1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 102

Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ося, 10.08.12.

1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Между железом и полиэтиленом нет воздушной прослойки. Если конденсат скопился под листом железа, возможно он его сгноит.

2. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Откуда там конденсат? Метал ржавеет на 0.1 мм в год - я прав? А защищенный и того меньше.

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Срок службы такой кровли будет сокращён... да ещё и угол наклона мал до чрезвычайности.

Последнее редактирование модератором: 28.05.17
  4. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Полиэтилен полностью повторяет профиль волны металлочерепицы, и плотно облегает его с внутренней стороны листа? Что то какие то сказки тут стали рассказывать.
    Для того чтобы сгнил металл закрытый плёнкой, нужны веские причины. Хотя бы для начала такие:
    - Металл должен быть плоский, обычный кровельный лист.
    -Плотно лежать на плёнке, причём плёнка должна быть натянута как мембрана барабана.
    -Он должен быть не окрашен и ничем не обработан.
    -Уклона кровли не должно быть вообще.
    Даже на первый беглый взгляд, современные кровли, плёнки и мембраны не подходит ни к одному из этих пунктов.
    Это всё фобии;)

5. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    По Вашему, при толщине металла даже в 0.8 мм., сгниёт за 8 лет. А толще металла и не бывает, для производства металлочерепицы. бывает тоньше. Вы сами такое встречали в жизни? Чтобы люди построили дом, пусть даже при укладке кровли нарушили всё что можно и нельзя, а через 8 лет крыша сгнила. Фантастика.
    Ещё одна фобия;)

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Поживём увидим.
    Я по этому вопросу порылся в инете - подавляющее большинство мнений (примерно 20 на 2) - непосредственно под металл гидроизоляцию укладывать нельзя. Должен быть воздушный зазор. Иными словами гидроизоляцию укладывать не на обрешётку, а под (укладывать на стропила).
    Во всяком случае вот мой пример укладки металла непосредственно на гидроизоляцию.
    Пять лет кровля душевого павильона из мет. профлиста покоится на рубероиде. И нигде следов коррозии. Возможно вентиляция хорошая.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Мое мнение что:
    1. У тебя профлист с хорошим покрытием. Как минимум это убережет от гниения.
    2. Пленка все же даст о себе знать, в местах контакта с металлом. В этом месте металл плохо будет сохнуть. Постоянно сырость. Высохнет только когда на солнце нагреется. Естественно рано или поздно краска в такой резкопеременной среде облезет. Остается уповать только на покрытие опять же.
    3. Ситуация тем хуже, чем больше длинна ската кровли. У тебя там то полтора листа длины :)

Посему прогнозировать и биться головой, доказывая что "да она у тебя через год сгниет" я бы не стал. Сколько-то прослужит, и мне кажется что не мало (в твоем конкретном случае).
    Вообще, если бы не твоя фобия от протечек, я бы снял нафик эту пленку. Ну капнет конденсат на деревяшку... и чо? Пленка в данном случае больше вред, чем необходимость.
    Все это я так или иначе озвучивал, может и не на этом ресурсе. Мнение мое (пока что не поменялось). Просто обобщил.

8. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Экономия не всегда бывает полезной. Правильный монтаж состоит из обрешётки по стропилам, потом на обрешётку укладывается паропроницаемая гидроизоляция, потом на неё укладывается контр обрешётка, на контр обрешётку укладывается обрешётка, а вот на эту обрешётку уже монтируют кровельный лист. И нигде металл не соприкасается с плёнками. Причём, если на обрешётку уложить паробарьер, то хана будет утеплителю.
    Совсем умные "строители" убирают их этого перечня одну из обрешёток и контр обрешётку. А потом начинают гадать - заржавеет не заржавеет.
    В проветриваемых сараях кровельный лист укладывают сразу на обрешётку без каких либо плёнок.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Краска хорошо пропускает воду. Разумеется, если контакт с водой не просыхает.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Андрей, для темы "сараи" эта правильность излишне затратна.
    Да и для домов считаю второй слой обрешётки излишним.
    Опыт коллег показывает, что нижеприведённый "пирог" для утеплённой кровли жилого дома, вполне работоспособен: стропила, между ними утеплитель, пароприницаемая ветро-гидроизолирующая мембрана по стропилам, вдоль стропил контробрешётка, по ней обрешётка, затем кровельный материал.
    А если крыша холодная над неотапливаемым чердаком, то по стропилам обрешётка, по ней кровля. И всё.:)

11. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    А я и написал
    А на счёт нижнего слоя обрешётки, то это решает каждый сам. Дело в том, что производитель мембран РЕКОМЕНДУЕТ, чтобы мембрана не соприкасалась с утеплителем. В противном случае, в местах контакта мембраны и утеплителя образуется мостик перехода влаги в утеплитель. Примером может служить двухслойная туристическая палатка. В инструкции чётко написано, что слои палатки не должны соприкасаться, иначе протечки. И ткань должна быть хорошо натянута, иначе производитель не гарантирует гидроизоляцию.
    Поэтому это часто распространённая ошибка экономии на нижней обрешётке. Эта самая обрешётка (это может быть хорошо натянутая сетка) препятствует соединению утеплителя и мембраны. Можно придумать разные способы избежать контакта этих элементов утепления. А контр обрешётка является вент. каналом для проветривания конструкций от подкровельной влаги. В том числе и от влаги в утеплителе. Сквозняк её просто уносит.
    Причём, такая инструкция описывает только случаи с гидроветрозащитой паропроницаемой. Для паробарьера это не существенно.

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Андрей, а влага-то откуда возьмётся? :faq: От конденсата? Так это такой мизер, что он ещё на поверхности мембраны испарится сквозняком.

13. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Я написал как должно быть. По большому счёту, я теперь больше по столярным делам. И вникать, а тем более спорить или опровергать домыслы мне не охота;)Строительство я закончил, и возвращаться к нему мне не нужно. Если я что то и буду строить, например, домик - барбекю, то буду придерживаться советов производителей, а не искать сколько там влаги и где скапливается:aga: Есть испытанные методы строительства, так зачем что то выдумывать?
    По крайне мере, фундамент на покрышках я испытал, он работает. Опилками засыпал гараж с мастерской, опилки тоже работают. Эковата в доме без всяких мембран и плёнок тоже работает. Как и винтовые сваи. А всякие мембраны я практически не использовал, как и минеральные утеплители вообще не применял.
    Понимаешь, земля слухами полнится. И если кто то сказал, что в контакте с плёнками железо будет ржаветь, то это не обязательно истина.

14. Kusl55
    Благодарности:
    436

Kusl55

Живу здесь

Kusl55

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Три года назад построил дощатый сарай и гараж из металлосайдинга, покрыты оба строения металлочерепицей. Металлочерепицу стелил прямо на обрешетку без всяких пленок, четверты год все стоит без каких либо изменений.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Я тут на личной практике познал что оцинковка может ржаветь и без всяких плёнок буквально за пару месяцев ...

Последнее редактирование модератором: 25.05.17