1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. lachance
    Благодарности:
    7

lachance

Участник

lachance

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, Ося! На одном дыхании просмотрела вашу тему, вы - супер молодец! Обожаю мужчин, у которых золотые руки! :love: А подскажите, в посте 87 на фото забирка на свайном фундаменте вашего дома из чего сделана? На рубероид вроде похоже и не похоже... Мы свои сваи временно рубероидом прикрыли от снега, так его на второй год талыми водами порвало и под домом лужа образовалась. В фирме, что сваи крутит - сказали *рулонную гидроизоляцию*, а какая изоляция пролежит в земле десятилетие? (уж очень не хочется переделывать через несколько лет). Или у вас это тоже временная забирка? Тогда что на постоянное думаете?

2. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    У меня фанера 6-ка, вот и посмотрим как она себя поведёт. По моим соображениям её не должно сильно коробить, т. к. крепил я её на обрешётка, а не на каркас.
    Не совсем рубероид, но рулонная. Мембрана, которой я кровлю в этой теме делал.
    Но где то на форуме есть мои фотки, как я утеплял подпол.
    Если не найду, выложу специально для Вас, если нужно. У меня это не то что временно, в таком виде забирка останется под облицовкой, которую ещё не придумал.

3. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Нашёл. Пост 107 в этой теме.

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830

5. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Фанеру может коробить или от влаги, или когда коробит то, к чему она прибита.
    У меня на даче более 20 лет домик изнутри оббит 4мм фанерой.
    На одной только стене она изогнулась - стена просела.
    А так выглядит фанера очень даже хорошо.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.176
    Зимой разбирал дом каркасный. Ему лет 40 было от роду. Не меньше. Там стены изнутри были фанерой, наверное тоже 4-й, обшиты. По ним уже обоями прошлись пару раз. так вот той фанере всё по барабану было. Не коробленая она была. Но от времени начала слоиться. Местами даже очень не хило. По этому я ни фанерой, ни ДВП ничего не обшиваю в принципе. Только натуральным деревом, вагонкой например. Где кроме дерева ни кто нЭт) И каркасах применяю соединения только "дерево-дерево", и никаких фанерных косынок, накладок, никаких ОСП-3 итп (ОСП-хой только пол выравниваю под покрытие)...Только дерево. И к телу приятнее, и стоИт хорошо.

7. lachance
    Благодарности:
    7

lachance

Участник

lachance

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! А почему Вам почти запрещали так делать? Мне кажется - здорово придумано: и утеплено, и снег-вода не попадают, и зазор есть.

8. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    На форуме есть так называемые "спецы", которые всем дают советы, в основном теоретические.
    Я в профильной теме описал ситуацию - перемерзает канализация, пучит грунт под фундаментом камина и он вылазит из под пола. Хочу утеплить забирку между винтовыми сваями и закрыть вопрос.
    Что тут началось! Я оказался чуть ли не тупым дураком, что задумал такое. На вопрос - почему? мне чётко написали - так никто не делает:aga: и ты не смей. :no:

9. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Знакомая ситуация...:aga: Когда строила, тоже самое было...Причем критику наводили в основном люди, которые еще не построили свой дом, если построили, то не каркасный, не имели никогда и не собирались в будущем иметь печек, и тем более, никто из них не строил себе на покрышках и не собирался этого делать, даже не имея денег на фундамент...:super:

10. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Зато есть примеры, ккогда самостройщики, забухивали многие тысячи на фундамент, получали уже на следующий год проблемы с ремонтом и очередными тратами ...и строительство даже простенького бюджетного каркасника откладывалось на неопределенный срок. :flag:

А можно было взять покрышки на фундамент и за пару месяцев построить себе дом! :super::hndshk:

11. balerus
    Благодарности:
    2.828

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.828
    Я при столбчатом фундаменте делаю полы по грунту, так даже и никому не показываю как и что. А тут уже кого-то так разнесли с такими полами, что даже тему дочитывать не стал, бросил. Делаю все по наитию и как руки с головой подскажут.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    По наитию не надо -есть методики, делай по ним, а профиль тех кто лает посмотри -они сами не имеют к таким полам никакого отношения. :aga: И просто не обращай внимания...я специально не стала просить убрать ругань из своей темы -сейчас перечитываю -смешно. я уже 2 года живу в доме, а некоторые все только готовятся строить свой!

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Теоретики убежденные :)]

14. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Опыт №1
    Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.
    Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
    А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
    Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
    И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
    Почему? Потому что тут так принято…

Опыт №2
    В пустой комнате 5 шимпанзе. В центре комнаты лестница, сверху лежит банан. Когда первая обезьяна замечает банан, она лезет за ним по лестнице, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка на нее обрушивается струя ледяной воды и сбивает вниз. Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает вниз струя холодной воды, и они отказываются от попыток взять банан.
    Воду выключают, а одну вымокшую обезьяну заменяют новой, сухой. Не успевает она войти, старые пытаются не дать ей забраться на лестницу, чтобы ее тоже не окатило водой. Новая обезьяна не понимает, в чем дело. Она видит только группу собратьев, мешающих ей взять вкусный фрукт. Тогда она пытается прорваться силой и дерется с теми, кто не хочет ее пропускать. Но она одна, и четыре прежних обезьяны берут верх.
    Другую промокшую обезьяну заменяют новой сухой. Как только она появляется, предшественник, подумавший, что именно так нужно встречать новичков, набрасывается на нее и колотит. Новичок даже не успевает заметить лестницу и банан, он уже вне игры.
    Затем третью, четвертую и пятую вымокших обезьян заменяют по очереди сухими. Каждый раз, как только новички появляются, их колотят. Прием становится с каждым разом все более жестоким. Обезьяны все вместе бросаются на новичка, как будто стараясь улучшить ритуальный прием.
    В финале на лестнице по прежнему лежит банан, но пять сухих обезьян оглушены постоянной дракой и даже не думают приблизиться к фрукту. Их единственной заботой является следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы скорее напасть на нее.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Вот-вот! Делайте ребята спокойно на покрышках -все обезьяны сидят в других городах и ничего вам сделать не смогут! :)]
    Когда пи-Ят ...не больно, больно, когда пИ...ят!