1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Борьба с тлей

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Ксюша Ё., 31.05.08.

Метки:
  1. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    К сожалению автор поста пропала, так и не написав был ли результат.
    Однако сейчас на Амазоне и некоторых других ресурсах продаются живые божьи коровки в герметичном ведре, срок доставки - дней 7-10, по цене около 1500 рублей за 1500 штук с доставкой из США. Никто не повелся на такое предложение? Заманчиво, хочу попробовать.
    Зиму, конечно, они могут не пережить, климат там намного мягче, однако если будет от них толк в этом году, то уже стоит пробовать.

2. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Добрый день. подскажите средства от тли, которые можно купить в большой таре 0,5 -1 литр, а то покупать 20-30 упаковок фуфанона надоело уже:),и вскрывать их тоже

3. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Если это плодовые деревья, то не увлекайтесь химией. Хороший результат даёт, если, конечно, тли не так много, это - сбивание её сильной струей воды из шланга. Сам недавно вычитал, и результат превзошел ожидания. Обработал таким образом сливу, грушу и вишню, прошло два дня, паразиты не появились, хотя муравьи ходят обследуют. Листья, конечно, немного пострадали от хорошего напора, но восстановятся. До этого применял зеленое мыло, и если попадаешь прямо на них, то они дохнут, так как не могут дышать через мыло. Но надо следить чтобы они не так уж размножились, а-то - только химия.

4. Maectro
    Благодарности:
    513

Maectro

Живу здесь

Maectro

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В середине сентября случилось нашествие тли, она везде, даже на помидорах в ог. Обработал актарой уже как 2 дня назад, тля как сидела так и сидит. Чем брать её?

5. vaska67
    Благодарности:
    54.465

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.465
    В середине сентября тля уже не успеет нанести заметного ущерба. И без того растения уже заканчивают вегетацию. Может, ну ее? Обработки сейчас все равно не решат вопроса на следующий год. Подышите хоть осенью чистым воздухом, без химикатов.

6. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    Подскажите препарат от тли.
    1. Эффективный. (Искра и прочая ерунда не помогают)
    2. В нормальной дозировке, скажем литр-два, а не 4 грамма за 50 рублей.

Раньше карбофос хорошо помогал, но сейчас пропал из продажи. Те деревья, на которые хватило остатков, стоят чистые, пошли новые листья.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.465

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.465
    Так аналогов карбофоса (если Вам по душе этот древний сильнотоксичный препарат) полно.
    ВЫбирайте то что продается у Вас: https://www.pesticidy.ru/active_substance/malathion (справа на странице есть список препаратов содержащих малатион для сх и ниже для лпх).

8. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    800 р/литр это уже ближе к норме. Такое ощущение, что гомеопатия добралась и до инсектицидов. 4 гр. за 200 рублей и отсутствие эффекта. Конечно, при таком раскладе, эффективный и дешевый препарат будет "древним".
    П. С. Я карбофос брал по 50 р/литр

9. vaska67
    Благодарности:
    54.465

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.465
    Извините, я не очень понимаю Ваши пересчеты рублей на литры. Это литры концентрата или готового раствора? Если готового - то непонятно откуда цены в 800 рублей за литр. А если концентрата - то я даже прикинуть не могу, на сколько лет мне может хватить литра концентрата пестицида. :) Я применяю помалу, поэтому для кошелька не накладно. Если Вы фермер и у Вас многие гектары - то надо смотреть цены оптовые, видимо, а не мелкую фасовку для лпх.
    А я, наверно, не стала бы покупать Вашу продукцию. :)

10. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Это фосфороорганические соединение, которое из организма не выводится. Лучше уж сидеть без урожая, чем жить только сегодняшним днём.
    Хотя если на рынок...

11. vaska67
    Благодарности:
    54.465

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.465
    Ну, положим, малатион как раз выводится. Можете ради интереса прочитать по ссылке, что я давала чуть выше. Но все равно дозы его для применения гораздо выше чем более новых классов инсектицидов.

12. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вообще эта сфера, так же, впрочем, как и фармакология - в первую очередь - бизнес, поэтому всё, что связано с опасностью препаратов, особенно не афишируется.
    Однако, по данным из последних источников, в определенных условиях малатион может подвергаться изомеризации (МеО-Р=S → МеS-P=O) с образованием дитиофосфата, у которого токсичность в отношении теплокровных значительно выше, чем у малатиона.
    Симптомы отравления развиваются медленно. Начальные признаки интоксикации при введении смертельной дозы появлялись обычно через 40 – 60 минут и выражались в угнетении, заторможенности. Еще через 30 – 60 минут развивалось двигательное возбуждение, затем появлялось слюнотечение, иногда рвота. У части животных возникал тремор, клонические судороги. Дыхание учащалось, становилось поверхностным. Кошки погибали через несколько часов, а некоторые – на протяжении 2 – 3 дней после введения мелатиона.
    Известны случаи отравления людей. Описано отравление ребенка, выпившего 8 мл 50%-ного раствора мелатиона в ксилоле. Ребенок выжил благодаря интенсивной терапии атропином.
    Зарегистрирован случай отравления рабочих, занятых погрузкой в самолет мешков с 25%-ным смачивающимся попрошком.
    Характерными проявлениями интоксикации у людей являются слюнотечение, рвота, понос, одышка, цианоз, гипертензия, миоз.
    https://www.pesticidy.ru/active_substance/malathion

С тлёй прекрасно можно бороться, сбивая её струёй воды из шланга, о чем я писал раньше. У меня, правда, стоит хорошая насосная станция для полива, и куплены для этой цели специальные пистолеты с эффектом фрезы. Но можно обойтись и без всего этого.

Последнее редактирование: 08.06.19
  13. Valery22
    Благодарности:
    3.531

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.531
    Да я бы вам и не продал. :)
    А в описание пишут, что слаботоксичный и не обладает накопительным эффектом у теплокровных. Врут? Можете предложить что-то безопасное, но при этом эффективное?
    Конечно, не такой бред. (А еще ее можно ручками каждую собрать.)
    Вы, вероятно, нашествия тли не видели в принципе. У меня опрыскиватель 100 амт. дает. Можно все листья сбить, но тля останется.

С учетом прилегающей территории почти 0,5 Га обработки. Это не я такой фермер. Приходится обрабатывать соседям иначе толку нет. На обработку лично моего сада с огородом уходит 50-70 литров готового раствора.

П. С. @vaska67, речь про урожай не идет. Надо спасти растения. Если вам интересно завтра выложу фото. Все концы побегов повреждены и скручены. С них капает сок. Потратил 10 т. р. на разную химию. Тли очень много в этом году. Даже на ясене сидит. Я думал эту горечь ни кто не жрет.

14. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Valery22, мне понравилось средство из ОБИ от гусениц и тли, которое продается во флаконе, подключаемом к шлангу (я всё про шланги). Даёте напор воды, и содержимое флакона очень хорошо разбрызгивается веером метров на пять. И при этом очень экономично, флакона хватает, как они пишут, на 20 соток (при обработке идёт сильное разбавление). Состав не знаю, но написано, что низкий класс токсичности для людей и животных. Я его применял весной от гусениц, но результат тоже не знаю, т. к. уехал в отпуск, и ещё не вернулся. Народ хвалит.

15. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Всех приветствую. Увидел на Ютубе ролик про борьбу с тлей настоем чистотела. Попробовал на сливе и жасмине. Результат не стопроцентный конечно, но эффект есть. Тли стало процентов на шестьдесят меньше. Рецепт простой. Нарезать в ёмкость 1/2 чистотела, по мельче. Залить водой. Настоять 2-3 часа до пожелтения воды. Добавить прилипателя, я брал ложку моющего. Раствор готов.
    P. S. ГОТОВИТЬ РАСТВОР ОБЯЗАТЕЛЬНО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ. Сок ядовит.