1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    По большому счёту, за 23 года владения машинами, на яме я был раз 50. Примерно по 2 раза в год. И то это касалось моей "шестёрки". Сейчас у меня на ходу другая машина, БМВ. Уже ровно 4 года, как я переехал из города в деревню, а на эстакаде был 3 раза. Менял заднюю банку глушителя, рулевую трапецию и маятниковый рычаг. И всегда приходилось работать только с задней или передней частью машины.
    Поэтому, пока не вижу смысла что то менять в конструкции гаража. Тем более, как я писал в начале темы, гараж у меня номинальный, чтобы был. В основном в нём будет столярка. Сама столярка будет пыльная, т. е. для работы на станках, а гараж сборочно-покрасочный.
    Вот как то так.

2. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Я уже приближаюсь к покраске пола в гараже. Завтра до строгаю доски, соберу крышки на яму и въезд в гараж. Кончилась у меня доска 40х125, немного не хватило.
    Приходится строгать доску 50х150 до размера 38 х 148. Наконец то и она пошла в дело, а то лежит уже 3 года в штабеле, остатки от строительства дома.
    Ток вот. Доску на полу не буду тонировать, оставлю беленькой.
    У меня есть полиуретановая пропитка (праймер 1101) для основы наливных полов. Прочитал сегодня в инете про него. Стоящая вещь. Для пористых материалов, в том числе и для дерева. Покрыл сегодня кусок доски, за 4 часа стала полимером. Пишут, что её не берут не только всякие керосины и ацетоны, но даже держит кислоты. Правда вонючая - жуть. Но нас не возьмёшь, у меня есть противогаз:)]
    Потом отпишусь и сфотаю.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Ося, всё верно, каждому гараж нужен для своих целей. Я хотел в новом гараже избавиться от всех косяков прошлого. Длинная яма, высокий потолок, больше места, верстак со всем барахлом в другое помещение ... Мне под машиной приходилось ползать от переда до зада, и вылезать хотелось не только сзади, по этому я за длинную яму. К тому же, машину можно прокатить немного вперёд или откатить назад к воротам когда это надо. И яма при этом под машиной будет постоянно. То есть, стоять на яме можно будет не только в каком-то определённом месте.

4. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Настрогал и напилил сегодня доски на яму и въезд. Завтра доделки и вечером хочу покрыть полимером пол. А перед этим нужно пройти пол шлифмашинкой местами, пока туда - сюда работал, местами доски заляпал, плюс карандашная разметка. Хочу оставить чистое дерево под полимером.
    А через пару дней буду, если всё срастётся, монтировать ворота. Как пишут, ворота можно собрать и установить за пару часов, рекорд 1.5 часа. Мне кажется, что это трёп.
    Фоток не удалось поснимать. Сегодня как заведённый, торопился больше сделать. И дождь помог мне в этом - не нужно было отвлекаться на огород:aga:
    Завтра сфоткаю.
    Доски, которые настрогал на крышку ямы получились местами небольшим винтом. Придётся сбивать щитами по 3-4 доски, чередуя прямые и кривые. Раньше в гараже у себя яму закрывал досками по одной. Очень удобно. Заезжал в гараж на яму, спускался вниз, поднимал досочку, находил ремонтируемое место, и вокруг этого места снимал необходимое кол-во досок. Доски высохли, стали лёгкими. Их можно было спустить в подвал, чтобы под ногами не мешались. Со щитами так легко не будет. Опять же это моё умозрительное заключение, ибо щитами не пользовался.

5. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Это про меня :aga:
    и это про меня :aga: ... но надеюсь неопределенный срок не превратится в никогда

6. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Соглашусь! :um: ... Только с щитом безопасность выше. ИМХО конечно.

7. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Сегодня закончил полы.
    Яму закрыл щитами, каждый из 3-х досок. Сделал заезд. У меня пол в гараже чуть выше низа рамки ворот. Примерно 40 мм. при 700 мм. длины. Немного ошибся при установке рамки ворот. Всё спешка виновата:aga:
    На въезде положу кусок транспортёрной ленты и в неё упру нижний уплотнитель ворот.
    Подшлифовал некоторые места, всякие "запинки" между досок. Были бы деньги, постелил бы шпунт. Ну да ладно, всё равно я доволен. На фотках видны некоторые доски не доструганные, Это я не хотел уменьшать толщину доски, она и так 38 мм. получилась. А пришлось бы строгать до 35 мм.
    Щиты на яму, как и предполагал, получились, некоторые, небольшим винтом, тоже видно на фотках. Но думаю эти щиты по диагональным углам просверлю и притяну саморезами или глухарями под ключ, на время не ремонта. Что бы не запинаться. Нужно будет яма, открутил и снял щиты. Это не долго.
    Пропитал весь пол праймером. Прочитал про него, вот выдержка:
    "Также применяется для пропитывания и поверхностного упрочнения пористых оснований, в т. ч. дерева, предотвращения их пылеотделения и защиты от проникновения влаги, водных растворов солей, кислот,
    щелочей низких и средних концентраций, масел, жиров, нефтепродуктов, ГСМ."
    • Высокая проникающая способность.
    •  Пропитывает, упрочняет и изолирует верхний слой пористых оснований.
    •  Обеспечивает высокую прочность связи покрытия с основанием.
    •  Обработанная материалом поверхность основания устойчива как к механическим нагрузкам (передвижение людей и транспортных средств), так и к воздействию воды, водных растворов и большинства технических жидкостей. 
    Как раз то, что нужно для гаража.
    Завтра посмотрю, если что, пропитаю ещё раз до глянца.

Вложения:

• P1220532.JPG
    • P1220534.JPG
    • P1220536.JPG
    • P1220539.JPG
    • P1220541.JPG
    • P1220549.JPG
    • P1220551.JPG
  8. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Прошло 6 часов как намазюкал праймер. Сходил, посмотрел. Запах ещё стоит, ноготь на покрытии след уже не оставляет. Такое мощное покрытие:super:. Местами появились прогалы, видно впитывается неравномерно. Не удержался, закатал ещё одним слоем. Должно быть как яичко. Завтра посмотрим.
    Завтра начну собирать ворота. Руки чешутся. Почти год лежат во дворе, в упаковке.

9. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    А конкретно какая марка?

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Ося, симпатично получается с праймером :)
    У меня в старом дедовском гараже яма похоже сделана. Рамка из уголка и туда нарезанные доски вкладываются. Не щиты. Хотел сначала в щиты сколотить, но передумал.
    Всё с просить у тебя хотел, ты через рейсмус доски с какой целью гоняешь ? Просто чтобы ровные и гладкие были, или выравниваешь кривизну ?

11. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Набираешь в поиске "праймер 1101",
    или полиуретановая грунтовка "праймер 1101" и читаешь. Это и есть марка. Применяли мы её под наливные полы "Полиплан". Не знаю, с чем её можно сравнить. Но она, также, идёт как самостоятельное покрытие. Чем на яхтный лак похожа, только мощнее, и раз в 5 дешевле.
    У меня было так же. Удобно. Но доски уже были кривые, поэтому по яме шагать было опасно. Тем более они были не стандартные, 60 мм. толщиной, выступали над ямой на 10-15 мм. А исправить было лень. Это нужно было их снять, прострогать (а рейсмуса не было тогда). Поэтому сейчас и делаю всё сразу хорошо. Потом, как правило, руки уже не доходят.
    А рейсмус у меня как основной инструмент. На нём кривизну не снимешь, рейсмус повторяет всю кривизну доски. Он только делает гладкие параллельные поверхности. Но кривизну я выводил так. Сначала рубанком на верстаке снимал задранные или сабельные изгибы, а только потом в рейсмус.
    Я последнее время всё прогоняю через него. Всё одинаковое и нет заноз:aga:

И красиво смотриЦа:super:

12. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Про щиты на яме. Расскажу как у меня. Щиты обычные с доски лежат на уголках, но в торце каждого щита я сделал "выборку" и туда (в торец щита) прикрутил дверные ручки-скобы. Чтобы поднять щит - берешь его за ручку и одной рукой (хоть в смокинге) поднимаешь - просто, чисто и удобно:super: Может кому пригодится;):hello:

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Точно не помню, у меня там кажется или 40-ка или 50-ка. Доски прямые. Всё нормально. :)

14. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    С щитами то же самое, только понадёжнее, и скорее даже удобнее.
    Если не делать их большими (хватает по 40-50см), то спокойно можно из ямы их поднимать и или в яму опустить, или на соседние щиты сдвинуть.
    Рекомендуют в торце каждого щита сделать выпил по руку.
    Тогда их можно сверху легко любой поднять.

15. TDA
    Благодарности:
    2.777

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Ося, с мастикой, которой Вы пол залили, меня смущает один момент - она полностью перекрывает "дыхание" древесины.
    А значит нужно какую то вентиляцию подпольного пространства делать, причём хорошую.
    Иначе доски начнут гнить.