1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    А вот это скорее выдавать желаемое за действительное. И уже где-то писал об этом. Говорить об экономической целесообразности подобной конструкции стало возможно только в середине прошлого века, а раньше если только как исключение.
    Я к бате своему пристал с распросами почему дома не утепляли опилкой стружкой, а глиной обмазывали и по дранке штукатурили. Он рассмеялся - да где их взять эти опилки было? Доски и брус днем с огнём не наёдешь было. Он необрезную 50-ку и 100-ку для постройки дома в 50-е годы за 100км вёз. В селе школу строили и под это дело он выписал лес на корню и вместе с лесом для стройки отвозил на пилораму за 100км, ближе просто не было! Дешевле было срубить из 40-50 брёвен, чем "каркас" из досок делать и потом чем-то утеплять.
    Поэтому ИМХО - утепление опилками и стружкой это скорее современные массовые технологии, а раньше эксклюзив и местичковые решения.

2. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Прошло 4-е года ... уже всё чаще слышны разговоры "а нахрена такой большой!" :aga:

3. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Вопрос даже не в том, большой дом или нет. Вопрос в детях. Нужно ли им это будет? Ведь мы свой дом, как и мастерскую, строили с закидоном в будущее. Двое сыновей. Пойдут внуки, их будут привозить из города в деревню, на травку, на фрукты-овощи. Но младшего уже нет на этом свете. и внуков от него не осталось, как впрочем и ничего другого, только память. А старший с женой пока не торопятся. Есть надежда, что пока не торопятся. Решают свой квартирный вопрос. А годы идут.
    И в результате, пока не ясно, а кому тогда нужны эти 200 кв. м. дома, 70 кв. м. гараж и мастерская, да и земля 26 соток? Разве только потом продать всё это. Но пока мы живём тут. И думаем прожить ещё не мало.
    Ладно, что это я про печальное. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Ждём внуков. Молодёжь с друзьями наезжают. Не часто, но наезжают. Я помаленьку благоустраиваю дом и мастерскую. Работаю там.

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    спорить не стану:hello::hndshk: тогда многочисленные поселки на северах которые строились во времена гулага миф:aga: а они строились и в очень больших количествах, ведь что такое каркас с утеплением? это барак по старинке правильно? а бараки когда строиться начали? и время на их возведение было очень ограниченным, строить нужно было быстро и в больших объемах, вот тут то и заменило каркасное строительство дома из бревна. Опил засыпался сразу из под пило рамы, сырым, без дополнительных обработок (никто тогда не заморачивался как сейчас) и ничего не гнило, не плесневело и не тухло:aga: все отлично просыхало и поселки стоят до сих пор:super: те дома за которыми следили:super: а которые пустили на самотек (протекала крыша и ее долго не латали),долгое время не ремонтировали так как не было средств, такие дома не будем лукавить канули в лета, сгнили и разрушились. Ну так любой дом требует внимания согласитесь? так же я видел и кирпичные и ЖБ строения которые очень быстро рассыпались и исчезли с лица земли как только их перестали использовать. А по поводу бань и частного строительства то здесь вы возможно правы, те примеры что я видел примерно 80х годов постройки:victory::hndshk:

5. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    все будет хорошо поверьте:hello::super: не все проникаются прелестями жизни в своем доме сразу но очень многие тянуться к земле с годами:victory: уверен что если даже не сын то возможно внуки будут счастливы потом в вашем доме что вы им оставите:victory: все правильно сделали, жизнь живете не зря:super: у меня вот тоже такие мысли и мечты, чтобы все вместе, чтобы дом полон жизни и детского смеха, чтобы мама не была одинока в старости но вот у меня наоборот все, я хочу а мама не особо:aga::aga::aga::aga::aga: но я не унываю, потихоньку все равно всех родных и близких объединяю, все у меня теперь собираются по всем праздникам, это уже прогресс а то в городе жили и толком не виделись, что это за жизнь такая:):victory:

6. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Я родом из Сибири, родился в Братске, а до 28 лет прожил в Усть-Илимске, Иркутской обл. На сколько помню, а переехали мы в Усть -Илимск в 1968 г., практически все окрестности вокруг городка (а тогда он был ещё посёлком) были так называемые времянки. Это простая засыпушка. И эти времянки стояли ещё за долго до нашего приезда. Так вот, к 1988 году, когда я уехал из Сибири, многие времянки уже разрушились. Люди просто получили квартиры и бросили, в основном, свои временные дома. Так вот, разрушились эти домики из-за гнилости конструкции, т. е. каркаса и обшивки. И вот такая картина. Лежит куча, прикрытая остатками крыши, под этой крышей гнилые доски и потемневшие, но не гнилые опилки. И если копнуть поглубже эти опилки, то там вполне себе нормальная картина.
    И ещё другая картина. Не все домики были разрушены. Очень многие оставили своё жилище в виде дач. Это всё те же домики, засыпушки, но уже отделанные внутри и снаружи современными материалами. По крайне мере, в 1998 г. Мы приезжали на малую Родину и были на даче в таком домике. И всё было нормально. Я тогда, конечно, даже не помышлял о строительстве, т. к. квартирный вопрос у нас не стоял. Но обсуждая за шашлычком жизнь, разговор был и об отделке домика. Так вот, сын той семьи, которве раньше жили в домике, рассказал. что сам принимал участие в отделке. И сказал, что стены дома они не трогали, так и есть внутри опилки. Разве только досыпали и до утрамбовали ещё опилок сверху.

7. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Один в один наши мысли:super:, когда мы задумались о переезде. Сделать родовое гнездо, поместье. Даже тёщу уже перевезли из Сибири. Маму мою не успели, царство ей небесное. Дети рядом, в 100 км. от нас. Что ещё нужно?
    Да нет, мы не унываем. Всё образуется. Дети сейчас замотаны. Взяли ипотеку, сын ещё не совсем укрепился на работе. Невестка тоже работает. Трудно им, мы помогаем как можем. Но уверен, что всё устаканится. Сейчас они на чемоданах, ждут ключи от квартиры в Питере. Обещали до НГ, но как обычно, что то не склеилось. Доделывают недоделки.

8. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Может и нет, а может и да.

Смешно. У меня одна внучка, а только что звонил знакомый и хвалился, что в этом году стал трижды дедом - оба сына по внуку! :super:

Живи и работай! А потом ... пусть у сына голова болит что с этим делать! :aga:

И это правильно! :victory::hndshk:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    @Ося,
    спасибо за поддержку:super::super::super::hndshk: вот и я о чем речь веду, если я лично видел, общался с людьми которые до сих пор живут в таких домах то разве можно меня переубедить в обратном? :aga::aga::aga: тем более сейчас нам в помощь столько антисептиков еще придумали, так вообще стоять не перестоять:aga: те времянки о которых вы говорите и которые видел я они ведь возводились быстрей бегом, из сырого леса и опила, без каких либо антисептиков вообще:hndshk:

10. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Я ни разу не видел засыпушки которым более 50-ти лет. :no: Вот честно - не могу понять ОТКУДА брали столько опилок? ... логично напрашивается только то что написал раньше - местечковое, т. е. только в тех местах где было много лесопилок. И я там не бывал ... :aga: :hndshk:

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    так это же хорошо наверное что мы не попали во времена ГУЛАГА когда их строили:victory::aga::aga::aga: мы уж по их технологиям но лучше сейчас:hello::hndshk:

12. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    уххххххх, техника была что надо:):super::super::super: зато какие времена были? как выходные так вся страна в гаражах:aga::aga::aga: знали каждый винтик в своей машине:super::super::super: государство таким образом воспитывало в нас работяг а не тунеядцев:victory::pioner::super: а что сейчас? что то сломалось и не знаешь куда лезть и где искать неисправность, все сервис за людей делает:)] а вдруг война? Т Т Т но все же:faq: а у нас одни менеджеры, ничего не умеют, думают что продукты только в магазинах можно достать, машина сломалась а сервиса нет и приехали:aga::aga::aga: недавно смотрел новости, молодая пара заблудилась в лесу и погибли от голода и холода:ogo: для меня лично это непонятно и дико как так то? а ведь это реалии нашей жизни, люди становятся все больше беспомощными и просто не знают что можно жить как то иначе, не готовы к трудностям:faq:

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    по технологии то оно верно конечно но бывают болотистые места где вода постоянно стоит на штык лопаты как у нас например:aga::victory: для таких вот условий изначально и был придуман такой фундамент на покрышках, именно для болотистой местности :):hello: у нас в СНТ большинство домов на покрышках (у кого с песком, у кого с щебнем, у кого залиты бетоном) но все лежат просто на земле и домики стоят уже без малого по 25 лет, полет нормальный:super: это при условии что весной вместо земли озеро и без сапог не пройти:aga::aga::aga::aga::aga: подпол в домах регулярно затапливает, каждую весну у всех:victory:

14. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.820

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.820
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: я же говорю одинаково мыслим:aga::aga::aga: у меня теперь в каждом шиномонтаже друзья:aga: вывожу все у них (фундамент,дорожки,дренаж) все из покрышек:aga::aga::aga: зато болото превращается в очень прочную поверхность:hello: соседи все чаще в гости заходить стали, интересуются, боюсь скоро покрышки станут у нас дефицитом:aga::aga::aga::victory::hndshk:

15. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Покрышки ... покрышки ... - ну вот ни разу мне не нравится вид протектора в ландшафте :no:.
    Вот нужно ставить беседку - так и напрашиваются покрышки вместо бетонных столбиков, но как подумаю что протектор будет торчать ... нет, не так - ТОРЧАТЬ! - сразу опять думаю про бетонные столбики.
    пока покрышки только в качестве формирующих дренажные колодцы использую ... но тоже не нравится в сравнении с бетонными кольцами. :cool: