1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Борьба с тлей

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ксюша Ё., 31.05.08.

Метки:
  1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Нет, вот тут системниками не стоит, они же сохраняются в тканях растения. Тут чем-нибудь обычным, что убивает видимых глазом и в данный момент. Считается(!), что все это еще возможно за 20дней до сбора урожая.

2. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Я с тлей справляюсь с помощью ИНТА-ВИРа. Очень хорошо помогает. Одна таблетка на 10-литровую лейку. Переливаем в распрыскиватель - и вперед на врага. Каждый, конечно, привык к своим препаратам. Я просто высказала свое мнение.

3. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Калину очень рано весной нужно обработать следующим образом: отломить все сухие места, к которым крепились плоды, ветки, т.к. там зимуют паразиты и делать это каждый год, хотя бы 2 года подряд. Калина всегда будет здоровой

4. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Я не знаю, совпадение ли или правда помогло.

Недели две назад отпрыскивала что-то актарой, может клубника еще только-только начинала зацветать или сливы маленькие, которые не цветут еще...
    Осталось от опрыскивания грам100 раствора. Вылила я его весь по стволу вишенки прямо около земли, чтобы это все стекло в землю.
    Потому что все это кишит муравьями уже несколько лет, видимо у них не просто муравейник, а целый город в корнях вишни.
    Вобщем-то ничего не ожидала, а зря. На прошлых выходных посмотрела, а жизнь возле вишни стихла. Видимо, помогло.

Кстати, сейчас в муравейниках у нас кладки в полный рост, может быть самое время заняться изничтожением муравьев, пока новые силы не народились?

5. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Лисичка, мы так и делаем, если есть возможность. Поверхностные гнезда раскапываем немного и собираем лопатой в ведро яйца. Потом заливаем кипяток в ведро и привет...не в меру расплодившимся букашкам. Если нет рядом нежных растюх, поливаем кипятком разворошенное гнездо.

6. Vitnat
    Благодарности:
    34

Vitnat

Участник

Vitnat

Участник

Благодарности:
    34
    Конфидором я опрыскиваю и вишни и сливы и кусты смородины. Там в инструкции указан период, за сколько до сбора урожая можно обрабатывать. Это средство еще от клещей и белокрылки. Спасибо.

7. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Две недели назад обнаружила тлю с муравьями на яблоньках. Яблони "на новенького", самая большая с меня ростом. Никакой отравы не было. Сначала смыла всю тусовку сильной струей из шланга. Почему-то тля сильно уважает самые верхние листочки.
    Потом, по совету (прошу прощения, не помню автора), обмотала стволы двухсторонне липким скотчем (покупался для ветрозащитных мембран).
    Вроде помню, что табак помогает. Решила пожертвовать парой сигарет. :)] Пока шла за ними, передумала. Окурков-то полная пепельница! Залила водой и этой гадостью опрыскала. Граждане, это не рекомендация, а анекдот из жизни. Редкостная вонь.
    Через неделю смотрю: тли мало, добивала ее уже какой-то специальной отравой, фито...-что-то-там. Зато сутенеров-муравьев на яблонях ни одного.
    Зато новые находки... на смородине.. опрыскала...

8. tysia01
    Благодарности:
    308

tysia01

Живу здесь

tysia01

Живу здесь

Благодарности:
    308
    В борьбе с тлей мне помогла толька ТАБАЧНАЯ ПЫЛЬ. В течении трех недель я то опрыскивала какой то химией, то промывала все что могла зеленым мылом, потом разводила обычное наше хазяйственное мыло, прямо вручную промывала все подряд, особенно розы, каждый листочек, не помогло. А вот когда посыпала пылью табачной, эффект был виден. До этого я только сыпала на дорожки, вокруг растений, а в эти выходные прямо сверху обсыпала все подряд, вот уже четверг, на розах нет тли, да и заметила я, там где слизни обычно есть, в капусте, в хостах, или гусеницы какие, на перцах например, после обработки таб. пылью, практически ничего не поедено. В том году мне эта пыль не попадалась нигде, сейчас совершенно случайно увидела в магазине по Новорязанке, стоит 30 рублей с копейками за пакет. Конечно на деревьях не очень помогает, если сыпать, но ее можно разводить и опрыскивать, а так же, как то окуривать, сама еще не пробовала. А на грядках я ее каждую неделю сыплю по чуть-чуть, уже второй месяц.

9. Inika
    Благодарности:
    71

Inika

Живу здесь

Inika

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мне в борьбе с тлей на розах помог настой апельсиновых корок( или мандариновых -какие были)) с чесноком. Делала на глазок. Все корки от съедаемых в течение недели фруктов бросала в банку с водой ( закрывала крышкой). Чеснок терла в банку на терке. Настаивала до следующих выходных. Процеживала. Вначале , когда тли было много, старалась опускать ветки в раствор и смывать тлю, потом просто опрыскивала. Каждые выходные . Всего раза 3-4.

Забыла написать- перед опрыскиванием добавляла еще хозяйственное мыло.

10. Rita
    Благодарности:
    217

Rita

Живу здесь

Rita

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Софико от вредителей лучше использовать биологические пестициды - фитоверм, агровертин, акарин ( я пользуюсь фитовермом - его легче всего приобрести). Если тли мало, желательно побороться народными средствами - раствором мыльно-зольным, например. На молодых деревцах не гнушаюсь и руками тлю подавить, на что не пойдёшь ради экологии :|:. В редких запущенных случаях вредителей бью наповал Кинмиксом :).
    Абсолютно согласна с Вами, что тля пакостная и страшная вещь, особенно когда нет возможности регулярно приезжать на дачу каждые выходные и держать всё под контролем.

11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Рит, спасибо, но я через это уже проходила - как-то не очень, увы, помогает, вот и ищем "новые формы"

12. Chertenok
    Благодарности:
    4

Chertenok

Участник

Chertenok

Участник

Благодарности:
    4
    Не то слово. От мурьвьев ничего не спасает. Из этого вытекает большое кол-во тли.
    Надеюсь опыт с клеем мне поможет и дальше они не полезут.

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Очень нравится "Гром" от муравьев. И пользоваться удобно. Не надо разводить водой, лить, опрыскивать... Просто порошок.
    Когда иду работать в сад, держу под рукой пакетики с ГРОМом. Наткнулась на муравейник, - беру пакетик и посыпаю по инструкции. Все. Этого муравейника больше нет.

14. Chertenok
    Благодарности:
    4

Chertenok

Участник

Chertenok

Участник

Благодарности:
    4
    В эти выходные применил простой двухсторонний скотч на деревьях. :um: Удивлению моему не было предела. Столько муравьев я еще не видел. За пол дня их на границе скопилось бесчисленное множество. Дальше не лезли. А вот тля, покрыла собой скотч на 2(!) см. :ogo: Кошмар. А еще к вечеру попались два кузнечика :super: Теперь думаю, насколько хватит. На неделю?
    Химией прскал раньше - слабо помогало. Этот способо меня очень порадовал. Только наверное лучше какой нить садовый скотч поискать?

Применил Муравьин, посмотрим что как. Если через недельку не убегут, хотя бы с тех мест, купил Гром на пробу :hello:

15. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Зато, в другом месте появляются два муравейника.
    Сейчас муравьи, начали готовить глубокие норки уже для зимовки и возможно туда носят пропитание про запас, в каком-то виде.
    Проблему, пытаюсь решать разными способами, но пока они (муравьи) побеждают.