1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Видимо я что-то пропустил про заиливание...

@Eнот, Уважаемый Енот! Вы абсолютно правы! Очень многое спаяно и изобретено, да и сейчас как паяется, так и изобретается. Можно еще систему дополнить GSM модулем, дающим сигнал на телефон, что всегда в кармане, чтобы не медитировать и не сидеть 24 часа перед сигнальной лампочкой или не бегать по всем точкам установки лампочек...

Главное в другом! Ни Ваш прибор, ни мое предложение не спасут Осю от заиливания приямка и насоса!

2. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Ося,
    Отталкиваясь от этого я и предложил практически беззатратную схему контроля воды в приямке.
    Песок с водами - кардинально иное. Считаю. что надо решить с чем бороться (поставить диагноз), после принимать решения (назначать лечение).
    Если бороться с песком при невозможности ограничить (исключить) его попадание в приямок-бочку, может быть приподнять насос (уже имеющийся дренажник) над уровнем дна зарытой бочки (подвесить) - не спасет? Песок, поступающий с грунтовыми водами опускается на дно, вода поднимается, доходит до поплавка насоса - он срабатывает. Да, раз в какое-то время (зависит от скорости поступления вод и количества в них песка) надо будет вычищать скопившийся песок. Или принудительно "баламутить" в процессе откачки - то есть запитывать некий, находящийся там же в приямке, "миксер" в параллель с дренажником, чтобы включался тем же поплавковым вкл/выкл дркнажника.
    В таком случае
    Иных выходов пока не вижу. :hello:

3. Премьер
    Благодарности:
    10

Премьер

Участник

Премьер

Участник

Благодарности:
    10
    Можно попробовать сделать отвод меньшим диаметром (8-12мм) от трубы насоса, и направить его под насос, в место скопления песка.
    Да, производительность немного упадет, но струя будет ворошить песок. За пол дня, он сильно не должен слёживаться, если постоянно его "теребить" :hello: .

4. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Речь шла о автоматизации систем жизнеобеспечения - зачем вырывать из контекста.
    Я то же молотком гвозди забиваю, а не нейлером.
    А борьба с песком - "Родничек" nasos_rodnichok_25_v.z_upakovka.jpg - ему плевать на песок, он сам все взбаламутит.

5. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Позвольте не согласиться. Конечно взвесь кое-какую от вибрации поднимет. Но так, чтобы прям взбаламутить - не выйдет... И вовсе ему не плевать на песок. Принцип работы любого вибрационного насоса - колебания мембраны, плюс наличие перепускных клапанов. Песок и мембрану, и клапаны сожрет на раз. Дренажники не имеют ни клапанов, ни мембран. У них вихревое всасывание крыльчаткой.
    Но самое главное: в такого рода насосах (вибро) - охлаждение, которое они получают от окружающей среды. Насосы такого типа называются погружные, это говорит о том, что в процессе работы он должен быть постоянно в воде. Именно поэтому корпуса у всех погружных насосов металлические. Погружные насосы не должны "оголяться" более чем на 1/3 своей длины, то есть на 2/3 должны быть постоянно в воде. Иначе кирдык. Дренажники безусловно тоже охлаждаются от воды, но для них кратковременное "оголение" не так критично как для погружных, потому как скорость "проброса" жидкости через себя многим больше погружного.
    Производительность вибронасоса хороша на чистой воде. Если у автора забивается дренажник, способный через себя пропускать частицы до 5 мм... то вибронасос забьется значительно быстрее. Говорю не из теории, а из собственной практики.

6. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Ося! вот на 1000% согласен с Вами. (видимо тоже старым становлюсь :))
    Много можно чего купить
    Главное в другом:
    И вспомнят Вас добром Ваши потомки в 5-м поколении. А все потому что для души. Когда берешь в руки такой инструмент, а он в руке лежит сам, как создан для нее...

Ровно как Вы в прошлом году я собрал свои старые топоры и молотки, что без ручек и топорищ, да и облагородил их новыми ручками, сделанными из тех же поддонов :) Почему не выбросил - можно же и в магазине купить... А потому, что вот этим молотком работал еще мой отец (которого нет уже 18 лет), а вот этим топором рубил мой старший сын (который погиб 1,5 года назад)... И этими молотками-топорами поработает еще мой младший сын... А может и мои будущие внуки... Целиком Вас поддерживаю и не считаю такой Ваш подход признаком старости.
    Скорее мудрости и душевности! :hello:

7. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Так и я тоже за! И тоже за автоматизацию:super:

Меня жена зовёт обедать звонком по телефону. Хотя мастерская находится в 24 метрах от дома:)]
    А если мне на это расстояние будут ещё СМСки приходить, то ваще зажирею:aga:
    Но самое интересное, что СМСка может прийти, когда я работаю в гараже, в 2-х метрах от насоса:super:

8. Serj
    Благодарности:
    12.616

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.616
    Странно. :faq: У меня тоже песок натаскивает, но вокруг насоса всегда ямка. Я понял она образуется от обратного слива воды с трубы после выключения насоса - у меня получается литров 5 назад сливается.

9. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Это было один раз. Скорее всего песок натащило после обратного слива, между включениями. Но уже несколько месяцев заглядываю, песка не много.

10. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Первый раз слышу, что вибрационник не боится песка :ogo:,у него и забор-то специально сверху сделан. Раньше делали снизу, но по многочисленным просьбам трудящихся... Дренажник, тот да, у того крыльчатка, ему практически по "болту":victory:,но... не тот напор.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Ося, Если все было единожды, тогда забейте! В смысле не берите в голову и не особо беспокойтесь.

Расскажите как ведет себя мастерская-гараж. Я имею в виду что там с метками по горизонту? Все встало на свои места? Какие максимальные колебания за зимний период были?

12. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Я уже не контролирую. У меня показатель окна и двери. Всё открывается и закрывается штатно, и ладушки. Насос работает, станки тоже.

13. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Ося, Рад за Вас! Ося, есть просьба. Сбросьте в личку ссылки на Ваши работы, которые Вы выставляли в интернете на сайтах. Помню видел кашпо с ножками-ручками на скамеечке - уж больно понравилось :) Но видеть-то видел, а вот как набрел - не помню...
    Если не возражаете для себя повторю?

14. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    А почему в личку? Я бы тоже хотел посмотреть.

15. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Не выставлял пока. Хотел, но обошлось пока соседями, заказывают и покупают. А где показывал, уже не помню. Может быть в этой теме, в начале? Повторяйте с удовольствием. Не просто не возражаю, рекомендую!