой не поместитесь :aga:
    PS Так котельная нужна, или нет- то её нет, то она есть...

7. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    После 4.6 кв. м хрущевской кухни-столовой :) 16 кв. м. это просто аэродром.
    Опыта життья с отдельной столовой-гостинной никогда не было, а дети они же везде залезут :), тут хоть разделяй - хоть нет :).
    У меня сейчас прикручены на саморезы к стене все комоды/шкафы/посудомойку и т. д.
    Котельная обязательно нужна, просто в первых порах я не на столько комплексно мыслил, в дальнейшем немного стал мудрее что ли :).

Темные корридоры - плохо, в помощь позову светодиодные ленты для освещения.

8. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Вместе с МК-и долгами-700 тыров.
    5 страниц обсуждения планировок-ню-ню.
    Вот дом. Там же --смета..В экселе-выпишите все материалы и поставьте цены с доставкой. И подумайте. :hello:

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.131

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.131
    А еще такие проекты у Вас есть? Не увидел в выложенном проекте перекрытий и водоснабжения/канализации.

10. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Нужен просмотрщик -автокад. Проекты кубарика..умные и правильные.
    Projects.zip

11. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    2 nir, я не строю иллюзий по поводу стоимости строительства дома.
    У меня хватает денег на фундамент, (под основной дом) с него и начну. А там заработаем еще :), надеюсь. К смете + 50-100 тыр. на неучтенные затраты. К началу сезона вполне реально для нас.
    Где-то видел подобную цифру по материалам (2-2.5т.р./м2), у меня по расчетам 2,1-2,8 т. р., думаю вполне адекватно вроде посчитал... :faq:

Фундамент 14,4х9,8 под полами 100мм, ребра 200 мм, армирование ребер - по контуру 2х2 12мм, по центру дома 3х2 12мм, армирование полов 8мм 150х150.
    Расчетные теплопотери дома в -30 8 кВт в час (65 Вт/м2), рассчитывал теплоотдачу ТП 12 вт/м - 650 м трубы, заложил с запасом 700м.
    Подушку под фундамент (пока не знаю сколько будет), заложил 400мм песка утрамбованного.

На нем строить каркасник.

Вложения:

• Фундамент основное строение.png
  12. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Что-то у Вас доставка дорогая получается. Каждый раз по 3000р. Так далеко возить? Глядишь проще какую нибудь Газель гнилую купить, для стройки еще не раз пригодится. Тыщ за 50 взять можно.

13. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Арматуру 8 мм -можно заменить на 6 мм-, доски-40 на дюймовку подгорбыльную-обрезную..(тогда хватит)
    Нет пленки на пенопласт, хомутов для теплого пола, щебенки для дренажа, труб канализации. Каркасник (правильный и серьезный)-будет дороже газобетона..В Вашей ситуации я бы посмотрел на байкальский газобетон-некондицию по 1800 руб. Стенку 500 мм-и все.

14. Cepera33
    Благодарности:
    75

Cepera33

Участник

Cepera33

Участник

Благодарности:
    75
    У меня трое деток и первый этаж планирую сделать таким (габариты дома 9800 х 11000)

Вложения:

• ScreenHunter_08 Nov. 21 15.20.gif
    • 1 этаж.jpg
  15. alfdivn
    Благодарности:
    55

alfdivn

Живу здесь

alfdivn

Живу здесь

Благодарности:
    55