1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, а внизу как уплотняешь ворота ? Там у ворот вроде родной есть резиновый гребень. Ничего внизу не добавлял ?
    Мне бы подошёл такой уплотнитель, если бы ворота не скоблили по косяку когда опускаются/поднимаются. Даже и уголков никаких не надо, достаточно было бы просто на косяк его натянуть.
    Но можно выйти из ситуации иначе, прикрепив доп крепёж к косяку. Косяк оставить как есть, пусть по нему воротина скоблит, а перед ним сделать крепление для этого уплотнителя. В нынешнем состоянии там всё равно места мало для такой резинки)

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кореш заимел себе в качестве страховки на случай пожара совковую мотопомпу. Рукава как у пожарных. Выкидывает воду на несколько метров вдаль. Страшная штука) Когда он колодец ей выкачивал, вода на глазах убывала ...
    Во дворе у него выкопан прудик. На все случаи жизни. И полить грядки, и искупнуться летом, и на случай пожара.

3. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Во-во! :um:

4. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Ну и ладно, не хватит так не хватит. Бум рыть пруд.
    Ну ты уж сам думай по месту. Наше дело предложить. Просто очень мне нравится эта идея.
    За 10 лет я всего один раз поменял уплотнитель, и то на калитке. Потому что зацепил чем то и порвал. И не догадался про силикон. А силиконовая смазка вроде как продлевает срок службы резинок.
    А на своих теперяшних воротах низ не уплотнял, там всё родное.
    Сейчас хочу в доме, внутри, уплотнить входную дверь. За 3 года эксплуатации родной уплотнитель (причём двойной) уже не уплотняет. И местами намерзал лёд прошлой зимой. Там, правда, и уплотнитель какой то оконный. Дверь заказывал у изготовителя. Отдал 27 т. р. Лучше бы сам сварил.

5. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    А зачем тратить силы и время ?

Взял на распродаже каркасник INTEX 6м в диаметре 1,2 глубиной - планирую такое же летом сотворить.
    Последнее время все меньше хочется копать землю в низ :) Проще сверху настилы, помосты, палубы, на покрышки лаги бросил, доской зашил вот и счастье. То же и дорожки и прочие места проходов.
    Счас распланировал вокруг дома отмостку переделать - 2 метра по периметру палубу, а вниз опилок :) - мне рельеф и место позволяет. Фото позже будут, а схема вот такая - 1.jpg
    Думаю суть понятна. Синяя - пленка. Желтая - опилки. Ну покрышки и доски понятно где :)

Последнее редактирование: 24.11.13
  6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Понравился заборчик разнозубый :super: Думаю может мне так же запилить профлист сверху) Надоели эти вышколенные по одной линии заборы. До тошноты аж .. А такой будет и оригинальный и влезать на такой забор надоест ;) за что хвататься-то ?, за пилоподобные зубья с острыми кромками под острым углом ... :victory: Или на лист приклепать сзади или спереди полосу с такими зубьями) Тоже привет ворам :hello::victory: Или что-то похожее на вилы прилепить .. :)] и табличку написать "вэлкам !" :aga::)] Никакой колючки не надо :pioner:

Была похожая идея с палубой вокруг избушки) Только я хотел её ещё и крышей накрыть, что-то вроде летней веранды вокруг всего дома. И под дом меньше воды течь будет, и отмостка большая с утеплением, и веранда до кучи :victory: Может даже так и сделаю вместо пристроя. Или сзади сделаю пристрой, а по бокам палубы ... Надо прикинуть :)

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я думаю) Мне кроме как с наружной стороны ничего по сути и не прилепить в качестве наружного уплотнителя. Между косяком и полотном места нет спереди, да и полотно опускаясь снесёт внизу всё. А по бокам есть зазор, но там смысла нет делать. Дверь немного плавающая по горизонтали. спецом так сделал, чтобы не заклинила если что. Мало ли перекос какой ... А зазоры выбрать я всегда успею. Надо только на головы осей роликов сделать регулировочные пластины, или через тело оси сквозное отверстие со шпилькой. В общем, выбрать зазор по горизонтали не проблема)
    Можно правда в угол косяка прилепить уплотнитель в виде трубки. По углам место должно быть.)
    Сегодня у себя в гараже нашёл старинный уплотнитель почти такой как на классике) Только там уплотнитель в сечении не трубка с крючком, а трубка с прямым отростком. Как раз для прижимающей планки) Надо будет прикинуть в угол косяка :)

8. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Это второй этап будет - когда буду крышу на старой избушке менять на плоскую - свесы будут по 1.5 метра, а может и 2 даже - ферму еще не считал. Смысл примерно вот такой как на картинке - у меня такой же угол - стрый сруб + новый каркасник
    P/S Заранее для выплесков сознания некоторых товарищей - снег не проломит плоскую крышу на каркаснике.

Вложения:

• Hall_House_hqroom_ru_07.jpg
    • дом-свесы-крыльцо.jpg
  9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    В смысле, консольные свесы плоской крыши за стены дома ? Крыша наклонная будет или горизонтальная ?)

10. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    С уклоном конечно, но визуально будет плоской :)
    Вот пример на картинках

Вложения:

• гараж свес2.jpg
    • гараж свес.jpg
  11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Что характЕрно, все эти постройки отличаются кубичностью и угловатостью. И окнами большими :)

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ося, как вода в яме ? :) У нас всё замёрзло нафик. И снег выпал. Я тут бочку с летним умывальником слить забыл, умывальник в хлам замёрз. А бочка обмёрзла по стенкам миллиметров по 60, и столько же сверху и с донышка. В бане вода в вёдрах тоже схватиться успела, и в баке плёночка льда была.
    Снег убирают как всегда не везде. У меня сегодня прицеп в зеркалах, в поворотах, из стороны в сторону с непривычки летал :)] Сначала думал что мне показалось) А потом даже спецом начал его в скольжение срывать) Прикольно ;) А с заносом задней оси в повороты входить ещё прикольнее .. особенно когда прицеп в корму пихает. Тачку складывает вокруг задней оси. А без прицепа с ручником в повороты влетать - :super:

13. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    Я помаленьку провожу замеры. Гараж без обогрева. На улице уже было под -10 ночью. Утром теплее. В гараже у меня висит термометр электронный. Показывает 2-е температуры - температуру в помещении и через выносной датчик. Датчик поместил под пол в гараже, где яма.
    При -4 на улице, в помещении +4, под полом + 9. Пока ещё работает земля, греет. Но дренажник сегодня не включался в течение 5 часов. Значит поверхностные воды начинают постепенно замерзать. И скорость наполнения приямка уменьшилась. Как только t под полом достигнет нуля, буду вытаскивать дренажник. Вытащу его и закреплю под крышкой ямы. Но отключать от сети дренажа не буду. Самый главный момент - не пропустить паводок в затянувшуюся оттепель и весной. Приямок оставлю открытым, чтобы в любой момент можно было опустить туда насос и откачать.
    По наблюдению за скоростью падения температуры, можно уже смело говорить о том, что утепление удалось и обогрев гаража и мастерской не будет обузой. Попробую в самые морозы использовать газовую пушку. На следующий год уже буду думать о стационарном обогреве.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вот из-за этих плясок с бубном я и не стал делать в гараже яму ниже уровня земли. Всё равно рано или поздно яму зальёт, или по причине не сработавшего насоса или сам прощёлкаешь. Нужна или постоянно работающая и отслеживающая проц автоматика, или изначально сухая яма. Зная себя например, я бы выбрал последнее, потому что запросто может вылететь из головы проследить за процессом наполнения воды в яме. Всегда выбираю то что само по себе гарантированно работоспособно и не требует дополнительного в этом участия. Ну во всяком случае стараюсь так делать)

А постоянное отопление какое хочешь делать ?

15. Ося
    Благодарности:
    136.980

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.980
    В крайнем случае, я попробовал сделать такую яму. Пусть не правильно, пусть окажется что временно, но сделал. И даже если яму начнёт затапливать, откачаю. Мне деваться некуда. Мне просто деваться некуда.
    В работе у меня сейчас сразу множество дел, которые нельзя отложить на потом. И мне приходиться работать так - закрутил саморез в одном месте, побежал на другой участок, там поработал немного, потом следующий район и т. д. А яма мне нужна была сейчас и сразу, за ноль рублей.
    По большому счёту, я сам выбрал такой образ жизни, уехав в деревню.
    Изначально пришлось строить свою жизнь заново, с чистого листа.
    Хотя у меня была хорошо оплачиваемая работа, комфортные условия жизни, и в дальнейшем обеспеченная старость.
    А на вновь купленном участке нам с женой пришлось жить в чистом поле в палатке 2 недели, потом почти полгода в бытовке, и потом уже, под зиму, переехали в единственную комнату в доме. Жили в этой комнате и строили дом вокруг себя.
    До сих пор, по истечению почти 5 лет жизни в деревне, люди до сих пор не могут понять - зачем?
    А ты говоришь - яму затопит. Да шут с ней, с ямой.
    А отопление какое ещё не решил. Но очень мне понравился дизельный длинноволновой инфракрасный обогреватель. Набери в яндексе и тебе покажут. Правда, ценник у него от 60 т. р., но он того стоит.
    Я его увидел в нашем местном магазине, он до сих пор стоит как бы на выставке и заодно греет помещение.
    Стоял несколько часов, наблюдал его работу. Машина зверь. А главное он мобильный и не такой расточительный.
    Я тут считал, что с моим утеплением, с правильно настроенной программой, мне хватит на месяц 20-30 л. солярки. При цене её 30 руб. за литр, 600-1200 р. в месяц не деньги. Отапливаемая площадь до 120 кв. м.
    Я понимаю, что дорого первоначальные вложения, зато нет танцев с бубном вокруг всяких буржуек и пр.
    Вот как то так.