1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Веранда - замечательно. Тоже хотелось бы, но в мой участок не вписывается.
    Вход боковой, до соседа три метра, веранду втискивать некуда.
    Посему тамбур-котельная примерно по 2м2 на каждую из зон. Пока не знаю, но думаю в тамбуре не буду хранить ни обувь ни одежду в зимнее время. А в летнее - и на крыльце (1,2х1,7 примерно) удобно скидывать шлепки.
    Зону прихожей отделил от остального дома просто порогом (ограничение грязной зоны) в проеме шириной метр.
    Изначально думал тамбур объединить с прихожей и выделить котельную, но в последней тесно становится и дрова некуда складывать, а тамбур становится длинным и неудобным, да и мысли по поводы вытяжки первого этажа через котельную сложнее реализовывать.

Последнее редактирование: 25.08.14
  2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А я еще вот что понял.
    Дорожки! Дорожки в обязательном порядке должны быть подняты над землей на 5-10 см. Это резко уменьшает количество грязи и на них, и на обуви. Само собой - должен быть отвод воды с дорожек.
    И еще - "переносные дорожки". Тоже снижает количество грязи в разы. У меня это 2-х метровые секции оструганных (но не до состояния "под полировку") и пропитанных антисептиком доски.
    Ну и очень желательно, что бы не было открытой земли. Или трава, или мульча.
    Весьма помогает.

3. ЭкоКвартал
    Благодарности:
    17

ЭкоКвартал

Участник

ЭкоКвартал

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день.
    Самостоятельное планирование - абсолютно рабочий вариант, но нужно принимать внимание множество факторов и делать всё основательно.

Я всегда рекомендую начинать с участка) и потом пошагово переходить к дому. Часть планировочных решений будут решаться естественно, сами собой

4. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Пытался поиском по форуму найти и так и не нашел. Вопрос такой: можно ли постирочную с топочной объединить? Будет стоять газовый котел в отдельном помещении (топочной), но по требованиям газовиков эта топочная от дома отожрала приличное пространство и хочется это пространство как-то рациональней использовать... вот и возник вопрос а можно ли "объединить бренды"?

5. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    @_JG_, не рекомендуется.
    Есть запрет на установку газового оборудования в "помещениях, вызывающих повышенную коррозию"...
    Формулировка расплывчатая и где-то разрешают делать постирочную, а где-то запрещают... но я лично - не советую...

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А в чем проблема то? Белье же не в тазу будет кипятится то, а в машинке только стираться. Сушить его там не обязательно. Какая повышенная влажность то?

7. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Дык как раз сушить там и хочется... так -то стиралку можно и на кухню всунуть, а вот сушащиеся портки всю картину испортят... Хочется их с глаз убрать.

8. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    Это вы не мне, а газовщикам объясняйте...)
    Лично мне с ними бодаться лениво - так что в моем доме все по самым жестким их требованиям...)

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @_JG_, тогда это не постирочная, а сушилка. Вообще то, белье с улицы красота! Пахнет! :|: Сушить в помещении вообще не комильфо, если только дождливой и сильно морозной погодой. Тем более в своем доме. Уж уголок то в саду можно выискать, да и модели сушилок сейчас есть такие, что особо пикантные части одежды можно с легкостью завесить при сушке. И потолочные сушилки в ванну тоже сильно упрощают восприятие прекрасного;)

10. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    В Сибири 85% возможного времени сушки приходится на непогоду... А дом больше по размерам сделать не получится - участок узкий и длинный. Ванная на первом этаже совмещенная с санузлом - перед гостями лишний раз портками светить не хочется. Вот все больше и больше склюняюсь к мысли сделать котельную отдельно стоящим зданием... может даже совместить с гаражом.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @_JG_, я б не стала так уж заморачиваться с сушкой белья. В конце концов, это можно делать в каком-нибудь сарае, если гости частое явление. Но, могу вам сказать как хозяйка, белье принято убирать, когда гости приходят:|: Хотя, у всех разный стиль жизни, может у вас табуны вечные из гостей:) Но я бы не хотела сушить белье в доме, так если мелочь какую, срочно нужную или детские вещи. Помню, когда дочка была маленькая и приходилось стирать 2 раза в день, в квартире было достаточно сыро из-за сушки белья. Потому для себе лично рассматриваю сушилку либо на улице, либо на веранде. Тем более, что сейчас стиралки так отжимают, что через несколько часов белье все сухое.

12. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    потолочная сушилка НАД ванной и занавеска - самое простое решение...)
    Другой вопрос, что я не понимаю ЗАЧЕМ сушить белье на первом этаже... ЕСли спальни, где вы снимаете с себя грязную одежду на втором... Постельное белье - тоже меняется на втором, то зачем бегать с охапками грязного вниз и потом с чистым вверх?..
    Логичнее поставить стиралку в су второго этажа и там же сушить - в той зоне, где гостей почти не бывает...

В доме тоже может быть достаточно сыро - при условии, что неправильно сделана вентиляция...

13. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Задумка такая. Бегать не надо - со 2-го этажа короб а внизу корзина. Насмотрелся в хрущевках белья в ванных сушащегося. Переезжаю в свой дом и могу себе позволить от этого избавиться. Либо отдельная постирочная-сушечная, либо... найти вариант получше. Просто так хорошо получается (получалось) с санузла на 2-м короб в котельную и там стирать-сушить... но если нельзя для котла - фиг с ним... вопрос тогда другого плана: гараж с котельной можно совместить? Что нормы по этому поводу говорят?

14. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я так понимаю, речь идет о сдаче помещения газовикам? Тогда кто мешает сдать, а потом сушить? Они ж не в карауле там стоять будут.

15. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Поддерживаю, сдал помещение, а потом делай там как задумал. Лишь бы не во вред пожарной безопасности ;) Всё-таки самому потом расхлебывать последствия...