1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Борьба с тлей

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ксюша Ё., 31.05.08.

Метки:
  1. Пуша
    Благодарности:
    242

Пуша

Живу здесь

Пуша

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вот нашёл в инете. Какой-то из этих?

ALТ клей - (туба 135г) защитный пояс на деревья, сад. муравьи, тараканы туба 135г Защ. пояс на деревья, сад.муравьи 50 шт. 50,40 руб.

TRAPCOLL клей - (туба 135г) защитный пояс на деревья, сад. муравьи, тараканы туба 135г защ.пояс на деревья, гель от тараканов 100 шт 48,30 руб.

ГРЫЗУНОВ НЕТ клей - (туба 125г) грызуны, насекомые туба 125г Грызуны, насекомые 40 шт 38,00 руб.

2. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я использовала клей ALT мне понравилось.

3. Надечка

Надечка

Надечка

Гость

А мне в прошлом году очень помогло в барьбе с тлей опрыскивание кока-колой! вычитала на каком-то сайте, попробовала и все получилось!

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А мне не кажется таким простым. Кока-кола сладкая, не будут ли потом растения липкими после нее? По крайней мере салон машины от взорвавшейся бутылки колы я заманалась мыть.:) А что до уничтожения вредителей, даже не сомневаюсь. Кока-кола та еще отрава для всего живого.:)]

5. Алена_С

Алена_С

Алена_С

Гость

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)... Хочу эти выходные опрыскать...:)

6. Алена_С

Алена_С

Алена_С

Гость

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"
    Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

7. пшеничка
    Благодарности:
    94

пшеничка

Утвержденный

пшеничка

Утвержденный

Благодарности:
    94
    У меня был год, когда розы тля обсела. Отец курит табак-самосад, кторый сам выращивает и сам растирает в ступках. Так вот очень хорошо этой табачной пылью против тли сухое растение посыпать слегка - дохнет от табака вся зараза. Но только в сухую погоду, чтобы дождь не смыл.

8. пшеничка
    Благодарности:
    94

пшеничка

Утвержденный

пшеничка

Утвержденный

Благодарности:
    94
    А вообще есть фитоверм - одного раза хватает.

9. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    В прошлом году пользовалась от тли Танреком, на упаковке которого было написано, что он от тли и белокрылки. Осталась очень довольна.

10. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Попробовал нашатырем травить... может быть слабый раствор сделал, рецепта не знаю... не помогло. А вот корбофосиком просто замечательно!

11. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Я у себя испробовала новый способ борьбы - кто продукцию "Амвей" знает - средство моющее L.O.C. Метод вырисовался как-то сам собой. Знала я раньше, что ЛОК от гадости помогает и от грибка неплохо работает. Делать было нечего - воды не было 3 дня, запасы почти полностью исчерпаны, ядами работать просто не с чем (не то, что искупаться потом, даже развести толком не было как). А тля, зараза, на розах, молодой яблоньке и на капусте рассвирепствовалась. Решила рискнуть. Норм ЛОКа на раствор для отравы не было под рукой, делала на глазок.
    Было половина ведра воды (не совсем и чистой) - добавила туда 4 порции (помпочкой) ЛОКа, вспенила слегка и вперед. Брала кусочек ветоши (лоскутки х/б ткани) и смывала эту гадость с побегов, листиков и веточек. Руки не поело (даже приятно чистыми стали :|: от такой работы). Тля вся померла, кроме того муравьи отвадились от растений немного, т.е. массового "гуляния" по веткам я не заметила. Листва на яблоньке стала численькой и яркой. Капуста как солдатик стоит. Розы тоже красивые. ЛОК я после обработки ничем не смывала - оставляла как есть на листве (может и надо было, но воды не было на эту процедуру). Кроме того побурение листиков по крям на одном кустике розы прошло (подозревала грибковую болячку).
    Вот такой экспериментальный способ на удивление сработал :)

12. лесовичок
    Благодарности:
    170

лесовичок

лесовед

лесовичок

лесовед

Благодарности:
    170
    Не надо карбофосом!
    Это устаревший препарат, он высокотоксичен для теплокровных (в т.ч. человека) и к нему быстро вырабатывается устойчивость у вредителей.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Я от черной тли на калине избавилась в этом году двумя опрыскиваниями. Вне зависимости от того, есть уже ягоды или нет, мы готовы не есть их еще год, лишь бы калина жива была.
    В первый раз в мае опрыскала фитовермом. Муравьям, таскающим на ветки тлю да и самой тле, это не шибко понравилось, начали дохнуть.
    Потом купила другое средство, Кинмикс (фитоверм кончился), и им повторно обработала через неделю. Всё, вся тля сдохла, муравьи оставили калину в покое. Благодарный кустик роскошно цветет!

Обычным садовым опрыскивателем великолепно куст обрабатывается, только надо стараться под листья попасть, тля там сидит. Накачать воздух хорошенько и мощным дождичком полить гадов.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Записываем названия. Системные инсектициды. Актара(Syngenta,порошок, 4г). Командор(ГринБэлт, флакон, 10мл). Конфидор(Bayer, флакон. 10мл). Средняя цена одной упаковки сейчас 50-70 рублей. Разведя ее на 5-литровый опрыскиватель - хватит на сад приличного размера. И месяц - спокойного сна. Ну может не месяц, тварей в этом году слишком много - но три недели гарантированы.

15. Stella
    Благодарности:
    126

Stella

Живу здесь

Stella

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Москва,а дача под Малоярославцем, около д.Городня
    Скажите, а смородину с зелеными ягодками можно актарой обработать? а то обработка экологически чистыми средствами слабо помогает!