1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Автомобиль надо разогревать перед запуском. А хранит его ночью в тепле, наверно, даже вредно.
    Вот он такой холодный заехал в тепло, и будет на нем точка росы.

У соседа неотапливаемый дом. И в нем дубак, холодно и сыро. Вот он взял и засыпал сырой подвал теплым грунтом. Теплый грунт отделил холодный подвал от дома.
    И стало сухо и тепло.
    Но зимой грунт замерз и снова стало сыро и холодно летом.
    Вам, зло или не зло, узнать проще простого. Какую- то часть засыпьте опилками полностью. А какую-то оставьте без них. Сделайте лаз, чтобы можно было вставить термометр и гигрометр, если есть. Если нет, гигрометр - это термометр и второй термометр с влажным чулком на колбе. И посмотрите, что вам больше нравится.
    Хотя, если опилки заложите сырые, результат может быть искажен до неузнаваемости.
    Ну, и без пленочки опилки под полом в неотапливаемом доме осенью будут генерировать пар, оседающий на перекрытии.

2. Ося
    Благодарности:
    137.010

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.010
    В принципе, я так и сделал. Плёнкой застелил большую часть земли под полом. Оставил кусок не застеленный. Опилками к концу месяца у меня будет засыпана большая часть подпола. Сейчас подпол является ёмкостью для хранения опилок, т. к. на улице участились дожди и напрягаться складировать их на улице нет никакого желания. Тем более их нужно укрывать.
    Где то у меня был школьный психрометрический гигрометр, нужно в сарае поискать. Да и термометр с выносным датчиком есть. Буду наблюдать. Люк специально делать не буду, у меня сейчас доски пола лежат перевёрнутыми лицевой поверхностью вниз и закреплены кое как на 2-3 саморезах. Это на время стройки, потом я их переверну на чистовую. Так что контроль в любом месте и в любое время обеспечен.

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    А еще я бы посоветовал присмотреться к палете.
    Смотрите, досочки там - двадцатка. А носят на них огромные грузы. Почему так получается? Потому, что пролет балок у палеты совсем маленький.
    Вот, например, лаги.
    Что мешает сделать её пролет мизерным. Особенно, если расстояние до грунта тоже мизерное? Да ничего.
    Утрамбовать грунт, забить в него щебень и сверху столбик.
    Я сейчас обратил внимание на газобетон. Он достаточно крепкий для таких дел, и его можно положить в самый низ - он не боится сырости и холода при плюсе. Почему бы не наделать таких микро- столбиков, как у полеты.
    А между столбиков настоящий утеплитель. Мне больше всего по душе крошка ппс за дешевизну.
    Но крошка при пожаре опасна и чтобы она никогда не нагрелась, сверху её укрыть чем-то безопасным - теми же опилками. Ну и опилки, на всякий случай слоем глины.
    Ну и если сверху сделать крышу, сбоку проветривание, то можно сделать таким образом еще и отмостку.
    Вот у меня наброски.

Вложения:

• Стойка11.jpg
    • DSC00126л.JPG
  4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    ГБ? В фундамент?

Последнее редактирование модератором: 30.05.17
  5. Ося
    Благодарности:
    137.010

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.010
    Так куда эти палеты применить, если бы они были?

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    :)] Это не аргумент.
    Это не лента, у которой фундамент должен выдержать подъем за одну из сторон.
    Вот у вас на чем теплый пол лежит? ЭППС, наверно.
    Чем ЭППС лучше ГБ?

Последнее редактирование модератором: 30.05.17
  7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    ППс под плитой, но под рёбрами жёсткости- грунт.

8. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Я на палетах построил сортир, душ и сарай.

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Зато у нас полно! Одноклассник с бабой так задохнулся. Только топят не гаражи, конечно, а салон автомобиля. При этом ворота не открывают - палево. Думают, за пять минут ничего не случится, а потом засыпают. И угарный газ ведь не пахнет.

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    А у меня в гараже сосед- бывший цеховик. Вяжетв гараже шапки маски. Китайцев из СПб вытеснил.
    Утеплил гаражи и отапливает. Один рядом с моим.
    Тепло, наверно, через грунт идет. Пиво зимой не замерзает. Хотя, у меня одна стена из тонкой стали.

11. Ося
    Благодарности:
    137.010

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.010
    На днях остругал брус, заготовил на раму ворот. Вчера собрал и поднял на место. Теперь нужно выполнить оконные проёмы в самом гараже и можно обшивать снаружи. В мастерской у меня будет 3 окна - одно 1600х1700 глухое и два с открыванием маленьких 600х1100, а в гараже маленькое глухое 600х1100 и открывающееся 1500х1800, плюс в гараж вход будет отдельный и из гаража в мастерскую тоже дверь. Ворота в гараж глухие, без калитки.

Вложения:

• P1160713.JPG
    • P1200439.JPG
    • P1200448.JPG
    • P1200451.JPG
    • P1200453.JPG
    • P1200458.JPG
    • P1200463.JPG
    • P1200464.JPG
  12. Вичуга
    Благодарности:
    4

Вичуга

Новичок

Вичуга

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток, скажите пожалуста, если в место щебня в покрышки набить песка страшного ни чего не будет? Собираюсь сделать каркас из брёвет старого бревенчатого дома, брус покупать накладно темболее есть вариант разжиться халявным материалом с этого дома. Гараж планируется делать 7.5длинна 5.5ширина 2.2 высота все размеры внутренние, ланшафт ровный максимум придётся подкопать 10см, все стены, потолок и пол будут утепляться опилком и с наружи будет обшит профлистом. Заранее благодарен за ответ.

13. Ося
    Благодарности:
    137.010

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.010
    Я думаю, страшного ничего не будет. Нужно только под покрышки подложить какую нибудь гидроизоляцию, чтобы исключить поступление воды снизу. Это может быть плёнка, старый линолеум, рубероид и пр. Естественно и сверху тоже закрыть. Короче, нужно добиться, чтобы песок в покрышках был сухой. Если добиться этих условий, то в покрышку можно набить любой материал. Главное, чтобы внутри он оставался сухим. Чем хорош гравий, как у меня, например, это то, что гравий не задерживает в своей массе воду. А нет воды - нет пучения при морозе. Песок часть воды может задержать.
    И, естественно, как при любом фундаменте, нужно делать хороший дренаж вокруг, что бы убрать воду от покрышек вообще.

14. Вичуга
    Благодарности:
    4

Вичуга

Новичок

Вичуга

Новичок

Благодарности:
    4
    Какой вы дренаж предложите сделать? Я думаю если по периметру выкопать маленький равик со стоком в канаву в доль проезжей части, как вариант рассматривать? Или лучше сделать возвышенность из песка, предварительно под него подложить рубероид и с верху тоже накрыть рубероидом а уже потом на получившийся бутерброд положить покрышки.

15. Вичуга
    Благодарности:
    4

Вичуга

Новичок

Вичуга

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот ещё мыслишка, Положил рубероид, на него покрышку и в пакрышку на низ ещё рубероид потом песок и опять рубероид! С низу получается два слоя гидроизоляции, один как бы по плоскости покрышки а второй уже в нутри покрышки, думаю под весом гаража туда вода попадёт если только с верху.