1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    https://www.aliexpress.com/item/Liquid-Level-Controller-Sensor-Module-Water-Level-Detection-Sensor-5v-relay/32213373189.html - коробочку самостоятельно сделать, ну и через пускатель насос запитать :) - по лампочкам можно наблюдать сколько воды в приямке :)
    В том магазинчике еще другие сборки есть полезные... для контроля температуры, датчики движения, освещенности - лампочками управлять в доме и на улице, датчик утечки газа - всего за 4$ и много всего другого...модули с последовательным портом есть - с компа релюшками щелкать...чем не "умный дом" за 30$ :)

Последнее редактирование: 04.03.15
  2. Премьер
    Благодарности:
    10

Премьер

Участник

Премьер

Участник

Благодарности:
    10
    Ясно :).
    Из опыта, электронику (саму плату), нужно хорошо защищать от влаги. Даже лакирование не всегда помогает. Кроме того, датчики (как на фото по ссылке), хороши для чистой воды. В грязи, начинают окисляться, покрываться налётом и пр., что сказывается на их работе.
    Рычажный, скользящий и пр. поплавковый датчик хорош простотой, но я его не люблю - обязательно в ненужный момент, в него что-то попадает и он клинит... Для небольшого датчика достаточно маленькой щепки, которую никогда так не засунуть, как она сама заплывет. :)] Полагаю, в яме может что-то попасть в воду.
    Довольно доступно и просто делать контрольный датчик из такого-же датчика, как поплавок на дренажном насосе. Они отдельно продаются, разной длины шнуры. Можно подобрать.
    Желательно, через развязывающий трансформатор запитать цепь. Лампу на стену гаража, чтоб из дома видать.
    Или, раз несколько насосов, просто один поставить чуть выше и подключить, для страховки :hello:.

3. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Геркончики у меня есть и от них магниты - датчики сигнализации со старых дверей. Вот руки дойдут, тогда.

4. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Вечная проблема о доходящих руках...я уже давно решил - проще купить чем ждать когда "руки дойдут" :), но так как уровень барыжности у наших "производителей" зашкаливает - покупаю через интернет у китайских труженников. Про чистую воду вы тут немного перегнули...у меня 3-й год подобная штука валяется на дне кессона. А про поплавки - пройденный этап...поэтому и перешел на емкостные датчики - любая вода мокрая :)
    Ну и герконы то же могут не всплыть в самый интересный момент, зацепивщись за шепку, мусоринку и т. п. На резерве у меня в ПП-трубе шарик плавает пластиковый утяжеленной дробиной - чтоб тока тока в диаметре проходил без застреваний, а через две дырки оптопара "светит" - вода по трубе шарик поднимает - он свет перегораживает :) и реле срабатывает.

5. Премьер
    Благодарности:
    10

Премьер

Участник

Премьер

Участник

Благодарности:
    10
    Тут дело не в "перегибе", а в исполнении. Если схема отлажена и сделано хорошо, будет и дальше "валяться" ;).
    Я как-то давно сталкивался с такими вещами, даже если отгнивал датчик, при нормальной схеме кончиков проводов достаточно было для срабатывания, при достижении их воды. А если плохо, то и от конденсата могло сробатать.
    У меня в откачке поплавок 6 год тоже без проблем, причем 3 из них был полностью затоплен, т. к. кабель был обесточен, некогда было :)]. Подключил - все работает.
    К слову, раньше в топливных авиабаках датчики уровня емкостные были, - труба в трубе. Надежные и простые.
    Оптопара - 21 век :hello:.

6. Премьер
    Благодарности:
    10

Премьер

Участник

Премьер

Участник

Благодарности:
    10
    Ося :hello:, на стр. 40-41 речь о полах в гараже.
    Опишите подробнее сопряжение пол - рама ворот. Там переходная часть, как я понял, длиной 700мм.
    На что опираются концы этой части (возле ворот, особенно). На покрышки ворот?
    Удачно ли получилось. Как при въезде, не "гуляет" ли "переходник" или пол и пр., по ощущениям.
    Может фото есть.

7. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Там особого сопряжения нет. Рама ворот находится ниже основного пола на 100 мм. Рама ворот это брус 150 х 150. Доска на полу 40 х 125. Перед воротами, на расстоянии 900 мм. стоит крайняя балка пола. К брусу рамы закреплена доска 150 х 50, ниже верха бруса на 40 мм. Переходной мостик лежит на этой доске и крайней балке и закреплён саморезами. Лента транспортёрная лежит поровну на полу, на брусе рамы и на подсыпке перед рамой на улице. Уплотнитель ворот опирается на эту ленту. Ничего не гуляет.
    Но если бы строил снова, то не стал бы городить так. Увеличил бы раму ворот по высоте на толщину доски, а доски мостика опёр бы на сам брус рамы, чтобы доски выходили на улицу.

8. Премьер
    Благодарности:
    10

Премьер

Участник

Премьер

Участник

Благодарности:
    10
    Добре.
    Мне показалось, что рама ворот специально сделана отдельно от каркаса, чтобы "плавала" независимо, для предотвращения перекоса, заклинивания ворот и т. п. явлений. Грамотно :super:.
    Стяжки рамы - винтовые или трос, не разглядел?
    За все время, как изменилась геометрия каркаса, в т. ч. по реперам? После пучений все встаёт на место, точнее, критических отклонений, зазоров не возникло?
    В прошлом году хотел плиту залить, правда, как пристройку к дому и "в длину" гараж-мастерская, да что-то меня остановило... Теперь планирую по такой технологии, правда, как пристройку к дому и "в длину" гараж - мастерская.
    Вот и хочется больше информации, "из первых рук". Нутром чую, что должно получиться, но сомнения есть.
    Спасибо за хорошее изложение, отсутствие "бравады" и истерии :hello: .

9. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Ося, Добрый день! Во первых хочу поблагодарить Вас за замечательную тему, золотые руки, светлую голову и прекрасное описание процессов. Очень многое для себя почерпнул, наблюдал делал выводы, задавался вопросами, искал ответы - находил. СПАСИБО! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! Наблюдал Вас, Ося, в другом форуме, где Вы показали некоторые свои работы - замечательные. Тем более приятно, что мы почти соседи:) правда я недолеко от Стрельны живу, но это ж почти рядом:)
    Во-вторых хочу спросить - надо ли в тот приямок ставить какую-то электронику, датчики, герконы, оптопары и т. д. Кулибничать сначала с датчиками, потом с коммутацией датчиков и насосов... В любом случае скопившуюся воду надо будет выбрасывать наружу. Для выброса воды она должна хоть как-то накопиться. Стало быть появляется некий объем, который и надо убрать. Не проще ли (да и возможно дешевле в результате обойдется) поставить простой дренажник с собственным поплавковым вкл/выкл. Вряд ли поплавок дренажника заклинит от попавших в приямок стружек и щепок...Дренажники выбрасывают (в зависимости от моделей) и мелкий сор (до 5 мм.) На крайний случай продаются просто поплавковые выключатели уже герметичные, которые можно использовать и на малых объемах, отрегулировав длину провода для всплытия и срабатывания поплавка. Стоит удовольствие (дренажый насос с поплавком) средних денег в зависимости от высоты столба выкачиваемой воды. У Вас нет большой глубины, стало быть и насос очень мощный не нужен, как следствие меньшая стоимость.

10. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Я уже не раз писал, что на 200 мм. ниже уровня пола в смотровой яме у меня закопал чан на 100 л. Он является приямком, где копится грунтовая вода. В чане стоит дренажник с поплавком. Откачка воды идёт в дренажную трубу. Поплавок пока нормально работает. Но чтобы не заглядывать периодически в яму на предмет, работает ли дренажник или нет, хотелось бы установить уровнемер, который показывал бы, поднимается вода или нет. Т. е. работает насос или нет. Хотя заглянуть в яму мне не трудно, даже каждый день.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Уровнемер.jpg То есть для мониторинга работы насоса. Если вода поднимется, то исправный дренажник ее выбросит. Если он не исправен, а Вы "прощелкали" (не увидели, не обратили внимание на уровнемер) чрезмерный уровень, то по-любому ощутите по наличию воды выше верхнего края зарытой бочки. Но тогда нужен ли он - уровнемер... Представьте ситуацию - заклинило уровнемер (не важно по какой причине) - будете делать контроль над ним? Конечно Ваше дело и право, но на мой взгляд излишне это - делать контроль над каким-то прибором. Прибор есть - работает. Замечательно. Не работает - надо заменить. Ну, а если очень хочется, то можно закрепить на дно ямы обрезок канализационной трубы, в нее поплавок (можно вырезать из обрезка ЭППС), с диаметром меньше на 1-2 см. в этот поплавок вставьте и закрепите прямую проволоку (спицу, штырь), в поверхности, закрывающей верх закопанной бочки, просверлите отверстие для этой спицы (диаметром более диаметра спицы). соосное с возможным ходом спицы вверх (при всплытии поплавка), покрасьте спицу в красный (или любой другой яркий цвет) срежьте спицу заподлицо. Наличие яркого цвета (считай поднявшейся спицы) укажет Вам уровень воды в зарытой бочке. И не нужно городить лампочки, паять схемы. Думаю, идея очень проста. Можно это же сотворить на уровне, критичном для перелива (когда дренажник реально накрылся...) как, например на картинке

Последнее редактирование: 05.03.15
  12. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Вот поэтому у меня уже вторую зиму стоит просто насос и откачивает. Но один раз, прошлой весной, случилась такая оказия. Хорошо, что сразу заметил.
    Снимал глушитель для ремонта. Естественно, работал в яме. Слышу, вроде насос включается, но звук не такой, когда идёт откачка. Снял с пола ямы несколько досок, которые люком служат над приямком. Насос работает, но не качает. Рукой залез в воду к приёмным прорезям насоса. А этих прорезей и не наблюдается. Всё заплыло песком. Откопал песок, откачал воду. Наблюдаю, что на стенках чана следы от песка. Оказалось, что с водой в чан поступает песочек. Постепенно насос заилился. Теперь частенько палкой баламучу воду на дне чана, песок взбалтывается и откачивается вместе с водой.
    Вот такие дела.

13. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ну да...сидите 24 часа перед спицей и медитируйте :) Не надо ничего паять, все спаяно до нас :) Ручной труд он конечно хорош, но без фанатизма...если есть возможность за недорого автоматизировать почему ей не пользоваться. А так можно еще блоками, и шестеренками сделать привод для флажка на коньке - спица поднялась, рычажок даванула, колесико повернулось...ну и т. д. - у меня сын таким увлекается - sdd.jpg

14. balerus
    Благодарности:
    2.828

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.828
    По мне так самое простое, это взять за основу детский горшок, в который "пи-пи" и он забрынчал мелодию.
    Можно подключить от зарядки мобильки, и даже вывести светодиод в место, которое чаще всего на виду.

15. Ося
    Благодарности:
    136.849

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.849
    Наверное я уже стар стал. Работаю в мастерской, множество инструмента, а я пытаюсь всё руками. Можно рейсмусом, можно фуговальным, шлифовальным, полировальным. Ан нет, беру рубанок и айда руками. Недавно насобирал молотков без ручек, скопилось за многие годы. Ржавые, сбитые. Шлифанул шлиф. шкуркой, обработал края на наждаке. В магазине продаются для ручек заготовки, строганные, гладкие. Ан нет. Беру брусок берёзы от поддона, режу (каюсь, режу на ленточке), потом на верстак и рубанком её, рубанком. А потом бруском, на который прибита шлиф бумага. А потом на каминную полку, чтобы перед насадкой хороша просушить. Для души, что ли:) А в магазине продаются такие классные молотки:super: Но я наготовил молотков разных, на 5 поколений вперёд:)]