1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Так оно же храниЦа вертикольно, когда долго. А я вчера купил, а сегодня хочу всё закрыть. Так что не успеют.
    На базе они тоже хранятся в паллетах. Но там оно не успевает залёживаться, расхватывают влёт. Такой материал да по такой цене:super:
    Обидно другое. Там нормальные всякие эласты тоже на паллетах лёжа. Я замечание сделал, так на меня как на врага номер один посмотрели. Не моё дело:mad:

2. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    а почему вертикально?

3. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Сегодня начал крыть крышу. Хотел закончить, но 108 м. кв. кровли одному за день не осилить. Работал до тошноты. Основная трудность заключалась в обрезке кусков по размеру. Для этого нужно взять рулон из штабеля, а весит он порядка 35 кг. Затем положить на доски, размотать. А если начало рулона запорчено (всё таки некондиция), то перемотать рулон на другой конец, затем отмерить нужную длину и отрезать. Затем смотать обратно, загрузить отрезанный кусок на плечо и поднять по 3-х метровой стремянке на крышу. Там его размотать для вылёживания (что бы выпрямились все складки). Прибивка куска на место не занимает много времени. За сегодня удалось нарезать все куски, поднять на верх. Укрыл только половину. Если завтра будут "вёдра", то закончу.
    Можно будет работать внутри. Выставить центральную балку под лаги пола в мастерской, застелить землю плёнкой под опилки.
    А ещё нужно под крышу убрать эковату (она для 2-го этажа дома). Сейчас она лежит на месте террасы. Затем смонтировать саму террасу. На это уйдёт дня 2-3. И уже вплотную заняться мастерской.

4. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Вчера закончил крышу. За 2 дня уложил 108 кв. м. кровли. Теперь у меня есть почти сотка навеса.
    Сегодня подготавливал землю под полом в мастерской для утепления опилками.
    У меня так получилось, что моё строение стоит на месте свалки. Тот сарай, как я уже писал, являлся ранее складом ГСМ. Потом там был гараж для "Жигулей". Об этом я узнал по многочисленным замененным запчастям к ним. Естественно, все они валялись по периметру сарая.
    А ещё раньше там стояло что то финское, то ли дом и сарай, то ли просто хоз. постройки.
    А в промежутке, как мне рассказали местные жители, на этом месте стоял клуб. И в нём были танцы.
    Я просто горд, что место, где сейчас будет у меня мастерская, являлось когда то таким популярным.
    Вся эта история, по крайне мере, за последние 80-90 лет, оставила после себя такие слои мусора в земле, что мне приходится перед застилкой плёнки отсыпать место опилками, чтобы положенная плёнка не была прорвана от торчащих из земли разных острых предметов. Выбрать эти самые предметы граблями, вилами, лопатами и всякими мотыгами не представляется возможным. Да и не имеет смысла.
    Поэтому решил, перед застилкой плёнки на землю, отсыпать слой опилок для выравнивания и скрытия выступающих острых предметов.
    На фотках:
    1 вот такая она дешёвая мембрана,
    2-3 отсыпаю землю опилками перед укладкой плёнки,
    4 опилки. Они сырые, т. к. лежали на природе полгода. Просто отсырели. Нет запаха прения. Есть только вонизм от кошачьих ссулей. Они друг друга перемечивают, а мне это на руку. Мыши будут бояться.

Вложения:

• P1200308.JPG
    • P1200311.JPG
    • P1200316.JPG
    • P1200312.JPG
  5. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Хочу еще раз напомнить, что под таким слоем опилок земля все равно промерзнет. Оттаивать будет очень долго. Лучше бы песком засыпали.​

6. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    На этот (выравнивающий) слой опилок будет уложена плёнка и потом уже на эту плёнку будет засыпан слой под самый пол. С продухами на лето. Этот утепляющий слой будет толщиной в самом высоком месте 250 мм. и до 400 мм. в самом низком месте. Да ещё в паре с завалинкой опилки выполнят своё предназначение. Причём, в мастерской хочу держать плюс зимой.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Если это уже утепление, а не сушка опилок, то зимой теплый грунт будет выдавать конденсат на каркас.
    Поэтому пароизоляция по грунту строго обязательна.
    :faq: Опилки, лучше толще, конечно. Но они полезны в любом случае.
    Они устраняют хотя бы весеннее выпадание конденсата.

Не вижу смысла в выравнивающем слое. Если на пленке будет точка росы, а это не исключено в отапливаемой мастерской рядом с завалинкой, то будет намокание. Если топить не будете по какой-то причине, намокание может быть под пленкой везде.
    А вот с высыханием под пленкой проблема.

8. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    В посте 88 я описал на каком месте у меня стоит мастерская. Острые предметы, стёкла, камни могут элементарно продырявить плёнку и всей гидроизоляции придёт полный пипец.
    Именно для выравнивания поверхности и сглаживания острых краёв и был насыпан минимальный слой опилок. Лучше, конечно же, было бы песком, но песка нет.
    Затем, на этот слой опилок я укладываю плёнку, затем выставляю лаги, на лаги делаю настил и на этом настиле начинаю обрабатывать доску для отделки. Опилки, образовавшиеся от обработки 8 кубов доски, сразу же пойдут в подпол. Нехватка своих опилок будет дополнена опилками с пилорамы.

9. Vdovenich
    Благодарности:
    58

Vdovenich

Участник

Vdovenich

Участник

Благодарности:
    58
    Добрый день, внесу немного ясности по мембране (работаю как раз там):
    - п/бит- полимерно битумный
    - М/М -мелкозернистый песок/мелкозернистый песок (означает покрытие с каждой стороны)
    - этот материал делается на экспорт, чуть что не по стандарту - сразу в некондицию
    - некондиция в магазине должна храниться лежа умышленно

вообще материал за эти деньги просто ракета. спасибо за рекл-му
    кстати, Ося я с Вами почти сосед, строю каркасник на УШП по другую сторону от ж/д), поглядывал за вашей стройкой на форуме.

10. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Привет, сосед!
    Если что, заходи в гости. Как я начал строить свой каркасник 3 года назад, я ещё не выкладывал, всё не наберусь терпения. Так, по разным темам разносил мелочи. Почему то решил выкладывать тему про мастерскую. Надо же как то начинать! Да и форумчане подобрались грамотные в теме. Спасибо им за это.

11. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Сегодня, как и обещал, после выполнения кровли на комплексе, начал монтировать террасу на доме. Я думаю, этот вопрос не долгий. Выполнил главные работы - разметку, и нарисовал на листочках основные узлы и размеры, применительно к размеру материала. Размер террасы не большой - метров 35 квадратных. Завтра попробую выложить несколько фоток. Это, конечно, не относится к мастерской, но терраса тоже, как бы, подсобное помещение. Вернее, открытое помещение под кровлей.
    Ещё сегодня у меня были гости, Сергей и Вика. Строящиеся соседи приехали посмотреть на моё сие. Буду рад, если образ моей стройки в чём то поможет им.

12. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Вот некоторые эпизоды монтажа террасы.
    Террасная доска - лиственница, мелкий велюр. Покрытие - террасное масло VALTTI, крепёж - ключик.

Вложения:

• P1200329.JPG
    • P1200330.JPG
    • P1200331.JPG
    • P1200332.JPG
    • P1200333.JPG
    • P1200334.JPG
    • P1200335.JPG
    • P1200336.JPG
  13. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Монтаж террасы оказался несколько дольше, чем планировал. Много подготовки, разметки, подгонки. Хочется всё сделать на уровне. Да и с "ключиком" общаюсь впервые. Хотя, ничего сложного.
    Я думаю, через неделю приступлю к моему комплексу, руки чешутся.
    Встал вопрос насчёт ступеней к террасе. Она у меня стоит на винтовых сваях. А лестница будет на земле. у меня стоял временный настил и отдельно крылечко. Они (настил и крыльцо) были соединены перилами дубовыми. Пучение грунта подняло крыльцо на 80 - 100 мм. к весне, аж перила выгнулись. Вот сейчас думаю, как бы соединить их вместе.

Вложения:

• P1200337.JPG
    • P1200338.JPG
    • P1200339.JPG
    • P1180292.JPG
  14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    С крыльцом это как корабль у причала. Отлив и такая же картина.
    Просверлите грунт и сделайте микросвайки. Грунт будет ходить по ним туда сюда, а свая будет стоять на месте.

15. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Микросвайки в каком смысле? Чтобы не гулял фундамент по любому нужно заглублять его ниже уровня промерзания грунта. Затратно, но выход только один делать еще 2 сваи под нижнюю опору крыльца, или одну (нагрузка маленькая), но приваривать к ней крепкий швеллер с откосами.