1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Он сам обалдел от того, что натворил...

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Ося, я вчерась малость запуталась в темах, думала я у Сергея7 в гостях и вопрос ему в его теме задаю:|: ...

3. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Не беда! с такой кровлей сам ходишь как зомби, поэтому и идёшь, куда глаза глядят.
    Я ни кому не доверяю, всё сам. А то наворотят такого, что потом расхлёбываешь долго.

4. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Принимаю заказы:pioner:

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Думал я сначала пенить .. да передумал. Пену ультрафиолет сожрёт. На бане сделал просто - заткнул волны в коньке минеральной ватой. У меня обрезки были, так и думал что пригодятся) Но есть один нюанс - засовывать вату надо глубже, а то птицам уж больно она нравится ;) У меня с бани повытаскивали из нескольких волн .. заразы :aga:

Ося, перголы симпатёвые :super: По чём, если не секрет ?) Какие ещё есть варианты исполнения и тюнинга ?

МарияФ, шабашнегов ф топку с такой работой .. денег не давать пока не выдадут положительный результат! ;)

6. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Приветствую всех, кто следит за моей темой!
    Что то давно я не появлялся.
    За время моего отсутствия, в гараже -мастерской практически ничего не происходило. Установил 15 листов фанеры, немного подсыпал опилками. Ещё осталось установить 25 листов.
    Занимаюсь, вернее нарабатываю руку в сварке. Освоил полуавтомат. Практически всё теперь варю только им. В гараже решил устроить сварочный уголок. По случаю, купил металлическую дверь за 500 р. Размер 1000 х 2300 мм. Из неё сделаю сварочный стол.
    Очень много времени у меня забрал забор. Сделал в одно лицо 90 м. забора из сварной сетки. Причём, сетку установить оказалось не так сложно. Труднее всего мне дались 50 отверстий в земле. Сверлил садовым буром.
    А спешка в установке забора понадобилась по одной причине - коровы.
    Дело в том, что осенью травы на полях и лугах уже завяли. Некоторые хозяева коров выпускают их на свободный выпас. А у нас, в саду, газон шикарный. Так он зелёный до снега. Вот к нам и стремятся эти коровы, вытаптывая газон, ломая кустовые розы, разрушая робатки и клумбы. :mad: Я уже предупредил этих горе хозяев, что купил ружьё и буду заготавливать говядину у себя в саду:)]
    Короче, смех смехом, но в этот газон и пр. прелести, вложено столько сил и средств, что до слёз жалко своих трудов.
    Ещё нужно сварить ворота въездные.
    Вот, сегодня дождик пошёл, иду работать внутрь, ура!

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, я тут подумал ... Если опилки всё равно будешь возить прицепом, то намного проще делать так: нагружаешь прицеп по нарощенные борта, закрываешь тентом чтобы не разлетались, и везёшь в таком виде прямо в гараж, загоняешь прицеп в гараж и прямо с него пылесосом раздаёшь во все полости. Так будет намного легче и быстрее чем с мешками мучиться.
    Опилки грузить удобнее широкой лопатой, примерно как зимней. Я зимней и нагружаю тачку.
    А ещё очень удобно опилки грузить широкими частыми вилами. :)

8. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Я так и делаю. С одной лишь разницей, я вожу опилки в мешках. Проблема в том, что опилки от прицепа находятся в 20-ти метрах. Прямо по середине дороги стоит самосвал МАЗ, весь раздолбанный и не на ходу. Сбоку от него проход 1.5 метра, а с другой стороны сарай, где и стоит пилорама. Сначала я так и думал - носить опилки в мешке, высыпать в прицеп и т. д. Но потом решил загружать мешки в прицеп, в гараже разгружать в них же. И получилось неплохо. В стены высыпать опилки легче из мешка. От пылесоса я пока отказался, т. к. опилки не совсем сухие и встают колом в трубе пылесоса. Беру мешок и поднимаю по лестнице на чердак.
    Всеми фибрами понимаю, что можно сделать как то по легче. Но в думах об организации своего труда, беру мешок и поднимаю:aga:. Пока думаю, пока отвлекаюсь на другие мысли, горка опилок на чердаке растёт.
    Придумал способ, при котором не страшно оседание опилок. Может и не я придумал, может уже была такая практика у кого нибудь, но в мою голову такой способ пришёл как то сам.
    Попробую нарисовать, может кому сгодится.

9. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Этот способ можно применять в тех местах, где есть угроза оседания (уплотнения) опилок или иных сыпучих материалов. Высоту ЭППС я выбрал 350 мм., т. е. куски такого размера у меня уже были, остались от утепления забирки на доме.
    Я думаю, что более - менее уплотнённые опилки не осядут на 350 мм. Стена состоит у меня из 3-х секций уплотнения. Т. к. высота потолка у меня 3 м., а фанера размером 1525 мм., то буду выполнять уплотнение за три раза. Нижние 1.5 метра уплотнение до фанатизма, затем следующие 1.2 м. как получится, и конечные 300 мм. практически без уплотнения.
    Можно ЭППС использовать и полной ширины, т. е 600 мм., тогда вообще не будет проблем.
    Можно использовать и просто ППС. У меня ЭППС 50 мм., поэтому использую его.
    Для пущей надёжности, ППС лучше не зажимать между стойками и верхней обвязкой вплотную. Желательно оставить щели 10-20 мм., чтобы в эти щели вошёл хоботок от баллона с пеной. Я использую монтажный пистолет, поэтому буду оставлять щели 20 мм.
    Таким способом можно сделать подоконное пространство, где тоже есть угроза оседания.
    Думал про просто запенивание этих полостей, но решил отказаться от этого. Пена проникнет, свяжет верхнюю обвязку и опилки под ней. Но в последствие, пена так и останется на месте, а опилки ниже, на которые не попала пена, могут осесть. И под пеной образуется сквозная полость, что не есть хорошо.
    Вот такие мои мысли. На днях буду делать эту работу. Будут фотки.

Вложения:

• ОСЕДАНИЕ ОПИЛОК.png
  10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А что такое чёрное сверху на опилках ?

11. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Это Пайнт такой. Или я такой:faq:
    Я там ластиком стёр, чтобы показать осевшие опилки, получились клеточки. На сохранённом рисунке такого нет. А как загрузил сюда, появилось. Кстати, замечаю это не в первый раз.
    На миниатюре этой черноты нет.

12. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Попробуйте сначала сохранить, а потом загружать.

13. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Я так и делаю. Сначала сохраняю в папку "Гараж", где собраны все мои наработки и фотографии. Потом уже из этой папки загружаю в ответе.

14. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Сегодня попробовал идею с пенопластом. Полосы получились шириной 280 мм. Хотелось бы верить, что моя трамбовка опилок не даст такой усадки.
    Доставал из сарая пену и нашёл несколько баллонов со сломанными сосками. Я пользуюсь пистолетом, но лет 5 назад мне достались с десяток баллонов Макрофлекса с бытовыми трубками. Половина из них были отломаны по самый корень. Тогда не стал выбрасывать, они пролежали в сарае. Сегодня у одного баллона просверлил горловину и выстрелил в полость для утепления. Завтра посмотрю что получилось. :)] Но вечером в полости уже прилично разбухла пена.
    Может купить пены и утеплить ею? :um:

Вложения:

• P1230876.JPG
    • P1230878.JPG
    • P1230879.JPG
  15. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Здравствуйте! Мое мнение - не стоит пенить- и так хорошо утеплено.