1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Если позволите подискутирем?
    наверное две все же. По мне так само хорошо когда от пола до дома не менее 150 мм. И мышам сложнее и проветривается легче.
    Мож с самой высокой? :) А то получится потом что основание ниже нуля уйдет :)
    У меня самый высокий столбик 1,5 метров. Это все перепад на участке... Ничего страшного нет. Внизу самые крупные покрышки Лучше грузовые. Вверху как придется.
    Только не забудьте что нужно пока вы фундамент от осадков не закроете, дальше то уже под крышей, и вода не попадет.

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Спасибо! Исчерпывающие ответы!
    Резюмирую для себя - несмотря на ровность участка (перепад сантиметров 30, да и то планирую разровнять, но не под покрышками :), чтобы не затронуть слежавшуюся почву) установлю по две покрышки по высоте. Установить в три сплошных ленты мне жаба не позволяет, поэтому делаю повыше с учётом осадки. Нагрузка только в первые два-три года будет большой, потом доски уйдут в дело и останется просто навес, зато под его весом всё утрамбуется и выравняется. Сделаю столбики через 1.5 метра т. е. 3 ряда по 5 покрышек в два ряда. Итого 30 покрышек.
    По всем другим аспектам всё пока ясно. Спасибо! :hello: :pioner:

3. pavor_angel
    Благодарности:
    350

pavor_angel

Живу здесь

pavor_angel

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Прочел тему ОТ и ДО. много интересного для себя извлек и "намотал на ус". ;)
    в процессе прочтения появились некоторые мысли, которыми из уважения к топик. стартеру, который так старательно расписал весь процесс, хотелось-бы поделиться. вдруг в этих мыслях что-то дельное промелькнет и в жизни кому-то пригодится. :)

опыта самостоятельного строительства пока нет, все еще предстоит. а потому мысли свои предоставляю не как "hi-end" решение, а а как идею для критики и обсуждения:

1. по утеплению стен опилками. на сколько я понял из описания и из мысленного моделирования процесса, самое сложное это утепления самой верхней части стены. причем сложность чисто технического характера - сложно затромбовать опилками весь объем полости и закрыть ее, т. к. опилки высыпаются. если есть доступ к полости сверху (к примеру крыша), то все проще. а если нет? и вот тут появилась мысль: весь процесс набивки оставить т. с. "стандартным" а для заполнения самого верха использовать старые капроновые колготки/чулки. т. е. заранее набить их опилками, а потом эти "колбаски" уложить в полости и закрыть. теоретически - должно получиться. практически - проверить не где пока. идея открыта для критики. :)

2. немного предыстории: мы сейчас живем в городе, но с некоторых пор нацелились на переселение в деревню на ПМЖ. в настоящий момент куплен участок, который постепенно, по мере появления времени и средств, осваиваем и готовим к строительству. но так было не всегда. ;) первичный вариант, который мы рассматривали - покупка готового дома. по этой причине было перекопано великое множество литературы и форумов на предмет "как выбирать дом", т. е. где искать болячки и что смотреть. так вот, читая тему вспомнился момент, описывающий осмотр чердака и потолочного утепления, за дословность цитаты не ручаюсь но смысл такой: "если потолок верхнего этажа утеплен опилками, то при наличии возможности нужно аккуратно раскопать утеплитель на чердаке до самого основания. если опилки в нижнем слое темные, то это говорит о плохой пароизоляции, и потенциальных проблемах с балками перекрытия".
    т. е. мысль такая, что в жилом доме пароизоляция изнутри все же очень желательна, и чем меньше влаги изнутри будет попадать в утеплитель - тем лучше. для технических помещений, типа мастерской, это врядли столь критично.
    развивая мысль о вреде "внутридомовой" влаги... основной вред, возможно не столько в самой воде, сколько в том что там еще замешано. попробуйте посмотреть что из кодиционера в жилом помещении вытекает... это далеко не дистиллированная водичка. а уж если ее еще и под микроскопом глянуть... ;) а в органическом утеплителе, чем меньше микрофлоры - тем лучше.

4. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    У меня тоже несколько опыта накопилось в каркасном строительстве. Опыт по засыпке стен в верхней части стены с верхней обвязкой.
    В прошлом году строил пристройку к дому. Утепление как и в доме - эковата. Решил я эту проблему стойками Ларсена. Т. к. я строил пристройку, то силовой каркас сделал из доски 100х50. На стойки каркаса легла верхняя обвязка. Но утепление у меня 200 мм. Поэтому через проставки (полоски фанеры 20 мм. шириной 50 мм.) выставил внутренний каркас из стоек 50х50 мм. К этим стойкам крепил имитацию бруса. Так вот. Когда я заполнил стену, то вышел за облицовку будущего потолка, и продолжил засыпку в стену через образовавшуюся полость 100 мм. шириной. Эта ниша образовалась между доской верхней обвязки и внутренней облицовкой стены. После стен я облицевал потолок и засыпал его. В результате у меня получилась бесшовная засыпка, переходящая из стены на потолок. Но так же осталась возможность проводить досыпку утеплителя в стены, в случае усадки.
    Можно сделать проще, даже с классическим каркасом. Для этого стоит поднять верхнюю обвязку выше потолка. Стропила крыши укладывать на обвязку. А балки потолка крепить отдельно, к стойкам каркаса. Жалко, что у меня накрылся комп и жёсткие диски сейчас не подключены к буку. Я бы фоток накидал сюда, они все на винтах остались. В начале ноября обещали мне прислать док. станцию для HDD. И тогда откроются все мои альбомы.

5. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Если поймёте, то вот так примерно.
    На рисунках зелёная это засыпка. На первом стойки Ларсена. На втором поднята обвязка. В обоих случаях остаётся манёвр для добавления засыпки в стены.

Вложения:

• засыпка.JPG
    • Безымянный.JPG
  6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    улыбнулся прочитав это сообщение а ведь так и есть на самом деле:aga::super: все из жизни реальной нашей:super::super::super: хочу выразить вам свое уважение, я такой же как и вы, без чертежей и планов, все в голове и поехали:aga::super: будем дружить:hello::hndshk: пока только на 4 странице:victory: надеюсь не будете против если в процессе чтения буду цитировать и писать вам? С уважением Дмитрий:hndshk:

7. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    С удовольствием отвечу.

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    Интересно а почему решили Сенеж использовать а не известь в вперемешку с медным купоросом? дешевле вышло бы? всю жизнь вроде известью антисептировали дерево

9. id250407559
    Благодарности:
    7

id250407559

Участник

id250407559

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Прочитал Вашу тему, очень интересная..Но то ли не все прочитал, то ли нет этой информации - Вы как нибудь крепили между собой нижнюю обвязку и фундамент (покрышки)?

10. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Периодически в теме про покрышечников возникает один и тот же вопрос про крепление. А зачем, можете ответить?

11. Metamorf
    Благодарности:
    196

Metamorf

Участник

Metamorf

Участник

Благодарности:
    196
    Видимо в детстве пересмотрели сверх нормы "Волшебник изумрудного города" :)

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Где-то читал недавно, вроде бы, в каких-то снипах было написано крепить :) Типа, если дом в нестолько т ветром опрокинет, то с прикрученными покрышками - нет.

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    это близко видать очень многим:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: читаю тему и вижу в авторе себя:aga::aga::aga::aga::aga::victory::hndshk::hndshk::hndshk:

14. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Потому что для строительства дома был закуплен Сенеж. Естественно, закуплен он был в избытке. Ну не искать же мне известь и купорос, когда есть Сенеж?
    Ничего я не крепил, так как не видел смысла в лишних телодвижениях. Это не сваи в земле, чтобы к ним крепить. Одним словом, за все эти годы, при наших ветрах, когда деревья с корнями валятся, мастерская даже на мм. не сдвинулась с места.

15. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    полностью согласен да и во влажных тоже:victory::) сколько читаю, сколько споров а хоть раз заметили кто спорит и сомневается? тот кто с опилками не разу не связывался тогда о чем вообще может идти речь. Опилки отличный материал и утеплитель как по мне:super: все сказки насчет гниения, набора влаги и всего прочего отметаю сразу и не слушаю (как намокают так и высыхают),с 30х годов миллион примеров таких построек до сих пор стоят и радуют жильцов. Наверное не новость для тех кто в теме что и бани строились так же просто (дюймовка,опилки,дюймовка) а уж там влажность мама не горюй, стоят до сих пор и ничего не сгнило:super: единственный важный момент это именно чтобы стена дышала и проветривалась, все:super: (поэтому любые мембраны это лишь ухудшение ситуации и непонятные последствия), что касается полов то тут от земли отделить пленкой или грозозащитой любой и все. Извиняюсь, просто мысли в слух:aga: читаю тему пока на 20стр и уверен что когда дойду до конца там уже будет ваш положительный опыт:super::super::super: тема вообще понравилась ваша:super::super::super: читаю и вижу себя. Смотрю как делаете, вникаю в каждое сообщение, анализирую поэтому не особо быстро получается читать но я обязательно дойду до конца и думаю затем в личке еще подружимся и пообщаемся:super: мне очень нравятся люди практики а не теоретики:super: ваш опыт очень полезен для меня будет:super::super::super::hello::hndshk::hndshk::hndshk: