1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    ну тут уж как говориться на вкус и цвет:victory: каждому свое, поэтому и технологий множество и материалов разных:super::super::super:

2. Serj
    Благодарности:
    12.679

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    Не, ну тебе чего реально нравится что из под стены торчит лысый протектор? :faq::flag:
    У дома ещё завалинкой замаскировать можно, а у беседки? Как бельмо на глазу будет! :ogo:

3. aikydoka
    Благодарности:
    6.174

aikydoka

Вежливый человек

aikydoka

Вежливый человек

Благодарности:
    6.174
    Всем-здравствовать!
    @Ося, Андрей, семья- это главное в жизни мужчины, :super:
    но ведь есть и соклубни...
    ты нам тоже нужен!
    :hello::hndshk:

4. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    наверное не в тему, да простит меня @Ося, хочу рассказать одну историю из своей жизни:aga: Женился в 18 лет, молод, горяч:) прожил всю жизнь в городе а у жены участок был на поселке, говорю гараж нужен для авто и всякого барахла чтобы дома разобраться, давай там построю. Она мне да строй а на что? денег то у нас только на жизнь. Ничего говорю, прорвемся, что нибудь придумаю:aga: по всей округе где что находил натаскал досок всяких, сколотил опалубку прям на земле, не снимая никакого плодородного слоя (сейчас то из меня строитель так себе а в то время вообще ничего о строительстве не знал и не ведал), съездил в лес, как раз там расчищали поваленные от ветра сосны, поговорил с мужиками чтобы выделили мне горемыке на безвозмездной основе несколько бревен на столбы, да забирай говорят, сам только пили:aga::super: нашел у соседей телегу большую что для сена используют и на ней вдвоем с другом возили в ручную (а это около 2 км) :aga::aga::aga: не обдирая коры, столбы естественной влажности установили по периметру в опалубку эту и постепенно стал накидывать куски арматуры старой, куски труб, обрезки металлические всякие, битый кирпич, в общем все что найду:aga::aga::aga: забилась она до верху этим барахлом, скопил немного и съездил купил цемента марки 400, песок уже не помню но не покупал, где то тоже по чуть чуть раздобыл:aga: мешал раствор (не бетон с щебнем а именно жидкий раствор) и заливал в опалубку:aga: я тогда и не знал что щебень добавлять надо, да и денег покупать его не было:victory: в городе ломали казармы, ездил туда и набирал кирпич еще царских времен:aga:так же доски и металлические листы с крыши. Там же раздобыл и ворота, здоровые, тяжелые:flag::flag::flag: уж не знаю какой там был метал но не меньше 5-6мм,про коробку вообще молчу. Со всей улицы мужики в выходной день собрались чтобы мне помочь их поставить стоя :aga::aga::aga: смеются все, говорят вот это бункер-крепость ты замутил:aga::aga::aga: кирпич клал сам, конечно же без всяких уровней и отвесов, все на глаз. Раствор из швов стекал по стене:aga: половину гаража оббил доской и сверху железом :aga: в общем конструкция получилась страшненькая, большая и угрожающего вида, крепость не иначе:aga::aga::aga::aga::aga: долго все ходили и улыбались, да и я понимая что настроил смеялся сам над собой, но тем не менее гараж стоял, машину ставил, вещи ненужные перенес, добился чего хотел:super::super::super: со временем мы расстались с женой. Прошло 10-12 лет с тех пор и я как то оказался в тех местах по делам. Увидел свой гараж, улыбнулся, приятные воспоминания. Встретил соседей что помогали мне с воротами, поболтали, посмеялись, вспомнили былое. Димка говорят, смотри крепость то твоя стоит как вкопанная и ничего ей не делается а все гаражи что вместе с тобой и после тебя строили какие то полопались, стены расходятся, какие то и совсем развалились (как потом стало понятно по всей улице плывун на этой линии). Вот такая вот история собственно:aga::victory: Можно все сделать по технологии и не получить желаемого, а можно просто от сердца и от души даже без навыков и будет стоять века:hello::hndshk:

5. Ося
    Благодарности:
    137.135

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.135
    Так можно же это использовать в свою пользу. Мне видится, например, такая картинка. Это же беседка? Я бы сделал так. Отрезал бы верхнюю боковину (во как, верхняя боковина:aga:) покрышки, или только половину, которая будет видна снаружи. Выкопал бы траншею по периметру в размер покрышки, и глубиной с покрышку. Чтобы вровень с землёй виден был бы только ободок. А в покрышку засыпал бы земли. Получатся как бы полукруглые клумбы, которые видны снаружи. А в эти клумбы посадил, например, девичий виноград и цветы. И получится, что вокруг беседки, по периметру, украшение. А чтобы поднять беседку над землёй, положил бы, например, обрезки доски 50 мм. По сути, покрышка это опалубка для песчаного (земляного) столбика.

6. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    не ну тут в любом случае нужно продумать как обыграть покрышку красиво а иначе не только не эстетично но и она разрушаться будет на солнце, ей солнце крайне противопоказано

7. Serj
    Благодарности:
    12.679

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    Вот и сформулировали главное требование - просто от сердца и от души :super::hndshk:

Да впринципе она мне не нравится. :faq:
    Ну да, что-то подобное в голову приходило. :super:
    Для себя правда ещё не решил какой пол в беседке сделать? Сначала хотел просто по земле сделать плитку, брусчатку, а потом кто-то сказал, что осенью на таком полу в беседке не комфортно и лучше сделать деревянный ... :faq:

8. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Кстати Семыкин его просто запатентовал а строят так давно по всей России, интернета тогда не было:):):):hello::hndshk:

9. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    прошу прощения не удержался:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: таких марсиан которые смотрят на земных людей с высока все больше и больше к сожалению становится:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: какое то инопланетное вторжение:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: ну да ладно, бог им судья, читаю дальше и не отвлекаюсь:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::victory::victory::victory:

10. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    во во, у себя в подполье так хотел сделать но пока отказался от этой идеи:no: реку качать как то дорого получиться:aga::aga::aga::aga::aga: пока продолжаем плавать:aga::hello: и думать:victory:

11. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    а я всегда люблю запас прочности:aga::aga::aga::aga::aga: чтобы 300% никуда не съехало и не подняло:aga::aga::aga: чуть дольше, чуть больше покрышек но зато это мощная платформа, точно никуда не денется:aga::aga::aga: 10171329_1607.JPG

12. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У нас второй "водяной" появился.
    @ DmitryOREXOVO
    Отличная работа!

13. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    большое спасибо:hello::hndshk: нееееее ну а как иначе? люди вон Венецию на воде построили и живут хорошо:victory::super: а мы что хуже? на болоте? да легко:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: Русские не сдаются:pioner::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga: 186280182_e7a625dcd28785dfa070283686921570_800.jpg

14. id250407559
    Благодарности:
    7

id250407559

Участник

id250407559

Участник

Благодарности:
    7
    Пересмотрел в детстве "Волшебника изумрудного города" поэтому и спросил..Возник вопрос такой, вот и спросил. Думал на форуме люди взрослые, а тут как и везде одни шутники, спасибо хоть автору за нормальный ответ

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.393

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.393
    Можно посмотреть в сторону реализации Димы @TDA

Меня вот тошнит от вида высолов на кирпиче :no:

Сделать заподлицо и забить дощечкой...

О как! У нас в это же время года как раз снег лёг...