1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Сегодня сделаю пробный рейс. Вот тогда и пойму, хороша ли моя идея или нет.

2. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Я когда сарайчик засыпал, то тоже прицепом возили. На пилораме оставляли мешки, через пару дней приезжали с прицепом, грузили - точно не помню мешков 20 за рейс увозили, мне на неделю хватало, через неделю следующий рейс.
    Один раз опилки слишком мокрые и грязные были, так их сначала на работу привезли и рассыпали, ворошили граблями 3-4 дня и кору с щепками крупными выбирали - ювелирная работа :aga: зато потом опилки были супер :super:

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я возможно пропустил и уже заходила речь, но, всё таки, Ося, как у тебя будет пол утеплён ?
    Просто я тут сегодня подумал, и придумал вот такой вариант утепления пола. https://www.forumhouse.ru/threads/205710/page-35#post-6765536 Что скажешь ?

4. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Пол не утепляю. Всё сделает завалинка. Практически до весны, в случае внутреннего отопления, греть будет земля.
    Если не прокатит такой вариант, то сделаю утеплённую отмостку.
    Всё в экспериментах:aga:

5. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Не получается сегодня сделать рейс. Приехал на разведку на пилораму. Всё закрыто. Бибикал, кричал. Всё попусту. И хотя я несколько месяцев назад договаривался, зайти, без хозяев, не решился. Посмотрел подъезд. Вроде должно получиться. Фотки первого рейса будут. Но опилки мне понравились. Куча большая и свежая.

6. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Как мало нам нужно для счастья. :)] :hndshk:

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    А сколько сейчас от пола до земли ?
    Печка будет с забором из подполья ?
    Какой размер завалинки ?
    Сколько мм будет толщина стены с опилками ? Столько сколько сейчас, или стена толще будет ?

8. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    От пола до земли разные расстояния. От 200 мм. до 700 мм. Получился целый подпол.
    Про печку ещё не думал.
    Завалинка + стена = 480 мм. толщиной и выше уровня пола на 150 мм.
    Толщина утеплителя стен 180 мм. Знаю, что мало. Но таковы реалии. Если и буду утеплять дополнительно, то снаружи, перед отделкой внешней. Но с отсутствием денег, этот процесс может затянуться на долго:|:

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Нехреновые такие перепады у тебя под полом :ogo:

Попадались уже где нибудь строения или может кто делал стены с опилками в 150мм ? Интересно, на сколько они в такой толщине реально способны. Я тоже сколько не читал, везде опилочные стены делают миллиметров на 400, не меньше.
    Сосед рассказывал, у его брата в деревне тоже каркас с утеплением опилками. Говорит что у них зимой в доме ташкент. Сам не видел, нюансов не знаю. Своими глазами видел только одно строение с опилками в стенах. У нас старая водокачка так утеплена. И то там остатки того что было раньше.

Ося, чем думаешь снаружи потом утеплять ? Если соберёшься)

10. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Мой сарайчик строением можно назвать условно, но тем не менее стена 15см снаружи OSB, изнутри вагонка. Перекрытие правда понарошечное - изнутри-наружу: вагонка, пароизоляция, 5см URSA между балками перекрытия положенными плашмя :close:, потом обрешетка из дюймовки, рубероид и шифер.
    По опыту двух зим при морозе ниже минус 15-20 после недельного промерзания, 1кВт обогревателем прогревается в течении 4-5 часов. Так как объём маленький тепло становится через полчаса, но стены и мебель ледяные, а вот через 4-5 часов все прогревается и становится комфортно - 1кВт обогреватель поддерживает 25 градусов легко.

11. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Стены развалены?
    И как сохранились остатки опилок?
    А перепады у меня не слишком большие. Просто я не стал ровнять площадку под строение. Как были ямки и бугорки, так и остались. Просто кинул покрышки как придётся и забыл про них.
    А насчёт толщины утеплителя. Если бы это был дом для жизни, я бы не стал экспериментировать. Сделал бы 250 мм. и жил бы в тепле.
    Но у меня гараж и мастерская.
    А здесь совсем другие требования. Спать я там не собираюсь. Работать.
    Вот картинка. Наступает осень, за ней зима. Я работаю в мастерской. А работать, именно работать, можно и в +5 и даже в "0" гр., если нет ветра и не влажно. В какой то момент, возможно, стоимость отопления достигнет не скромных пределов. Тогда я просто не работаю.
    Теперь по температуре внутри. Прошлой зимой, когда толщина стен и потолков в помещении была ровна 25 мм. (в доску), не было ворот, не было завалинки, и в сильные ветра в помещении гулял ветерок, даже тогда температура достигала (в сильные морозы) не ниже -10 гр. Естественно, ничего не грел - деньги на ветер.
    Вопрос?
    Как будет себя вести температура внутри помещения, когда: толщина стен увеличится до 200 мм., потолка до 300 мм., щелей не будет, ворота стоят, завалинка засыпана. Можно уже, для разнообразия, включить какое нибудь отопление - трамвайку или пропановую пушку (15 КВт).
    Вот и все мои соображения.
    Только эксперимент и опыт эксплуатации.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Стены там каркасные. Снаружи просто старая доска с облезшей коричневой краской. опилки видел изнутри. там стены частично разобраны. Внутри несколько лет назад был пожар небольшой. Тогда их и разобрали частично. Из того что я успел увидеть когда был внутри, опилки как опилки. Только они там не просто между досок лежат, там ещё кажется пергамин проложен между опилками и доской обшивки.

В своём строящемся гараже хочу как раз сделать комфортные условия работы. чтобы там было приятно работать. У меня руки мороженые, на холоде деревенеют. Предвижу много работы по обустройству быта, которую делать в доме не станешь. Для этого есть гараж. Значит в гараже должны быть те же комфортные условия работы. К тому же у меня планы на прозрачный чердак)

По температуре у меня другие наблюдения. У меня дом на первом этаже пока не отапливаемый. Стены в толщину дюймовки + сайдинг с гидро/ветро изоляцией. Температура на первом этаже зимой практически не отличается от температуры на улице. Только что не дует и не метёт. А холодно так же. Но у меня до земли от пола метр почти и завалинки нет.

13. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Мне, в теперешнем состоянии нехватки ден. знаков, придётся довольствоваться принципом необходимой достаточности. Мастерскую и строю для попытки начать своё дело и попытаться на этом заработать.
    Поэтому на этот период нужно как то изловчиться.
    Совсем не строить, потому что нет средств, я тоже не могу. Вот и изгаляюсь как могу.
    Может быть с отоплением что нибудь придумаю. Но такое, когда не нужны вложения.
    Например, бубафоня и обрезки с пилорамы. Там их за даром отдают:)]

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Я бюджет уже тоже выбрал почти до ноля. Но полумерами уже поздно отделываться) До зимы надо по-любому иметь в тепле первый этаж. "Кровь из носа" что называется)

А мне гараж нужен для того чтобы под боком был. Чтобы было где работать. На счёт зарабатывать, не планировал. Но фиг его знает как выйдет ...

У меня тоже задача сделать печку на дармовом топливе. Иначе слишком шикарно получается, если ещё и дрова для неё покупать ;) Хотя, с доставкой до места порой продают вполне себе дрова. Но попутно можно таскать с каждой поездкой халявные дрова. Я себе уже так притащил несколько прицепов. Распилить всё руки не доходят)

15. Ося
    Благодарности:
    136.848

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.848
    Попробовал привезти опилки с пилорамы.
    Подъехать к самой куче не удалось, поэтому пришлось метров 20 носить мешками. Набиваю мешки, и ношу.
    В первый день привёз 30 мешков по 20-25 кг. Засыпал полости в мастерской, остатки поднял на чердак мастерской. Трудновато, мешками, но терпимо.
    Сегодня привёз уже 38 мешков. Всего за 2 дня получилось порядка 5 кубов (насыпных).
    Решил пробовать подавать опилки на чердак пылесосом. Эта информация больше будет полезна тем, кто будет пытаться поднять опилки на чердак.
    Медленно. Эковату было быстрее задувать.
    Я думаю, что проблема в том, что опилки имеют раздельные частицы.
    Пылесос не может поднять по трубе 7 м. разрозненные частицы опилок. Приходится поступать так.
    Сначала опускаю раструб пылесоса в мешок, засосало. Потом поднимаю раструб и встряхиваю по чуть чуть, как бы нагоняя опилки на крыльчатку. Звук мотора мне в помощь. По звуку определяю скорость подачи опилок.

Вложения:

• P1230148.JPG
    • P1230242.JPG
    • P1230243.JPG
    • P1230244.JPG
    • P1230249.JPG
    • P1230252.JPG
    • P1230254.JPG
    • P1230262.JPG