1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Никогда не понимал попыток вот такого колхоза. Экономической целесообразности реально нет, а геморроя много. Ставьте ПВХ или фасадку из алюминия.

2. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Ну как это нет. Стеклопакеты у меня есть, а денег на окна нету. Как же тут не быть экономической целесообразности?

У меня та стройка, в которой всевозможные экономии за счет собственного труда.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Посчитайте стоимость вашего колхоза и стоимость полноценной глухой ПВХ-рамки. Я думаю, что окно из профиля будет дешевле:)

4. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    А... не знаю сколько там будет стоить полноценная глухая рамка, но раму в каркас несущую все равно делать. И в любом случае из дерева, чтобы мостиков холода по ней не было. А уж 8 планок на окно - мелочи.
    Вобщем думаю со всем этим колхозом в 10тыр весь дом уложусь (порядка 15-20 окон) с коробками окон.

Да и даже если бы были рамы (глухие) их устанавливать тоже надо, потом в нее стеклопакет вывешивать... Который легонький - 67кг... Ох сложно. То ли дело в раме штапики (планки) поставил, воткнул стеклопакет, проклеил и закрыл планками. В чем сложности? Зато расстояние от оконного проема до светопрозрачной части 2,5см, а не 11 :)

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Учтите стоимость полноценного герметика, а он очень не дешевый. Планки из дерева должны быть очень хорошего качества, чтобы ровно держать стекло. Иначе оно может лопнуть (у меня такое случалось).
    Еще учтите, что планки будут рассыхаться со временем.
    Еще крепление на гвозди - это неправильно потому что точечно.
    К примеру, метр профиля с армировкой и штапиком будет стоить рублей 150-170 за п. м. Поищите людей, которые работают в цехах по производству ПВХ, вам там десяток рамок сварят за профиль и ящик пива:)

6. Комар1953
    Благодарности:
    41

Комар1953

Живу здесь

Комар1953

Живу здесь

Благодарности:
    41
    1. Размер кровати 1,2*2-это размер не двухспальной, а полуторной кровати...Если Вы очень худощавого телосложения, то, наверное,вам и достаточно. Расположение кровати в углу целесообразно из экономии площади комнаты, но никак не обусловлено удобством. Тот кто лежит у стенки вынужден перелазить через другого, чтобы встать. Это мягко говоря весьма не удобно.
    2. Размер матраса никак не менее 80см.Это стандарт. Достаточно набрать в инете "размер матраса"0,75см Вы там не увидите.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот еще одна мысль по проектированию пришла:
    Никогда не ввязывайтесь в споры "Что лучше". Лучше то, что устраивает ВАС.
    И еще:
    Перед тем как планировать балкон или открытую террасу на втором и выше этажах - подумайте, а что собственно вы оттуда будете видеть? Чудный вид на горы и озера? Или соседский сортир типа "скворешник"?
    Потом обдумайте кто будет убирать с них снег. Потом почитайте про гидроизоляцию плоских крыш. Все подходит и все ясно? Тогда делайте!
    Продумайте отведение дождевой воды с крыши. Оно бывает двух типов - желобами по краям крыши и в трубу. Или желобом на земле. Во всех случаях - желательно отвести собранную воду от здания. Что бы не намокал грунт вокруг фундамента. Идеально сделать дренажную систему вокруг дома, и отводить воду подальше.

8. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Набрал "матрац" и первая открытая ссылка:
    http://www.matraz.ru
    там есть 0,7х2,0 безо всяких проблем.

Кому как. Тут как много раз говорилось - личные предпочтения каждого. Я люблю когда центр комнаты свободен, и сама комната не представляет собой проходы между кроватью, дверями, стульями, столами, шкафами. Но это кому как.
    Второе, как я уже говорил, с моей точки зрения лучше отъесть от спальни и санузла, зато выделить кухне, гостиной, игровую наконец сделать.
    Все это тараканы, у каждого свои :)

Интернет подтверждает)

9. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Это технический справочник стандартов по планировке и эргономике и ничего не имеет общего с архитектурным проектированием, а тем более с творчеством архитектора.

10. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Отказать. Там очень доходчиво описаны основные принципы. А то что вы называете творчеством архитектора - этому по книжке не научишься, нужен талант и опыт.

11. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Отказать. Там очень доходчиво описаны основные принципы. А то что вы называете творчеством архитектора - этому по книжке не научишься, нужен талант и опыт.

12. adex
    Благодарности:
    11

adex

Участник

adex

Участник

Благодарности:
    11
    Никак с вами не согласен. Соблюдение принципов эргономики (не стандартов, а именно принципов), это то без чего невозможно творчество архитектора и архитектурное проектирование. Одной фантазией и творчеством ТААААКОГО можно наворотить... что пользоваться этим сможет только... нет, не буду желать зла архитектору;)

13. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ребята, вы об одном и том же, но с разных сторон. Есть алгебра (Нойферт), есть гармония (творчество архитектора). Вещи взаимодополняющие.

14. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Adex, как в каждой професии есть свои правила, так эргономика это одно из правил которым руководствуется архитектор, а если нет, то зачем архитектор нужен?
    Берите и делайте как на рисунке - так нет же все по своему переделывают. И до сих пор одну несчастную ванную по разному чертят?
    А то что вы называете 'натворить' и двигает прогресс.
    Кстати в СНИПах всё это изложено, так что Нойферт тоже не закон, без него Москву построили.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    В связи с предстоящим введением норм на электроэнергию, и нескрываемое желание ввести такие нормы и на воду и газ - настоятельно рекомендуется при проектировании изучить ГСОП (Градусо-Сутки Отопительного Периода) и R теплосопротивление. :flag:
    Я так думаю, что лучше удваивать R по сравнению с СНиПами.
    Ну и закончатся наши национальные забавы со срубами, клееными брусами и прочими кирпичами без утепления...