1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Я много чего хочу:)]
    Даже при температуре на улице - 25, в мастерской и гараже ещё ни разу не было ниже -5. В основном около 0. Инструмент в тёплое помещение не заношу. поэтому и конденсата нет на нём. Из дома и обратно таскаю только шурика, из за аккумулятора.
    Пришёл к выводу, что отопление нужно, но пока нет возможности содержать. Да чем обогревать? Электричество дорого, для дров нужно строить кочегарку.
    Для того, чтобы содержать мастерскую, нужен постоянный доход из этой мастерской. А его пока нет, поэтому и необходимости отапливать мастерскую тоже пока нет.

2. Izia62
    Благодарности:
    52

Izia62

Участник

Izia62

Участник

Благодарности:
    52
    @Ося, Добрый день.
    С большим вдохновением и восторгом прочитал вашу тему.
    За что выражаю огромную благодарность.
    Поверьте это очень искренние слова.
    У меня в огороде стоит много лет не использованный утятник а мне очень необходима столярная мастерская. Вот вы и вдохновили меня на строительство. Завтра пофоткаю выложу если не сложно может подскажите чего путнего, а то я не строитель. А жизнь заставила менять профиль. Остался без работы а в 54 путнюю найти уже сложно.

3. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Спасибо большое! Я старался;)

Попробуем всем миром что то подсказать.

В принципе, я профиль не менял. Из токаря - докера - каменщика - мастера - начальника участка Ремонтно - строительного цеха в строители своего дома и садовода-огородника. Без работы остался по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию и переменой места жительства в 48 лет. Уже почти 8 лет без работы на "дядю". Но если раньше, когда работал, времени свободного было навалом, то на пенсии ни минуты.
    Не отчаивайтесь. Вы ещё молоды. Используйте своё свободное время с толком.

4. Izia62
    Благодарности:
    52

Izia62

Участник

Izia62

Участник

Благодарности:
    52
    @Ося, Спасибо за поддержку. Я не отчаиваюсь

5. Izia62
    Благодарности:
    52

Izia62

Участник

Izia62

Участник

Благодарности:
    52
    @Ося Добрый вечер.
    Хоть и говорят что в понедельник нельзя начинать но я начал.
    Под лежачий камень вода не течет.
    https://www.forumhouse.ru/threads/362048/

6. Serj
    Благодарности:
    12.622

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    Это ленивые говорят! Удачи! :super:

7. ctone67
    Благодарности:
    0

ctone67

Новичок

ctone67

Новичок

Благодарности:
    0
    Столько труда и не жалко, неужели на пенопласт денег не нашлосю

8. ctone67
    Благодарности:
    0

ctone67

Новичок

ctone67

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы видели как опилки намонув те более утрамбованные САМОВОЗГАРАЮТСЯ-хрен затушишь дааааааааа...

9. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.812
    @ctone67,
    Видимо Вы не очень внимательно читали эту тему, да и темы автора вообще... В своих темах Ося аргументированно пишет почему он поступил так-то и так-то... И если поступил нетривиально, то в тех же темах пишет о результатах, которые получаются со временем... Но вот у меня возник вопрос к Вам,@ctone67, ... (Ося, прости за флуд в твоей теме): как и чем люди утепляли строения, когда не было пенопласта, каменной ваты, эковаты, монтажной пены и т. п. современных утеплителей?... Проштудировать литературу и опыт поколений - не самое плохое времяпрепровождение для того кто ищет оптимальность результатов, потребительских свойств и затрат... Также можно посмотреть как люди делали водоотводы от своих строений исключительно глиной... Многое незаслуженно забыто... Ну, а если подходить так как Вы, то зачем же исключительно пенопласт, есть и другие теплоизоляционные материалы... Да и фундамент автор построил очень оригинальный и работоспособный... Но ведь можно и плиту залить... Не судите, уважаемый, это не наша с Вами стезя...

10. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    Немного печальный случай, но дело не в случае.
    Недалеко от нашего дома 3 года назад случился пожар. Горел дом. Все остались целы, но дом не спасли. Я где то уже писал об этом случае. Пожарные долго ехали. А дорога у нас хреновая, если сказать помягче. Поэтому приехали без воды, чтобы не убивать подвеску. Пока туда-сюда, дом и обгорел сильно, восстанавливать нет смысла. Было короткое замыкание. Внук живших в доме стариков не знал элементарных законов Ома. Вот и сгорели.
    Так вот. Дом 20-х годов прошлого века постройки. Строили финны ещё, т. к. у нас бывшие финские хутора. Дом каркасник, утеплённый опилками. И ему на момент пожара исполнилось 80-90 лет. Дом был тёплый.
    Минвата уже более современный утеплитель, чем опилки.
    @ctone67, Покажите мне хоть один дом, где в стенах эта самая вата сохранилась в первоначальном варианте хотя бы за 30 лет. Сразу скажу, можете не искать, не найдёте.

11. Актуш
    Благодарности:
    77

Актуш

Живу здесь

Актуш

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А вы видели такие самовозгоревшие опилки? Вы их тушили ? Пожалуйста приведите примеры.
    Не пугайте людей. Мокрые опилки не самовозгораются.

12. Privet12345
    Благодарности:
    1.238

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Да и сухие трамбованные не особо горят.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.715

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.715
    Мужики, чего вы тратите время на очередного тролля. Все прекрасно знают что такое опилки, а тут человеку видимо или показать приспичило какой он умный или продавать надо пенопласт...

14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Андрей, доброго Вам времени! Очень прошу Вашего совета. У меня возникла необходимость быстренько сделать навес для досок, размером 3*7. Планирую использовать имеющиеся брёвна для каркаса и имеющиеся покрышки в качестве основания. Впоследствии предполагаю облагородить навес под бытовое строение.
    По поводу основания из покрышек мои вопросы:
    1. Участок почти ровный, но буду дополнительно сравнивать под нуль. Глина начинается на глубине от 1-1.5 м. Сверху плодородный слой суглинка. Грунт не пучинистый. Сколько покрышек по высоте ставить?
    2. Сколько под строение 3*7 и высотой 2.5 ставить столбиков (исходя из необходимости наполнения его деревянными досками весом под 10-15 тонн)?
    3. Под нижнюю покрышку, что лучше класть - гидроизоляцию (п/э плёнку, рубероид, линолеум и т. п.) или геотекстиль (он пропускает воду)?
    4. Чем Вы накрыли верхнюю покрышку, что положить под бревно каркаса?

15. Ося
    Благодарности:
    136.874

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.874
    1. Поставьте по одной покрышке по высоте. Начните с самой низкой точки. Установите там покрышку угловую. Потом, относительно этой покрышки, поставьте ещё 3 штуки по углам в уровень с первой. Затем натяните верёвку между покрышками. По этой верёвке выставите остальные.
    Не могу сейчас сказать, сколько по высоте Вам нужно покрышек, т. к. не знаю перепад между самой низкой и самой высокой точкой на грунте. У меня был перепад до 600 мм., поэтому и покрышки ставил до 4-х в стопку.
    2. Если будет такая нагрузка на покрышки, то я бы поставил их лентой, впритык друг к другу. Как я понимаю, у навеса будет пол? Тогда 3 м. большой пролёт. Я бы поставил ещё ряд (или 2 ряда) покрышек вдоль посередине. Чтобы получились пролеты в 1 м. по центрам покрышек.
    3 и 4. Под низ покрышек я кладу всё, что попадётся под руку - полипропиленовые мешки старые, рубероид, старую плёнку от теплицы в несколько слоёв, старый линолеум, можно геотекстиль. Разницы нет. Всё равно герметично не сделать, и не нужно.
    Сверху лучше положить что то водонепроницаемое. Чтобы исключить попадание лишней влаги в засыпку покрышек.