1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Likenmagic, вот объединить и самое оно :)
    А мастерская дело растяжимое. У меня бытовка ей будет, со своими 12м2, но хватать не будет точно (столярка), но что делать... А еще где-то мастерская по электрике/электронике нужна, проводочки всякие, девайсики, компьютеры, паяльник, утюг, ванночки. Но ничего, умещусь... :)

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Для жизни - смотря какое назначение помещений. Для перепродажи не стоит городить комнаты меньше 6 квадратов или проходные и вообще лучше одно большое помещение. Вы объединили спальню с кабинетом и радуетесь что коридор стал меньше. На самом деле у вас появился "внутренний" коридор из спальни в кабинет. Кабинет интересно решен в №1514.
    Я вот шить люблю, но места в доме нет. Вот и мыкаюсь - то в спальне разложусь, то в гостиной. Все равно обеденный стол редко используется.
    Лучше зонировать, а перед продажей убрать лишнее (столы и тренажеры из спальни или гостиной) - так покупателю больше понравится. И вообще 100 квадратов - достаточно большой дом и клетушки в нем будут выглядеть странно. Покупатель (да и вы сами) хочет чтоб был дом, а не вариант квартиры на земле. Вот смотрите как тут сделали. Под кабинет приспособили коридор. Даже раздельный санузел городить не стали.

Да и потом - утепляйтесь хорошенько и расходы на отопление не будут так трагически отличатся при увеличении площади.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Нет, зимой холодную шубу в тамбуре одевать неприятно. В тамбуре вешается мокрая одежда после дождя, можно оставить грязные ботинки если заскочил домой ненадолго, а зимой там лопата чтобы откапываться если что. Можно коляску там оставить, ребенок все равно укутан и не почувствует, зато коляску не заметет. Но вообще основное назначение тамбура - отсекать холод при входе в дом. Верхняя одежда и обувь должна храниться в отапливаемой прихожей. Остальная одежда и несезонная обувь - в гардеробе.

4. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Sharmelka, Вот я и говорю, у каждого свой подход,
    местами частично, местами диаметрально противоположный :)

5. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Я не объединяю спальню с кабинетом. Это две отдельные функции. :no:
    Я просто размышляю о том, чтобы совместить два кабинета в одном. :) Например: направо компьютер, налево шкаф - мастерская. Вход по центру.
    Вот и я о том. Вы бы выделили себе хотя бы закуток 2*2 метра ? Или всё таки сделали возможность устроить уголок в большой комнате. Вот о чём речь. :)]
    Если смотреть с точки зрения названия темы (для ТС ;)): *Насколько важно (нужно) выделить отдельную комнату для своего редкого (в смысле времени) хобби?*

Это у мужа целый домик будет: его инструменты + летняя кухня+склад+...:)] (Летне-осенний вариант)

6. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Likenmagic, Для редкого хобби еще пристройка может быть. Легкий каркас 5см, пенопласт по стойкам (или минвата с пленкой), снаружи и внутри тонкая обшивка, Аналогично стенам малоинерционные потолок и пол.
    Идеология такова: эл. обогреватель включил за час-полчаса до начала юзания. Потом выключил. Подозреваю в итоге сильно меньше придется заплатить, чем постоянно держать аналогичное помещение в теплом контуре.
    Такую пристройку можно сильно дешевле сделать, чем аналогичные кв. м. внутри дома. (перекрытие легкое, кровля простая, стены тонкие, фундамент легкий)...

Для примера вариант пола - по лагам (под расчетную нагрузку 100кг/м2) дюймовка, сверху пенопласт 5-10см, далее фанера 6мм и ковер. Готово.

Молодцы :)

7. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Большое спасибо, но в нашем случае отпадает. Краскам и картинам нужен специальный температурный режим, то есть постоянное тепло. ;)
    Спасибо! :|: А как же, он у меня хозяйственный. :love:

8. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Выделить можно для того чтобы уединиться. У меня закуток - кабинет 2,2*2,3, угловой шкаф для одежды, шкаф для документов, угловой стол, кресло, бар, сейф - очень удобно, все под рукой. чисто для работы больше не нужно. главное - грамотно все расположить. Но это выделенный кабинет в квартире. А вот выделять кабинет в кабинете я думаю нецелесообразно (от кого уединяться?), лучше уголок.

А идея зонировать эти две рабочие зоны направо и налево - неплоха.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Рисовать еще на чердаке можно. Сделать окна в крыше - и будет все время естественное освещение.
    Меня больше устраивает шить в гостиной. Мне иногда нужно много ровного места чтобы раскроить какую-нить юбку-пачку. И у меня в гостиной даже была специально для этого предусмотрена ниша. Чтобы там был такой секретер с откидным столиком для швейной машинки и полки для тканей, ящички для тесьмы и прочее. Видела идею в одном из журналов Бурда. Перед приходом гостей дверки сдвигаются и выглядит как просто шкафчик. В общем идея как тут, но начинка другая [​IMG]Только потом дочка увлеклась пианино. А ниша по размерам как раз подошла :aga:

10. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Не катит. :)] Крыша плоская. :aga:
    Но сама идея хорошая. (Ага, и сразу лестницу и воду проводи и т. д. и т. п. :aga:)
    Многие своих художников действительно переправляют на чердак - особенно тех, кто пишет маслом. ;)
    п. с. картинку эту видела. Спасибо. Да, смысл такой.

11. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Ну да дверь устойчивая к злому
    Как то давно я работал в местном мчс, и был у нас парень он специализировался на вскрывании двери, ну когда там детей закроют или они сами закроются или там ключи украли ну и тд, вобщем без всякого криминала
    Так вот он вскрывает любую дверь, занимает это от 1 мин до 3 часов
    самый легкий способ попасть в помещение если стоит пластиковое окно, стекло пакет бьется так что если вы будите сидеть в соседней комнате вы врятли услышите. А если на проветревание поставлено окошко то это вообще милое дело просовываешь монтировку между рамой окном со стороны импоста и чуть чуть приподнимаешь его вверх все окно открыто. 2 способ открыть окно средней силы удар ногой около ручки для открывания не одна фурнитура не держит керзавый сапог
    А вы там пелить стены :)
    я же уже писал если вас задумали ограбить вас ограбят вопрос только времени, все двери и решетки на окнах это только от нариков и алкашей

12. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вы почитайте правила эксплуатации обуви
    там есть пункт сушка обуви, и ваше мнение поменятся весьма

13. Виктор С
    Благодарности:
    1.297

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Теплый пол как раз подходит..:aga:

14. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Да нельзя сушить обувь на теплом

15. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Просмотрел массу проектов финских-польских, шо за тенденция - спальни по девять квадратов и гостинные по сорок, это что, как в общаге - поспал-пописал, а потом в актовый зал на вливание мозгов ?. Ванные тоже мацюпусинькие- вылез и ногой в унитаз, почему так ?