1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А кто вам сказал что у меня нет депрессии? Думаете откуда я так много про них знаю?

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Почему то так и подумалось. Столько всякой мути проштудировано. Напоминает поиски черной кошки в темной комнате, в которой ее нет. Может, потому и депрессия, что не можете адаптироваться к нормальной жизни все тянет в экстртим

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У меня депрессия от стресса, а не от тоски по экстриму. Подорванное здоровье в погоне за деньгами на дом. К моему доктору ходят гораздо больше тех, у кого в доме у каждого по комнате. В маленьком пространстве хошь-не-хошь придется с другими мириться. Они сразу видят что тебе плохо и помогают. А когда каждый сидит в своем уголочке - тут-то и начинается самое интересное.

4. Homka
    Благодарности:
    93

Homka

Живу здесь

Homka

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Тоже самое как и у Likenmagic: нас 5 детей, росли в 3-шке. Затем старшие разъехались и мы ютились в двоем-троем в комнате 3*5,5. Но ничего, после школы в институте в общаге жили в комнате в четвером. Напрягало конечно, но как бы опыт жизни помог в этом плане. А потом жил с женой и у родителей, и у тещи, и на съемных. Но это в прошлом. И конечно же для своей дочурки скоро будет своя отдельная комната :super:. А у меня свой кабинет. И коридор у меня 3*3, и санузел 3*2, так как вырос в хрущевке.

5. Homka
    Благодарности:
    93

Homka

Живу здесь

Homka

Живу здесь

Благодарности:
    93
  6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Sharmelka, а вам не кажется, что в своих рассуждениях вы путаете причины со следствиями. Может, как раз потому вы плдорвали здоровье, что стремились вырваться из общажного рая.
    У нормальных, здоровых людей должно быть личное пространство, личная жизнь. И не стоит возводить экстрим в панацею от проблем.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Не читайте вы больше американских книжек и оставьте им их американский опыт. Наслышаны мы, как они своих детей поучают и что потом с этими детьми бывает.

8. Wikentiy
    Благодарности:
    30

Wikentiy

Живу здесь

Wikentiy

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Видимо жители общаг просто не имеют средств для посещения Вашего доктора ;)

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Почему мама? :faq: Кто живет в этих комнатах, тот и убирает.
    Sharmelka, вы пишите о воспитании детей, взаимоотношениях их с родителями. Но форум все же о строительстве, поэтому здесь логичнее обсуждать особенности планировки, необходимую площадь и т. д. в многодетных семьях. Ведь действительно, у многодетных семей формула "количество комнат=количеству проживающих" не всегда выполнима и, возможно, не рациональна (надо учитывать возраст детей - пока маленькие, могут жить вместе, а старшие могут уже уехать к завершению строительства). Пока каждый из нас что-то думает и анализирует свой опыт, ученые эти вопросы исследуют, пишутся различные документы и нормативы. В связи с этим я и привела нормы по общежитиям. Касаемо многодетных семей, я думаю разумно обратить внимание на нормы в детских домах и приютах (но не знаю, где их найти). Ведь помимо воспитания и развития, детям необходимо дышать (отсюда вентиляция, объем помещения), спать (без риска свалиться брату/сестре на голову), есть и т. д. Так то можно конечно приспособиться жить в разных условиях (на форуме уже приводили примеры мини-домов, капсул у китайцев), но стоит ли к этому стремиться?

10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я знаю одну многодетную семью, там шестеро детей (одна приемная).
    Но у них две квартиры, двушка и трешка, и кусок лестничной клетки, с помощью которого они соединены. В одной из квартир кухня тоже превращена в комнату, итого шесть спален. Одна гостиная, одна родительская спальня и четыре детских. И пока маленькие, жили они по двое в комнате (младшие девочки, старший сын и старшая дочка всегда жили отдельно), а по мере того, как уезжали старшие, младшие расселялись.
    И, кстати, семья потомственных детских воспитателей, детьми занимаются как никто из моих знакомых. Обязательны ежедневные двухразовые занятия, двухразовые прогулки. Жестко дозированы мультики - лет в шесть вроде разрешено полчаса через день.

11. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А стресс обычно не от того что трудно, а от того что не получаешь того что хочешь как бы ни старался.

Причино-следственная связь такая: к психиатру ходят те у кого есть деньги > деньги это возможность решить жилищный вопрос > следовательно жилой площади не дефицит. Достаточность жилищной площади ни есть причины похода к психологу.

В маленьком пространстве сильнее неприязнь к ближнему. Ибо он волей-неволей вторгается в твою личную и интимную зону без твоего желания. Варианта два (не взаимосключающих) либо попытка защищать своё пространство, либо его съёживание. В первом случае конфликт, во втором комплексы и психологические травмы.

Чем непрерывние нахождение рядом друг с другом, тем сильнее притупляется внимание относительно окружения. Поэтому вероятность что увидят-помогут меньше. Ибо всем на других пофиг. Интереса друг к другу нет. Ты видишь эти рожи круглые сутки - желания взглянуть и осмыслить увиденное ещё разок нет.

Если у человека есть своё обособленное пространство, это не значит что он как таракан в него забивается. Так или иначе одни ходят к другим, пересекаются и взаимодействуют на транзитных и общих площадях (кухня, гостиная, игровая, придомовая зона и т. д.). Опять же по поведению относительно своей приватной зоны гораздо легче вычислить что у человека на душе и в каком он состоянии.

12. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    KUM_TEHb, всё это голая теория. В реальности какие родители, как они научат детей относиться к миру и к друг другу, такая психика у них и будет. В одном случае общая детская спальня научит детей терпению и взаимопомощи, в другом доведёт их до вечной войны и испортит психику. В одном случае отдельные спальни научат защищать своё жизненное пространство, в другом разделят семью, научат эгоизму и разсоциализируют

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вообще, это абсурд. Если бы так чудесно было жить в скученном пространстве, сейчас бы никто ничего не обсуждал в данной теме. Все, кого интересует данная тема, либо строят дом, либо его перепланируют, чтобы было как можно удобнее и комфортнее. А жить в тесноте да не в обиде - мера временная. При возможности, каждый старается исправить ситуацию в пользу расширения жизненного пространства и увеличения удобства не только своего, но членов семьи. И вряд ли очень много детей ответило бы на вопрос о личной комнате, что она им не нужна и им нравится толкаться в общей. И дело не в амбициях, а в удобстве и рациональности. Жить одной большой общагой хорошо только по молодости и очень не долго. Да и то потому, что все по барабану, каждый занят собой.

14. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Это как раз и есть голая теория. :) В реальности родители лишаются очень многих иллюзий относительно силы воспитания. Потому что природные задатки в человеке рулят процентов на 80%, воспитанием можно лишь сгладить острые углы и сделать из ребенка социально лояльного гражданина. :) Иначе все дети одних родителей были бы клонами друг друга по поведению и потребностям, но это совсем-совсем не так.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это вы тут мноооого принципов проектирования понаписали. :close:
    Я так думаю, что это все описание первого принципа проектирования:
    Понять что нужно конкретно тебе. Избавится от борьбы за статус, будущее и "что скажут Сидоровы".
    Ну и согласовать со вторым принципом. Хотелки должны быть меньше могелок (от слова могу).
    Это самое сложное.
    Я тут наблюдение провел, из 11 домов в которых предусмотрены кабинеты "для работы", по назначению используются только 3. Из 3 мастерских - только одна.