1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,82оценок: 11

Нужен расчет несущей способности монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Vitt, 04.06.08.

1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    таки напряженная.
    но не в этом дело. позвольте - плита сборная она 1-пролетная. мы 1 пролетные уже прошли пару постов назад.

винигрет виден невооруженным глазом. поверьте.

2. zed_vip
    Благодарности:
    1

zed_vip

Участник

zed_vip

Участник

Благодарности:
    1
    Отопление первый этаж теплые полы от газа плюс тепловой насос, второй этаж разводка в перекрытии к радиаторам. Климат нормальный, в этом году за зиму дней 10 с отрицательными температурами. Утепление только жб 50см минералкой или ЭППС с заходом на газобетон, по точке росы проходит, газобетон d300 300мм превышает в 1.6 раз требования СНИПа по теплопередаче, сверху просто короед по сетке. Проводка по бетону по максимуму...
    Впрочем это совсем другая история...
    Быть или не быть балке в гостинной, вот в чем вопрос!

3. Денис2121
    Благодарности:
    3

Денис2121

Участник

Денис2121

Участник

Благодарности:
    3
  4. Денис2121
    Благодарности:
    3

Денис2121

Участник

Денис2121

Участник

Благодарности:
    3
    я не вижу смысла с вами беседовать. опять тока многозначительные намёки. 1П7 и 1П8 - это вам что то говорит? это про напряжённую арматуру в ребристых, вам ещё в каких? пустотные пк до 4 метров или даже чуть больше тоже не напряжёнка.Сейчас скажете там же 8 метров.) так опора в центре.
    короче не вижу смысла спорить я описал исполнение, вы многозначительно сказали чушь, мне от этого не холодно как и вам, посчитал для себя тока что) тут ещё можно доработать в уменьшение. только не известно что с верху и сколько) на то что нарисовал, сверху можно камаз ставить. По сейсмики колоны в исполнение что сейчас и монолитом 20 см сложатся при 7 балах даже не задумываясь. надежды на газобетон Д аж 300, равны нулю

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.577

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.577
  6. Денис2121
    Благодарности:
    3

Денис2121

Участник

Денис2121

Участник

Благодарности:
    3
    с балкой решать вам, если ребристое перекрытие надумаете, то можно его что верх рёбрами с заполнением, что в низ рёбрами с пошивом листовым материалом в плотную. для протаскивания коммуникаций (отопление, электричество) использоваться обойму в рёбрах при бетонировании, из металлической трубы нужного диаметра. (обоймы не повлияют на технические характеристики перекрытия вплоть до для канализационных труб, только арматуру не надо расекать)

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.577

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.577
    @Денис2121, замудо... сь делать.!:um::(
    Всё есть в ФАКе https://yadi.sk/i/ne5-naDRjBLoe

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    а я с Вами и не беседую. всего лишь просил не давать вредных советов без понимания. Тут люди разные. Кто-то выхватит что-то глазами и побежит строить на одной колонне перекрытие в 10см толщиной без верхней арматуры.

это все фразы обывателей. пятиэтажку можно ставить, камаз.
    Белаз! Берите его в качестве аргумента. Весомее будет

расчет на сейсмику сделали? по акселерограммам считали или по снипу? или это опять на уровне ощущений от большого опыта землетрясений?

9. Денис2121
    Благодарности:
    3

Денис2121

Участник

Денис2121

Участник

Благодарности:
    3
    да все так на глазок как и вы) всё замолкаю в этой теме.
    П. С. В тему пойду куда направили там веселей там проектировщики, друг друга грызут у каждого своя правда, и у тех кто проектировал аквапарк в москве, (это на слуху просто) а я не проектирую, я исправляю потом что настроили, решениями по усилению, стягиванию и прочим глупостям.
    Rolandspb для вас лично, не буду вас брать на слабо и прочее, вы можете всегда делать умный вид, и говорить другим что они глупые, и пытаться казаться умней.
    я описал черновой план монолитного перекрытия, он дешевле вашей плиты, достаточен по прочности. Может ещё раз послать меня читать см, но это не меняет главного. есть проектирование, а есть списывание с рекомендаций дядек, некоторые из которых грызлись между собой и давно состарились.
    Наверное правильно сказать человеку: лей 20 см монолит сплошной, всовывай туда больше 3 тон арматуры и кинь балочку по оси от одной стороны к центральной колоне)
    я нагружу монолит предложенный мной равномерно в 65 тон и он выдержит нагрузки.
    Оспорите? НЕТ) пошлёте читать.
    спасибо за общение

10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Вы зря меня взяли оппонентом в какой-то свой спор с самим собой. Или с кем-то меня путаете.
    я автору сказал лишь это. остальное без расчета говорить на ощущениях в левой пятке не считаю целесообразным.
    никакой моей плиты тут нет. автор вопроса показывает сделанный ему кем-то проект.

я могу так же описать черновой план подводной лодки, и она поплывет. ну если ее соберут, конечно.
    Вы ведь говорите обо всем и ни о чем. И плиты-то однопролетные да, там же нет верхней арматуры, нет. но у нас двухпролетная. да двухпролетная, но ведь плиты-то сборные же бывают не преднапряженные? бывают, да. но у автора нет сборных плит. ну и что? зато у меня дядьке-то в прошлом году уже 60 лет стукнуло. с этим же не будете Вы спорить? вот я точно с этим спорить не буду. это наш разговор примерно так идет.
    Я всего лишь поправил Вас в том, что в двух пролетной плите логично делать верхнюю арматуру над опорой больше нижней в пролетах. Это факт.

Я никуда не посылаю Вас. Просто предложил для более компетентного разговора в будущем с кем бы то ни было Вам ознакомиться с матчастью. Не более того.

Проектирование это отнюдь не беготня с криками - да тут камаз можно ставить. и не фразы типа "я так уже строил и пока не упало".

что я должен оспорить по-Вашему? что бывают ребристые перекрытия? что они тоже несут нагрузку? Бывают, несут. Что дальше?
    Этот спор в Вашей голове происходит. Я к нему отношения не имею.

11. keen_
    Благодарности:
    2.125

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.125
    Прошу прощения, не хотел обидеть, но
    Денис2121 или знатный тролль или укурен на мой взгляд...

Вроде и проскакивают какие-то адекватные фразы, но в общем такая каша... К тому-же сложночитаемая.

12. zed_vip
    Благодарности:
    1

zed_vip

Участник

zed_vip

Участник

Благодарности:
    1
    И опять нужна помощь. Решил поиграться с Лирой, чтобы лучше понять что же там за нагрузки. Создал ж/б плиту 9х10м с шагом 0.5м, толщиной 16см, жестко закрепил узлы по контуру и в центре, нагрузил собственным весом и еще плюс по 1 тонне на все узлы, кроме закрепленных. Сделал расчет, но Лира какое-то хлипенькое армирование рисует. Единицы измерения несколько раз перепроверил, все в тоннах. Вопрос к знатокам: что я делаю не так?

Вложения:

• плита(2).png
    • плита(3).png
    • плита(4).png
    • плита(5).png
    • плита.png
  13. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @zed_vip, нормальные цифры, реальная картина.

14. keen_
    Благодарности:
    2.125

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.125
    Граничные условия заданы не верно.
    А именно - закрепление. Надо делать пространственную схему: колонны, обвязочные балки, плита. Т. к. распределение моментов будет зависеть от соотношения жесткостей элементов. Абсолютно жесткой заделки там никогда не будет.
    Кроме того надо задавать разные модули упругости для плиты, балок и колонн при одинаковом классе бетона. Для изгибаемых элементов 0,2-0,3E0, для колонн 0,6E0. От этого тоже будет зависеть распределение моментов.
    Стык центральной колонны с плитой надо моделировать с использованием жестких вставок.

Ну и нагрузить надо в соответствии с реальным сбором нагрузок. Учесть долю длительности временной и коэффициенты надёжности по нагрузке.

15. Armarb
    Благодарности:
    1.160

Armarb

Живу здесь

Armarb

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    @keen_, человек экспериментирует. Задал схему, получил результат, усомнился в цифрах. До реальной расчетной модели путь долог, но согласно заданной им схемы цифры получены соразмерные