1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Стараюсь не засорять ветки флудом типа "ой, спасибо, здорово!" Ну тут не удержалась! Така достойна фраза!

2. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    NikolayHAOS, А как с трудоустройством в станице той?

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А как быть с такими проблемами:
    - зимой пар от горячей воды конденсируется на стёклах и стекает ручьями на подоконник;

- если поверхность подоконника на одном уровне с поверхностью стола мойки, то брызги от воды попадают на подоконник

4. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Ха, я оказывается название забыл написать, :).
    Ст. Новодеревянковская, Каневского р-на Краснодарского края. самая обычная станица не чего выдающегося. НЕ место красит человека, ну и т. д.
    С трудоустройством как и во всех маленьких поселениях (да и городах тоже), все сладкое занято и расписано по родственникам на сто лет вперед, ну и фиговой работы хватает.
    Я занимаюсь ремонтом компьютеров, помощь при покупке ну и все с этим связанное.
    Жена продавцом в хлебном ларьке работает.
    В совместный мес. доход около 20 тыщ. руб. Вроде хватает, Но если прям не вариант, то хоть в Москву на работу, правда не понимаю людей которые едут в столицу ради 40 тыщ. в мес (у нас таких в станице десятка два, а может и три, если ехать, то чтоб хотя бы 100 тыщ. ну и не дворником, понятно :)). Кто-то работает в Краснодаре, на стройках, вахтой.
    А у кого голова на плечах и руки откуда надо + о яхтах не мечтает, и в станице находят чем заняться, Сразу скажу занятий много разных, кому что:
    Пчелы, парники (и все сними связанное, включая сады), живность (да со свинями пуганули их немного, но не че вроде оклемались), строительство - правда ниша забита под завязку, но и цены лупят хорошо (60-100 % стоимости материалов) так что если немного работы, то за 25-40 % подряжаюсь даже я работнуть в сезон. :)
    Вот так как-то.
    ВСЕ заканчиваю оффтопить в теме, извиняюсь если что.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Решается весьма просто:
    - ставится посудомоечная машина (она же уменьшает затраты на септик и на нагрев воды - весь расход воды на посуду в сутки - 14 литров)
    - окно делается на 20-25 см выше уровня столешницы кухни.
    - окно ставится с 3-х и более камерным стеклопакетом.
    - ставится нормальная раковина и нормальный кухонный смеситель с рассекателем струи.
    У меня, так вообще нагреватель воды на кухне отключен. За ненадобностью. Только холодная вода в раковине.

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    круто берете :) :super:

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У меня окно перед раковиной. Никакого конденсата нет. Наверное из-за стеклопакета, а может проветривание хорошее. Течет на подоконник у нас в спальне - северное окно.
    Окно вровень с мойкой. Но тк там до окна еще подоконник + на кухне кран длиннее, то никаких брызг никуда не попадает. Подоконник является частью столешницы. Если вас беспокоит вопрос брызг, то делайте перед мойкой bay window. Тогда туда еще можно поставить стеклянные полочки и выращивать рассаду или просто комнатные растения.
    Приподнимать окно над мойкой - некрасиво и нефункционально. Окно перед мойкой для освещения, потому что в основном вся работа возле мойки.
    Посудомойка у меня есть, но я редко пользуюсь. Кроме мытья посуды в посудомойке много чего надо мыть - овощи-фрукты, мясо-рыбу и прочее. Так что если у вас брызги от мойки, то посудомойка не спасет.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я раньше думала что проблема "изоляции" только в новопостроеных поселках, где люди приезжают которые друг друга до этого не знали. А вот если в село приехать, то там уже "сложенный коллектив" и отношение друг к другу лучше. Но на самом деле система намного сложнее. Работает система опознавания "свой-чужой". Если тебя опознали за своего - отлично. У меня дядя переехал после смерти бабушки в ее дом. Так как он там родился то его все считают за своего, бесплатно приносят молоко-яйца, косят луг и тп (у него еще хозяйства нет, а как вести не знает потому что уехал учиться в 15 лет). А вот подружка с 6 детьми недавно купила дом в Мордовии, так ее сразу опознали как "чужую", потому что 3+ детей не принято иметь. Пошли разговоры что ее муж чечен, то ли они сильноверующие. Короче, восприняли их в штыки. Потом у них в селе случился пожар и все свалили на ее сына, хотя он был дома. Типа у вас же 6 детей, как вы можете быть уверены. Ребенок не попал в колонию только потому что маленький еще. Другая тоже перебралась в деревню с детьми жить. Муж все равно постоянно в командировках, чего в Москве газами дышать. Так у них то кольца для колодца утащили, то еще что. В итоге она поставила везде муляжи видеокамер. Временно помогло. Но потом местные просекли фишку и теперь подруга ищет новый дом.
    Вообще конечно поражает. Последние года 3 какой-то строительный бум. Многие ломятся жить в деревню. Каждый второй строится или чего-то пристраивает. Свекр - строитель. Раньше ему была не проблема "достать" по блату машину бетона или парочку плит для своей стройки. Сейчас шаром покати, учет строгий ввели. Видимо желающих поживиться много стало :aga:

9. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Sharmelka, знаете у меня несколько свое видение проблемы ассимиляции москвичей в провинции
    Я много по моей любимой тамбовщине катаюсь, и действительно домов понакупили и понастроили за последние годы оч. много жителей нерезиновой.
    Так вот не смотря на то что перебрались в деревню в даль от цивилизации у 99% остается опломб столичного жителя, отношение что он умнее деревенщины, сами они первыми на контакт никогда не идут и кстати от них пошла мода на высоченные заборы, раньше такого практически не было. в большинстве случаев они не приглашают в гости к себе односельчан, и не помогают им, как принято на селе - бескорыстно и от души.

Хотя я знаю пару примеров переезда столичных обитателей в нашу глубинку в результате которой их приняли за своих, как вы говорите, и вся деревня ходит к ним за советом и помощью

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Подружка с 6 детьми сама из Мордовии. Так что проблема не только москвичей, а наверное всех городских жителей.

11. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Я городской, но озвученных вами проблем - нет. :) и не только у меня.
    Повторюсь еще раз, НЕ место красит человека, и т. д.
    хотел рассказать пру историй, но обещал не флудить :).

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну что вы прям все приукрашиваете. Переезд - большой стресс для всей семьи. Меняется уклад жизни, круг общения, проблемы со стройкой, поиском работы и прочее и прочее. Так что проблемы есть у всех новоселов. Может потом и рассасывается, но не думаю что у всех.

13. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Наоборот, я просто напросто не создаю проблем там где их нет, и не делаю из мухи слона, а там где действительно есть трудности, то их решаю. Главное не винить в своих неудачах других, или обстоятельства, "Есть задача, реши её" (с)
    С этим соглашусь, НО всегда есть исключения, например наша семья.

14. Selenamgn
    Благодарности:
    18

Selenamgn

Участник

Selenamgn

Участник

Благодарности:
    18
  15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вернемся к принципам. Первое впечатление о доме создается при подъезде. Поэтому надо хорошо продумать фасад и входную зону. Сравните эти дома:[​IMG][​IMG]
    По-моему скошеная крыша смотрится более уютно, создает впечатление защищенности, то есть именно дома, а не дачи или квартиры на земле.
    Теперь посмотрите у тех же домов на вход. В первом и последнем как-то голо, как будто крепость. Во втором не поймешь где вход. В предпоследнем низкая крыша, хорошо видно где дверь. Вход под крышей и есть куда прислониться пока ищешь ключи или ждешь пока тебе откроют.
    Ну и конечно же дом с освещением, где горят окошки - создает впечатление что тебя там ждут. Так что от предпоследнего домика в целом первое впечатление гораздо лучше. Не надо экономить, надо повесить пару светильников с теплым, желтым светом возле входа и включать вечером, особенно когда ждешь гостей.
    По отделке последний домик создает более уютное и теплое впечатление, хотя наверняка там из-за больших окон не очень-то и тепло. Второй домик тоже ничего. Понятно теперь почему так много людей хотят построить дом именно из бруса. Жалко что не нашла ничего интересного из кирпича - по-моему кирпичу и камню нужны арки чтобы выглядеть "по домашнему".