1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Потому что не совсем по теме. Хотя к мастерской, которую строит Ося - очень даже относится:)

@Ося, Вот и я не помню где видел... Там речь шла о сопряжении двух стенок при помощи одной хитрой фрезы, после соединение "на ус" угла. И Вы представляли фото этих двух кашпо... Там, в обсуждениях промелькнул фундамент на покрышках и кто-то добавил ссылку на данную тему. Так что о фундаментах на покрышках я узнал от Вас, но просматривая совершенно иные вещи.

Спасибо. И за рекомендации также:)

@денис1978, Если найду то, о чем говорил (фото тех самых кашпо), сброшу Вам:)

2. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    УРА! Нашел то, что искал:) Ося! Благодарствую. Вспомнил на каких форумах бывал, через поиски нашел Вас на "мастеровом", а там и то, о чем говорил:)

про это: 0034 Кашпо для цветов.jpg

3. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
  4. Mihail1112
    Благодарности:
    34

Mihail1112

Живу здесь

Mihail1112

Живу здесь

Благодарности:
    34
    День добрый!
    Собираюсь строить каркасный сарай.
    Грунт - глина, Угв - высокий, даже избыточный.
    Пятно планируемой застройки в дожди обводняется.
    Планировал поставить столбы и к ним пришить каркас, при бурении выяснилось что вода в 600мм от уровня 0.

Прошу помочь:
    1. Убрав плодородный слой выполняю отсыпку песком 100мм, далее геотекстиль. Нужна ли под шину подушка из песка при такой геологии?
    2. 1й ряд шин набивать глиной, гравием или смесью?
    3. Крепить ли 1й и 2й уровни шин между собой?
    4. На какой уровень выполнять засыпку шин, до края или менее?
    5. После слоя гидроизоляции обвязочный брус на грунт засыпки опираем или на резиновые края?

5. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Прежде всего - покрышки это опалубка для того, чтобы не расползался песок или гравий. Поэтому строение стоит на песчаном фундаменте. Есть такой тип фундамента.
    Под покрышки я укладываю что нибудь, что не даст песку или иной набивке смешаться с подлегающим грунтом. Это может быть геотекстиль, плёнка, старый линолеум и т. п.
    Покрышки между собой можно скрепить. Для наиболее плотной набивки можно срезать одну боковину у покрышек, чтобы получилась ванна. Тогда пустот не будет.
    Должны получиться столбики из песка или гравия. С глиной я бы не стал мешать засыпку. Но это не критично.
    Покрышки, это почти альтернатива столбикам из бетона или дерева. Только с той разницей, что у покрышек больше пятно опоры. И цена почти ноль. И если сделать вокруг хороший дренаж, то и поднимать при пучении грунта наши песчаные столбики будет меньше. Получается, что мы заменяем пучинистый грунт на непучинистый.
    А насчёт близкой воды, посмотрите вот эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/205710/ Вот там у Серёги действительно вода, и как он выбрался из такой ситуации.
    Удачи!

6. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Если позволите, может их классифицировать как столбчатый фундамент в резиновой оболочке? :)

Действительно хороший тип фундамента. Практически универсальный. У Сергея на болоте, у меня на скале. У большинства форумчан на глине и суглинках...
    А затраты действительно копеечные. Но трудоемкость укладки и набивки покрышек тоже есть. Но в условиях безденежья... а строить надо... мне под домик 8*10 потребовалась одна машина отсева, стоимостью 4 тыр + покрышки которые и привозили на грузовичке и в багажнике возил... В общей сложности цена всего фундамента не выходит за пределы 8 тысяч. Можете альтернативу предложить?

7. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Альтернативы нет!
    В 2009 году закручивал фундамент под дом 8х10 м., винтовые сваи. Закрутил 22 штуки. По цене 8 тыс. за фундамент на покрышках, у меня одна свая вышла 8 тыс. руб. Цена сложилась из цены на саму сваю, доставку, закручивание, бетонирование. Всего 176 тыс. руб. Разница ровно в 22 раза!
    А винтовые сваи считаются одним из недорогих фундаментов.

8. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Ну скажем не то чтоб самым недорогим, но недорогим. Можно сделать и дешевле, например мелкозаглубленную ленту... примерно тоже самое по цене выйдет. А вот винты самый "быстрый" фундамент, тут как ни крути, в переносном смысле конечно :) И опять же, в мою скалу - не вариант, не полезут они... Не такие уж и универсальные.

9. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Так я и говорю, что одним из не дорогих, но эффективных. Для определённых условий. У меня сваи встали на глубине от 4.5 до 5 метров. Встали на материковый грунт, на марену. Пара штук встали на камни.

А кто сказал, что они универсальные? Просто сваи нужны в определённых условиях и при определённых обстоятельствах. На скалах я бы вообще ничего не ставил бы:aga:. Скала сама является фундаментом.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    @Ося, Вы знаете, у меня почему-то негативное отношения к винтовым сваям. Недавно на работе нам предложили поменять тип фундамента под опоры тепловой сети. У нас был монолитный ростверк на буронабивных сваях. Опора неподвижная, то есть от тепловых деформаций самих труб сети возникают горизонтальные силы. Когда строители посчитали винтовые сваи то под малюсенькую (вобщем то) опору нужно было закрутить 24 штуки свай. Не работают они на сдвиг. Вертикаль да, неплохо. Закручиваются быстро. Сверху городить что-то типа пространственной рамы можно конечно, но тогда стоимость этого узла будет совершенно не сопоставима против ж/б ростверка с буронабивными сваями.
    Вот и оказалось что овчинка выделки то не стоит.
    А еще (я лично) так и не видел чтоб винты простояли хотябы 20 лет. А на меньшее как-то не согласен :) глупо :) Все же металл, в весьма агрессивной среде. Всякие защиты и окраски... я в них не верю. И получается вся надежда на бетон, который внутри трубы.

11. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Вольному воля.
    Не понимаю, про какую агрессивную среду Вы пишите. У меня дом стоит 6 лет на сваях. В прошлом году делал капитальный осмотр фундамента. Пару свай откопал на 30-40 см. Ни каких изменений вообще не нашёл.
    Зато на границе между моим и соседским участком были вбиты несколько труб, мм. 50 в диаметре. Лет 40 назад, по словам соседа, его дед вбивал возле сгнивших деревянных столбиков, в качестве пасынков. Так вот, когда я ставил забор, я эти трубы расшатал и вытащил. Они до сих пор валяются у меня за гаражом. Им хоть бы хны. Но они не крашенные, не бетонированные, просто ржавые трубы.
    Поэтому, какой фундамент строить, это вопрос религии:aga::hello:

12. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    По всей вероятности, стоит рассматривать не среду вокруг свай, а именно материал из которого они выполнены.
    Тот металл, что забивал в землю ваш сосед 40 лет назад и сегодняшнее китайское варево - две огромные разницы. Потому и недоверие.
    Лично видел, как безшовную трубу пятидесятого диаметра рвёт всего лишь десятиатмосферным давлением.
    Чего уж тут говорить о коррозионной устойчивости.

Моя религия говорит мне, что винтовые сваи - дань коммерциализации строительного рынка.
    Впрочем, как и многие другие стройматериалы... и технологии.

13. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Не уверен, что 108 -ю трубу везут из Китая. Нормальная сварная труба со стенкой 5 мм. Похоже что наша. Обрезки свай лежат у меня на улице, нормально ржавеют внутри. :)]

14. PashaMo
    Благодарности:
    508

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Подскажите, а пол у вас, как я понял, классический? С лагами? И он нормально выдерживает автомобиль?

15. Ося
    Благодарности:
    136.868

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.868
    Посмотрите посты, начиная с 589. Там чётко видно. Основная нагрузка по колее колёс лежит на покрышках, которые и положены по размеру колеи. Лаги у меня из бруса 100Х100 мм. Доска 38 мм. толщиной. Первым автомобилем, въехавшем в гараж, была моя ласточка, BMW. Она весит 2 тонны. Пол даже не скрипнул.