1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 34

Принципы самостоятельного планирования

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем artyjan, 10.08.12.

1. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Садовник и водитель тоже нужны.
    Очень удобно

2. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Долго играл в арконы и очень удивился, когда в процессе строительства при завершении коробки планировка у меня в голове начала меняться не сильно, но тем не менее. Благо конструкция дома допускает практически свободную планировку. Дом 2 с небольшим этажа, общей площадью 170 кв. м. строю сам. Если со вторым этажом все ясно, то решил что на первом буду веревочки тянуть чтобы разобраться в натуре.
    Окна могу делать где хочу (каркасник в котором отверстия для окон предстоит вырезать в будущем сезоне, а сами окна надыбаны были только перед новым годом, и размеры заранее были неизвестны).
    В общем мой совет таков - постарайтесь делать так, чтобы приходилось как можно менее подробно заглядывать вперед. Желательно проектировать таким образом, в т. ч. архитектуру, выбор конструкции и материалов дома, чтобы всегда была возможность что-то изменить/поправить.

3. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    А надо еще одну "квартиру" предусмотреть и сдавать:)]

4. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Можно даже одну имеющуюся квартиру сдавать семейной паре. Она - помощница по хозяйству. Он - водитель и садовник. Определить обязанности и вменить их вместо квартплаты. Всем удобно и выгодно.

С учетом того, что питаются они фактически с общего стола, проживают бесплатно, "зарплата" может быть чисто символической или вообще отсутствовать.

5. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Rururu, то, что Вы запланировали отдельный блок для няни/прислуги/сиделки и т. д., и при этом сделали его комфортным - это огромный плюс. А вот то, что Вы надеетесь, что работать будут за "угол и пропитание" - огромная ошибка. Поинтересуйтесь в агентствах по персоналу сколько платят таким проживающим работникам. Или планируете поселить там семью нелегала из Средней Азии? Так и им нужна зарплат и наличные деньги. Только вот своему ребенку я бы няню плохо говорящую на русском языке не хотела.

6. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если семейная пара, и муж где-то работает за зарплату (водителем например), то жена может работать и за жилье с пропитанием. Поскольку ей больше, чем стоит жилье все равно не заработать. Мне кажется, нормальная схема.
    А в Средней Азии тоже люди живут. Будет ребенок знать еще и узбекский - что в этом плохого? ;) Конечно, русскому языку такая няня не научит. Но любви - вполне.
    Няня и гувернантка - разные "должности". Мы говорим именно за няню и помощницу по хозяйству.
    Практика - критерий истины. Поживем - увидим. Может родители в этой "квартире" жить будут и проблема няни отпадет сама собой.

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :nono:. ЛЮДИ работают ЗА ДЕНЬГИ-это априори. За жильё и пропитание- животные. Т. ч. лучше продумывайте вашу "схему".

8. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Предлагаю закончить обсуждение этого вопроса, как не относящегося к теме.
    Если у вас достаточно денег, чтобы платить их тем, кого вы считаете людьми - я рад за вас.
    Я лично считаю людьми и тех, кто готов оплатить жилье рядом с Москвой своим трудом, живя в нормальных условиях, а не в ночлежке на 50 человек. Снять однушку в ближнем подмосковье стоит не менее 30 т. р. И ездить каждый день на работу сколько стоит. Здесь работа "рядом с домом" + питание. Я считаю, что это хорошее предложение. Вы так не считаете - ваше право.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Предлагаю закончить обсуждение этого вопроса, как не относящегося к теме.
    ..
    У Людей, в отличии от животных есть право и возможность ВЫБОРА. Отсюда- работа за деньги, а не за еду и "будку" (даже если вы считаете, что в ней "нормальные условия"). :hello:

10. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Правильно. И не надо за всех людей решать, получать им оплату деньгами или в натуральном выражении. Люди есть разные и потребности - разные. Будьте терпимее, пожалуйста.

11. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Наверно у людей желание из собственного дома устроить интернациональную общагу. Ужас !

12. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Считаю необходимым иметь в загородном доме отдельную "квартиру" со своим входом, поскольку она с большой вероятностью пригодится в одной из нижеперечисленных ситуаций:

1. Няня или помощница по хозяйству с проживанием. Где за городом найти няню без проживания - не представляю. Как она будет добираться к 8-ми утра? Где ее искать? Какой бы национальности она не была - наличие своей "квартиры" рядом с местом работы сильно облегчает ей жизнь. И хозяевам тоже.
    2. Престарелые родители. Хорошо, когда все хорошо, и родители без скандалов живут с детьми. Но ситуации бывают разные, особенно в старости. Лучше иметь возможность жить с родителями рядом, но отдельно. На крайняк, можно внутреннюю планировку чуть поменять - это меньшая из всех проблем.
    3. Дети. Дети вырастают и начинают жить своим умом. И им нужна своя жилплощадь. Пусть живут рядом :)

На счет общежития - семья тоже общежитие, и часто интернациональное :) Просто надо выбирать, с кем жить.

13. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    У вас это еще в проекте, а я это вижу у соседей за забором. Вместо частного дома и участка какой то совковский санаторий, где на 30 сотках толкаются 10 человек и слышится украинская, молдованская и беларусская речь. Хозяин приезжает и дня четыре пьет пиво в бане, потом отдохнувший уезжает в город. И наверно ему это нравится .

14. Rururu
    Благодарности:
    153

Rururu

Живу здесь

Rururu

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я вас понимаю и сочувствую. Но в моем проекте (https://www.forumhouse.ru/threads/193309/) не предусмотрено проживание 10 человек "прислуги" - даже площадь "квартиры" этого не позволит, там максимум 2 человека могут разместиться. В любом случае будет установлено видеонаблюдение (тем более, что оно стоит сейчас не так уж и дорого) и случаи появления на участке посторонних лиц будут строго пресекаться. Начать с того, что их просто не пропустят на территорию поселка.
    Идея иметь отдельную "квартиру" при доме не в том, чтобы создавать общежитие, а в том, чтобы создать нормальные условия проживания для тех людей, которые должны быть всегда рядом, но по каким-то причинам не удобно, чтобы они жили в доме вместе с нами.
    При загородной жизни, мне видится бесконечное число случаев, когда отдельная "квартира" при доме может понадобиться. Ведь если ее не сделать, то из дома со временем точно получится общежитие...

15. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    Нормальный мужик Rururu на целой странице объясняет народу, что иметь маленький домик в дополнение к большому - это хорошо (при наличии возможности). У меня может и не будет приходящей прислуги, но маленький ОТДЕЛЬНЫЙ гостевой домик - будет! Потому что (ДА ВСЕ ЧТО УГОДНО): шумным детям нравится ложиться позже, бессонным родителям проще ночью скакать, понимая, что никого не перебудят, храпящий друг с легкостью расслабится на спине, не получая ночью тычки каждые пол-часа, а я не буду вздрагивать в в койке (кто это куда пошел?), если мне придется вызвать на участок "сторонних рабочих". Мне кажется, это еще не полный список (приехавшая в гости пара, жаждущая уединения, гость, который жаворонок-жаворонок, а остальные совы-совы), наверняка, каждый встречался с ситуацией, когда уединение от гостей или от родни очень желательно. И хорошо, что человек подумал об этом заранее (мне, например, придется проект участка "двигать", хорошо еще дом основной не стоит, есть где "разгуляться") и дал другим пищу для размышления. Никто ж никого не неволит :hello: