1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Хотите сделать крыльцо как было? с поручнями? Сколько ступеней?
    Как вариант можно сделать в виде отдельной, приставленной стремянки, на своем основании (те же покрышки как вариант).
    Минусы данного варианта: высота между террасой и первой ступенькой крыльца после террасы будет зависить от сезона и еще они могут быть не паралельны.

2. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Свайки закручивать под 3-4 ступеньки затратно. Крыльца не будет. Терраса выполняет роль крыльца. К ней будут приставлена лестница шириной 2 метра в 3-4 ступени.
    Варианты.
    - Чтобы лесенка далеко не убегала от террасы, её можно соединить с ней не жёсткой сцепкой.
    - Чтобы убрать неравномерные перекосы, самое простое- это иметь под лесенкой (место хранения) несколько разного размера подкладок и раз в неделю выравнивать ими лесенку.
    - Прикрепить лесенку на шарнирах к террасе, а низ сделать на полозьях. Но тогда весной ступени будут наклонены в сторону дома.
    Поручень будет, скорее технический. У меня тёща по таким ступенькам может только на четвереньках или с перилами:)] Что то у неё с вестибулярным аппаратом.
    Во общим, следуя фотографии, по которой я стоя дом, лесенка должна выглядеть так.

Вложения:

• 3.jpg
  3. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Нашел фото своей бани-домика, я предлагал типа этого, ступеньки стоят просто на бетонированной площадке. По весне перекосов вроде не было или просто не обращали внимание, как сейчас не знаю, продал.

Вложения:

• DSCN2410.JPG
  4. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Это самое простое. Просто залейте бетонную подушку на дренажной подошве и поставьте на неё лестницу, не привязываясь к терассе. Подушка с лестницей будут жить своей жизнью, но без сильных завалов на стороны. Подушку можно сделать и поменьше чем у
    Bafinа

5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Микросвайка - маленькое усилие на нее. Поэтому маленький диаметр. Относительно маленькое сверло и все такое растакое, как для забора.
    Параметры наклона лестницы менять нежелательно. Ноги имеют свою машинальную память. Если выйдет у них на лестнице ошибка, она может дорого стоить.

А еще опору можно сделать и одну.

6. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Утеплённая опора- это как?
    Заметил, по прошлому году, те ступеньки у меня на фотке, так до конца и не опустились. Это я заметил по поручню. Его к февралю выгнуло, но до конца поручень так и не выпрямился. Получается, что с каждым годом ступени будут подниматься с грунтом и не опускаться до конца, начнут как бы идти в рост. По этому же принципу у меня на картофельном поле растут камни. За одним камнем наблюдаю, он с каждым годом всё больше и больше вылезает из земли.
    Короче, придётся каждый год, после оттаивания земли под лестницами, у меня их будет три, отодвигать их и выравнивать площадку под ними. Допустим, в мае.

7. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Не думаю :). Сделайте независимую фундаментную подушку в виде первой ступеньки, не заглубляя и она останется на поверхности. Оставшиеся ступеньки обоприте на неё и вам придется максимум раз в год слегка пододвинуть их к террасе. Максимум на что "поднимется" такая конструкция это на величину осадки дома :).
    Мне так понравился мой совет вам, что я теперь знаю как сделать крыльцо у себя :). Везде одни и те-же проблемы :)

8. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Итак. После почти недельного перерыва возвращаюсь к своему комплексу.
    Террасу подвёл к промежуточному итогу, осталось сделать перила, закрыть торцы, сделать решётку до земли и 2 лестницы. Но всё это буду изготавливать уже в своей будущей мастерской.
    Теперь комплекс.
    Облицовка будет, скорее всего, качественный сайдинг. И дом и все постройки во дворе должны быть выполнены в едином стиле. Это же касается и кровли.
    А на сегодняшний день, при отсутствие денег на закупку такого количества облицовки и еже с ними, решил сделать так.
    Зашью всё строение доской дюймовкой, вертикально. Потом, когда приступлю к финишной облицовки всего, доски на мастерской будут демонтированы. Но не все. Каждая 5-6 я доска будет оставлена и будет являться обрешёткой для сайдинга.
    Теперь узлы.
    На стойки пристреливаю ветро- гидро защиту Изоспан А, затем горизонтальные направляющие и на них доска вертикально. Получаю в дальнейшем вентилируемый фасад.
    Уживутся ли с Изоспаном А опилки? В старых рецептах никаких плёнок не используется, разве что пергамин. Но Изоспан уже есть, а всякие другие материалы нужно ехать и покупать.
    После зашивки наружного контура, изнутри все стойки пройду известью и начну засыпать опилки. Опилки будут без добавок, естественной влажности. От просыпания изнутри буду использовать бумагу - газеты, обои, остатки крафтбумаги после утепления дома.
    Получаю такой пирог изнутри - наружу:
    -доска дюймовка, строганная,
    -бумага,
    -опилки,
    -изоспан А,
    -обрешётка,
    -сайдинг.

9. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Тогда что применить? Было бы возможно, я бы вообще ничего не ставил. Но доска усохнет, даст щели и опилочки посыплются. С другой стороны, в инструкции к Изоспану А пишут, что свои свойства эта мембрана выполнит только в том случае, если будет натянута между утеплителем и облицовкой. Т. е. не будет к ним прилегать. По сути, ему нужно создать идеальные условия, что бы он не протёк. А у меня не получается. К опилкам он будет прилегать, а значит и намокать. Но я думаю, что и высыхать он тоже будет также быстро, как намокать. Короче, я пока в растерянности.

10. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Картоном было бы сама то. Но картона нужно более 100 кв. м. Упаковка? Но за ней тоже нужно в город мотаться. Правда, всего 9 км. в одну сторону, но ходок нужно сделать не один десяток, чтобы привести такую массу картона. А это бензин, да и дорога, впрочем, как везде:mad:. А нанимать Газельку тоже обойдётся в 1.5 т. р. А так у меня Изоспан уже есть. Всё таки, наверное рискну, и затяну им наружную сторону. У него паропроницаемость- 3500 гр/м2/сут. Не знаю, сколько это.

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Если какая либо пленка не желательна, значит стоит подумать, как обойтись без нее. Например обшить без щелей.
    Безымянный.png
    Сайтингом потом можно шить, не снимая досок. Да, и еще. Чтобы опилки в стене благополучно сохли, внутри необходимо поддерживать положительную температуру зимой!

12. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Вот я и хочу разобраться, возможно ли с опилками применить эту мембрану? Она достаточно паропроницаема, чтобы опилки сохли, с другой стороны ветрозащита.
    Варианты обивки фасада, похожие на ваши, я уже выкладывал в начале темы. В первом случае большой перерасход доски, практически в 1.5 раза.
    Да, мне понятно, что для опилок зимой нужен плюс в помещении. К сожалению, к этой зиме утеплится мне не удастся, очень много работы по дому - впереди утепление 2-го этажа и разбивка помещения на комнаты с монтажом перегородок. А ещё нужно поменять в колодце цепь, на которой висит насос, на тросик. Хотя цепь и оцинкована но уже заржавела и в воде чувствуется сильный привкус железа.
    Ещё нужно до оформить погреб - сделать стеллажи и отсек для картофана.
    Короче, будет не до глупостей.
    Меня больше волнует мой фундамент. Если я справлюсь с правильным дренажом вокруг строения, то, думаю, ничего не случится. Не хотелось бы, чтобы начало выпирать где нибудь. А перед этим нужно обшить всё строение доской и сделать конструкцию завалинки.

13. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Я наверное сам попробую всё таки поставить эту мембрану. Заодно и опыт будет:)
    У меня крафтбумага в пироге стены дома стоит 3 года. На фото 2 стены. Левая стена затянута крафтбумагой, а правая уже зашита доской поверх бумаги. За 3 года доски рассохлись, дали щели и в щелях видна бумага. Дожди с ветрами со свистом залетают в эти щели, бумага намокает и потом сохнет. Циклов таких прошло великое множество. Бумаге хоть бы хны. Она быстро намокает и также быстро высыхает.
    Смотрел я "весёлые картинки", по конструкции мне всё понятно. А какая там засыпка?
    Меня же больше интересует вот такой момент. Верхняя часть завалинки прикреплена к стене, а нижняя стоит на земле. При любой подвижке этой земли, стойка, стоящая на земле, тоже начнёт движение. Я к тому, что у нас земля поднимается за зиму на 80-100 мм. Т. е. конструкцию начнёт ломать. Это, конечно, при условии насыщения земли влагой. Значит, нужно сделать узлы крепления конструкции к стене подвижным, шарнирным, что ли. Попробую изобразить на рисунке, как я это понимаю.

Вот так, примерно. Или я парюсь? И всё проще?

Вложения:

• P1090675.JPG
    • завалинка движение.png
  14. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Там, на Ваших весёлых картинках, завалинка не широкая. Доска 50х100, жёстко закреплённая на теле здания. В таком случае она может и не опираться на землю. У меня покрышка выглядывает на улицу на 300-400 мм., поэтому конструкция составная, одной доски не достаточно. А нужно ещё перекрыть покрышку - мостик холода. Поэтому конструкция получается подвесная.

Вложения:

• завалинка жёсткая.png
  15. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Привет! :hello:
    1. По опилкам на земле в мастерской. После рассказов Privodchik-а как у него стены зацвели я вот теперь тоже побаиваюсь - а ну как опилки плесневеть начнут? Я прошлую зиму сарайчик свой утеплял и часть опилок снаружи вывалились из мешков. Весной на них грибы и плесень образовались :( Почистил и засыпал известью, вроде прошло.
    2. По поводу пирога стены утепленной опилками. А чего огород городить? Ekimov уже не первый год в своем домике живет - повторить его пирог! :super: Мне мембрана не нравится. :no: И вентфасад тоже не нравится. :no: ИМХО внешнюю стену либо дюймовкой, либо OSB/фанера. А сайдин прямо на стену без вентфасада. То, что опилку будут сыпаться через рассохшиеся щели дюймовки ерунда полная. Правда я перед обшивкой вагонкой изнутри в сарайчике обои по стойкам пристрелил.

А про завалинку -
    1. Выбирать грунт и делать отмостку
    2. Делать скользящую стенку
    3. Делать крышку завалинки с изменяющимся углом ... полная фигня наверное.

Я бы делал п. 1. :super: