1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. Leto99
    Благодарности:
    73

Leto99

Участник

Leto99

Участник

Благодарности:
    73
    Svi 1,

Это как разница между чтением художественной литературы и написанием сочинения по этой книге. Вроде бы при чтении все понятно. А как начинаешь писать сам сочинение, и тут понимаешь, что ничего так особо не понял и кучу моментов упустил.
    Я составил это список и многое для себя прояснил. Выявил моменты, на которые не обратил внимание.
    Также и всем советую. Проанализировать состав помещений, расстановку мебели в удобной для Вас форме. Кому удобна таблица, кому графики. Потом дело точно пойдет быстрее.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Прекрасные ссылки! Просто прекрасные!
    Вы правда хотите себе кухни с такими размерами?
    В предьявленных ссылках прямо указано - как делать не надо. Никогда! Ни при каких обстоятельствах!
    И заодно - вся бессмысленность нашей, отечественной, архитектуры. Кухни у них 3,20*2,40! До двери шкафа 90 см...

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :)]:)].
    Это ЭРГОНОМИКА пространства - наука такая.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот что мне нравится, это как Вы передергиваете неизящно. Вы дали ссылку на СНиПовские (советские, хрущевские) планировки. А теперь начали про эргономику вещать. Ну и где там говорится что кухня в 6 кв. м. - верх удобства?
    Может сделаем проще? Вы предложите планировку кухни? С учетом наличия и регулярного использования всех современных кухонных приборов/приспособлений.
    Для начала может просто перечислите их? Для простоты возьмем все электрическое.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Нет. Я не кухонный дизайнер. Для создания удобного пространства в кухне и зоне приготовления пищи вам надо обратиться непосредственно к производителю, т. к. модули шкафов, полок, встроенной техники могут отличаться. Каждый случай разбирается конкретно:).

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :)] Вот! Прекрасная демонстрация современного состояния отечественной архитектуры.
    "Я вам дом спроектирую. Но правда я не знаю какой площади и формы должна быть кухня, спальня, прихожая и зал. Я вам чето такое нарисую, а вы потом - сжав зубы будете туда впихивать то что впихается." Прекрасный подход. Называется "понимание эргономики современными архитекторами РФ".
    Про модули шкафов - это Вы хорошо сказали. Емко так. С демонстрацией глубоких знаний современной кухонной мебели. И кухонного оборудования.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот мои мысли по кухне:
    Кухня должна быть спроектирована таким образом, что бы все необходимые приборы типа комбайнов, миксеров, мультиварок, аэрофритюрниц - стояли на постоянных местах использования. И не было необходимости их туда- сюда таскать. Как именно расставить - дело вкуса.
    Должна быть зона "потрошения" - и около нее ведро для отходов и мойка.
    Хорошо если мойка под окном. Мойка лучше с "полкой" - туда удобно вываливать всякое овощное.
    Ну само собой - вытяжка и посудомойка.
    Как я не старался - общей длинны рабочей поверхности под все это, меньше 5,4 метра - у меня не получилось.
    Остров конечно тоже хорошо. Но он уж больно сильно площадь увеличивает.
    Вот и получается, что минимально комфортная зона готовки (не кухня!) должна быть не менее 3*3.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну это были наверное минимальные размеры кухни. Вообще кухонная мебель стандартная - шириной 60см. Можно найти 30, 45 и 90см. Что касается аэрофритюрниц, то лично я не пользуюсь. У каждой хозяйки свой набор любимых прибамбасов. На острове держать технику не очень удобно. Остров обычно используется для совместной готовки или для общения во время готовки. Я лично люблю когда остров "пустой" - безо всяких моек или плит, просто поверхность чтоб можно было тесто раскатать и тп. И моя техника вся помещается на 3м + еще метра 2 надо держать свободными для резки овощей и разделки пирожков. А некоторые обходятся вообще только микроволновкой и чайником.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    После выбора производителя кухонной мебели, ваш Архитектор (если дом на стадии проектирования) совместно с дизайнером фирмы производителя разработают наиболее удобные для вас варианты кухонного пространства :).
    Работа Архитектора часто предполагает совместную работу с более узкими специалистами.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Перешли ко второму типу проектирования - Версаль. Сначало Малый Трианон будете проектировать? :aga:
    Чтож Вы удивляетесь что люди не идут к архитектору? Зачем Вы такие красивые, называющие себя с большошой буквы "А" - нужны? Вы как то путаете - архитектура - обслуживание. А не краеугольный камень мироздания. И архитектор незнающий мировых норм проектирования (а Вы их явно не знаете) - не нужен. Я тоже не знаю, но запомнил что помещение проектируется от человека, от его потребностей и желаний. Поэтому в мире редко когда планировки повторяются. Люди разные.
    Типоразмеров кухонных шкафов, а равно и встраиваемой техники - всего два. Метрический и дюймовый.
    Эргономика кухни у нормальных архитекторов - совершенно другая.
    Я понимаю, что у нас - архитекторы - Творцы. Но ненужные.

И может вернетесь в реальный мир? Название темы прочитаете? Кроме заклинаний "несите архитектору свои денежки", что ни буть предложите/покритикуете?

11. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Ой как сомневаюсь про "редко" :) Можете доказать? ИМХО редко встречаются исключительно индивидуальные планировки

Люди разные да мыслят одинаково стереотипно. Нам только кажется, что все мы исключительно индивидуальны. Россиянин, что хотите. Мы вечно ищем какой то свой особенный путь, изобретение велосипедов наша судьба, ИМХО

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Тема как называется? Величие замыслов нищих архитекторов РФ? Не дайте помереть с голоду несчастным непризнанным гениям от архитектуры? Нет? Ну так и создавайте отдельную тему.
    Ну как их прогнать? Модератору написать?
    Люди разные и мыслят по разному. Хотя бы эту тему осильте. Здесь, до вашего появления с требованием дать вам денег (а никак иначе ваши вопли с требованиями обратится к архитектору расценить нельзя), здесь было высказано минимум 5 разных, воплощаемых мнений по вопросам проектирования.
    Вы проявляете редкое ЧСВ и неуважение к людям.
    Как прекрасно наши архитекторы свою сущность демонстрируют!
    Пять страниц заклинаний о особых способностях наших архитекторов. И ни одного конкретного предложения.
    Общие фразы о некоей тайне, которую знают только архитекторы.
    Перефразируя фразу про патриотизм и воровство, можно сказать: Об особых свойствах архитекторов заговорили, видать ненужны никому!
    Что ни буть по теме есть сказать?

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну я примерно так и хотел сказать: сначала набор прибамбасов, потом проект кухни. Под себя. Свой. Любимый.
    Мне вот остров - совсем не нравится. Мне легче вдоль одной поверхности ходить. А вот разделочный стол повыше - это мне очень нравится. И когда морозилка отдельно от холодильника. И чтоб миксер под рукой всегда был - коктель намешать. И аэрофритюрница Филипс с мультиваркой Панасоник - основные инструменты у нас.
    И у себя - я это все воплотил.

14. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Нафлудю :) Что-то вы меня прям заинтриговали аэрофритюрницей. Что такое, с чем едят?

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну и ну. У меня как-то была 2-рядная кухня. Очень удобно - повернулся и уже вот тебе и холодильник и плита и мойка. А когда переехали в дом, то первое время даже ноги болели от постоянной беготни туда-сюда вдоль одной поверхности :aga: Так что кухня - дело индивидуальное.